Диана дорс 1931-1984 52 года секс-символ

Диана Дорс или Diana Dors (1931-1984) 52 года — британская актриса и певица. Всего фильмов: 121 (1947 — 1985).

                СЕКС-СИМВОЛ

Имя при рождении Диана Мэри Флак, или Diana Mary Fluck. Другие имена Диана д'Орс. Она сменила фамилию на Дорс, девичья фамилия бабушки по материнской линии; это было по предложению ее матери Марии.

Ее мать Уинифред Мод Мэри (Пейн) была замужем за Альбертом Эдвардом Сидни Флаком. Мэри был роман с другим мужчиной, и когда она объявила, что беременна Дианой, она призналась, что понятия не имеет, был ли он или ее муж отцом.

Первый супруг (1951-1959) Деннис Гамильтон или Dennis Hamilton Gittins (умер), второй супруг (1959-1966) Ричард Доусон (развод) двое детей, третий супруг (1968-1985) Алан Лэйк один ребенок.

Впервые Диана Дорс выходит замуж в 1951 году за Денниса Хамильтона. Деннис Хамильтон умирает в 1959 году.

После смерти первого мужа в том же году в Нью-Йорке она вступает во второй брак с американским актёром Ричардом Доусоном. В этом браке у пары родились два сына Марк и Гэри Доусоны. В 1966 году Диана и Ричард разводятся.

Спустя два года третьим мужем Дианы становится английский актёр Алан Лейк с которым она проживёт до своей смерти в 1984 году. С Аланом у Дианы рождается сын Джейсон.

Первый и третий браки актрисы заключались в одном и том же месте — здании Кекстон-холл на пересечении улиц Палмер и Кекстон в Вестминстере.

Английский шоумен Боб Монкхаус утверждал, что был любовником Дианы. У Дорс был роман с Родом Штайгером во время съемок «Нечестивой жены». В 1957 году во время съемок фильма «Долгий путь» Дорс завела отношения с каскадером.

В 1949 году во время съемок в «Алмазном городе» у нее были отношения с бизнесменом Майклом Кэборном-Уотерфилдом, сыном графа Дель-Колнаги. В течение коротких отношений Дорс забеременела, но Кэборн-Уотерфилд заплатил за аборт.

Дорс встретила Денниса Гамильтона Гиттинса на съемках «Lady Godiva Rides Again», от которого она сделала второй аборт в 1951 году.

Она впервые появилась на публике как «светловолосая бомба» в стиле американки Мэрилин Монро, продвигаемая ее первым мужем Деннисом Гамильтоном, в основном через секс-комедии.

В 1954 году Гамильтон пригласил фотографа Горация Роя сделать несколько обнаженных и полуобнаженных фотографий Дорс.

Дорс назвала себя «единственным секс-символом, который Британия произвела…». Дорс часто играла персонажей, страдающих от неразделенной любви, и к середине 1950-х годов она была известна как «английская Мэрилин Монро».

Дорс дебютировала на экране в стиле «Нуар» в фильме «The Shop at Sly Corner», также известный как Скотланд-Ярд (1947).

В период с конца 1940-х до начала 1980-х годов Диана Дорс снимается в нескольких десятках фильмов в основном британского производства.

Дорс сыграла отличную роль Бетти Браун в тюремной драме «Слабые и злые» (1954), которая стала хитом в Британии.

У нее была ведущая роль Куини Шеферд в ситкоме, «Замок королевы» или «Queenie's Castle» (1970–72), который длился три сезона. Менее популярной была другая комедия, в которой она снялась в роли Ди Доркинс, «Все наши субботы» (1973).
Она участвовала в телевизионной адаптации «Вкус меда» (1971) и эпизодах «Z Cars» и «Dixon of Dock Green».

В середине 1970-х годов она стала пользоваться повышенным спросом на секс-комедии: «Любовный молочник» (1975), «Мужчина с горничной» (1975), «Сон с Рози» (1975), «Что видел шведский дворецкий» (1975), «Три для всех» (1976), «Приключения водителя такси» (1976), «Держи его внизу» (1976), «Приключения частного глаза» (1977) и «Исповедь из дела Дэвида Гэлакси» (1979).

Ее работа в кино состояла в основном из сексуальных комедий, ее популярность возросла благодаря телевизионной работе, в которой проявились ее остроумие и интеллект, а также запомнились броские реплики.

«Глубина» или «Deep End» (1970). Режиссер Ежи Сколимовский, сценарий Ежи Сколимовский, Ежи Груза, Болеслав Сулик.

Рейтинг фильма КиноПоиска7.138. Рейтинг фильма IMDb: 7.20. В главных ролях: Джейн Эшер - Сьюзан, Джон Маулдер-Браун -  Michael «Mike», Карл Михаэль Фоглер -  Swimming instructor, Кристофер Сэндфорд - Chris - fiance, Диана Дорс.

Запомнился эпизод в душевой с участием британской секс-бомбы Дайаны Дорс в роли Mike's 1st lady client.

Лучшие фильмы: Глубина, Оливер Твист

Лучшие сериалы: Альфред Хичкок представляет.

В 1960 году она написала и опубликовала «Свингин Дорс», а в период с 1978 по 1984 год она опубликовала четыре автобиографические книги под своим собственным именем: «Только для взрослых», «За закрытыми дверями», «Дорс» Дианы и А. З. Мэн».

Рост 167 см, Вес 56 кг, обхват 91 см, талия 61 см, бедера 89 см, Размер груди 5, Цвет волос Блондинка, Цвет глаз синий.


Рецензии
Она похожа на Монро .

Юрий Курский   25.06.2020 17:22     Заявить о нарушении
Она старалась.
Спасибо Вам!!!!!!

Григорий Аванесов   25.06.2020 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.