Любовь охладела

В Библии написано, что будет охладевать любовь в людях. И это мы сейчас наблюдаем.

 Любовь нельзя пощупать руками. Любовь может быть такой, чтобы помочь человеку не дрогнуть, когда его будут казнить,чтобы не предать родину, мать, друга.

У нас нет такой любви. Мы забыли, что это такое, и мало кто вспомнит и пошлёт своего сына на защиту родины.

Даже в армию боятся посылать. Как же, сыночку моего там обидят!

Настоящая любовь к детям продемонстрирована у Гоголя в "Тарас Бульба".

Отец убивает сына - предателя, и смотрит на казнь второго, и гордится им.

Это настоящая родительская любовь, которая не желает денег и славы своим детям любями нечестными путями, и гордится и отец и родина только своими честными сыновьями и дочерьми.

У нас родине гордится некем, нет у неё сыновей и дочерей, не изгвазданных в этой воровской системе жизни.

И Тарас Бульба, как честный человек, всех бы пристрелил таких сыновей-воров и дочерей - потаскух.

Любовь прежде всего должна быть честной. Можно кормить конфетами своё дитятко и желать ему легкой жизни. А можно своим примером воспитать честных сыновей и дочерей. Нет достойных людей в отечестве, вот и беда.

Даже в песных осмеивается честность, верность, всё то, чем когда то гордилась наша родина. Всё осмеивается и в то же время эта показуха с Великой Победой. Это так смешно смотрится.

Моя любимая книга, одна из любимых - это "Долгая дорога в дюнах", может, потому что история Марты чем-то напоминает мне мою историю.

Она оказалась на чужой родине волею судеб. И единственное, чего она хотела в жизни - это вернуться на свою историческую родину, потому что там земля греет по особому. С возрастом это понимаешь. Она просила, чтобы помогли ей вернуться на родину.

Так вот, мне хочется вернуться на родину в своей стране, чтобы она снова стала родной, как раньше, страной, где любят честных людей и ненавидят подлецов.


Рецензии