Новые данные по статистике

Новые  данные  по статистике  бессимптомных
больных  продолжают радовать.

На сегодняшний день статистика бессимптомного  прохождения заболевания остается в пределах   50-60 процентов. Это очень обнадеживающие  цифры.  И они  с      увеличением количества  тестов продолжают   расти.

Это   те счастливчики, которые являются   или носителями  вируса,   или уже переболели  ранее. Для сторонних они  могут  представлять опасность, а   вот  сами они вытащили  счастливый билет. Каждый, кто не делал    тестов,  имеет   полное право отнести    себя    к ним.

Поскольку  соотношение  заболевших продолжает оставаться      в указанным пределах, можно утверждать, что  эта  цифра   является достоверной.  Во всяком случае     с 19   апреля, когда   процент бессимптомного прохождения заражения был озвучен руководителем московского департамента здравоохранения Алексеем Хрипуном и главой Роспотребнадзора Анной Поповой,  изменений  не произошло.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) у 80 процентов пациентов COVID-19 проходит    в легкой  форме,  в средней - у 15 процентов пациентов и в тяжелой - у 5 процентов пациентов. 
Смертность находится на уровне 7   процентов.

Это   мировые данные. По  России    все  значительно   радостнее.

Общее число смертей от коронавирусной инфекции составляет на 7 мая 1 537 человек, уровень летальности: 0.93%.
Что является одним из лучших показателей в  мире  по отношению   к выявленным   носителям.
А с учетом    бессимптомных  носителей  вируса    цифры  составляют 0,45-0,5   процентов, что   сопоставимо    с   традиционным  гриппом.

И это не может не   поднять   нам  настроение.

Остаемся дома,  соблюдаем самоизоляцию.  Верим в то, что мы уже переболели. #кактотак


Рецензии
Я бы не стал поздравлять "бессимптомных".
Бессимптомный - не значит переболевший бесследно.

Беднарский Константин Викторович   08.05.2020 03:06     Заявить о нарушении
Минус всегда есть, но все-таки бессимптомное прохождение - это не худший вариант!

Дмитрий Медведев 5   08.05.2020 05:41   Заявить о нарушении
Не худший.
Но всё равно очень, очень плохой.

Беднарский Константин Викторович   08.05.2020 13:39   Заявить о нарушении