Позорные факты второй мировой войны, которые так у

Считается, что 22 июня 1941 года Германия напала на Советский Союз. На самом деле это не совсем так, против СССР начали войну несколько стран, среди них:
Румыния — около 200 тысяч солдат,
Словакия — 90 тысяч солдат,
Финляндия — около 450 тысяч солдат и офицеров,
Венгрия — около 500 тысяч человек,
Италия — 200 тысяч человек,
Хорватия - в составе нескольких дивизий охраны.
Это только те страны, которые официально объявили войну Советскому Союзу. По различным данным, в этом "крестовом походе" против СССР принимали участие от полутора до двух с половиной миллионов добровольцев воевавших в частях вермахта и ваффен СС из стран всей Европы. Это были представители таких стран как: Голландия, Дания, Норвегия, Бельгия, Латвия, Литва, Эстония, Швеция, Финляндия, Франция, Швейцария, Испания, Люксембург. Известный американский историк Джордж Г. Стейн в своей книге "Ваффен СС" описывает национальный состав этих частей:
голландцы — 90 тысяч человек, бельгийцы — 40 тысяч человек, французы — 50 тысяч человек, датчане и норвежцы — по 16 тысяч человек, по 6200 человек из Швеции, Люксембурга, Швейцарии, и других европейских стран.
С 10 марта 1942 года на Ленинградский фронт был переброшен Норвежский легион, он помогал удерживать город в кольце блокады до весны 1943 года. Но из-за больших потерь большинство легионеров отказались продлевать контракт, и были по приказу Гимлера заменены Латышским легионом СС. Блокада Ленинграда - общеевропейское предприятие. Немецкий историк Мюллер-Гиллебрандт, который во время войны был генерал-майором Генерального штаба Вермахта, вспоминает, что многие французы которым немцы отказали в зачислении в свои вооруженные силы, были сильно обижены.
Среди альпийских стрелков были не только немцы, всего было двенадцать горно-стрелковых дивизий, из них две австрийские, одна из югославских немцев, одна из боснийских мусульман, еще одна состояла из албанцев, и еще в одной были и австрийцы и норвежцы. Так что можно считать, что каждый второй немецкий горный стрелок родился за пределами границ третьего рейха 1937 года. Все годы войны почти каждый второй снаряд был отлит из шведской руды. Летом 1941 года каждый четвертый танк в немецкой армии был чешским или французским. Свои первые победы Германия одержала во многом благодаря скандинавскому железу и швейцарской оптике для прицелов. Мало кто знает, что самым мощным танком вермахта при нападении на СССР был французский В-2. Половина сверхтяжелых орудий, обстреливавших Ленинград, Севастополь, были произведены во Франции и Чехии. В 1938 году в Мюнхене представители Англии и Франции предательски отдали Гитлеру Чехословакию. Если бы не этот сговор, Германия по экономическим причинам возможно и не смогла бы начать полномасштабную войну. Чешская оборонная промышленность была в то время одной из крупнейших в Европе. С ее заводов рейх получил более полутора миллионов винтовок и пистолетов, около 4 тысяч орудий и минометов, свыше 6600 танков и самоходных орудий.
Особое значение для Германии играли поставки сырья. Американские нефтяные компании через свои филиалы в странах Латинской Америки передали Гитлеру бензина на многие сотни миллионов долларов. Не смотря на все выше перечисленные факты СССР выстоял и победил! Есть над чем задуматься не только нам ,внукам Великой ПОБЕДЫ, но и современным поборникам западной «демократии».


Рецензии
Особое значение для Германии играли поставки сырья. Американские нефтяные компании через свои филиалы в странах Латинской Америки передали Гитлеру бензина на многие сотни миллионов долларов........

Да вы правы, без поставок сырья Германиия не могла начать войну.С 1939 по 1941 40 процентов экспорта СССР шло в Германию.Эти поставки на много превышали то что получала Германия от Рокфеллера и Форда.

Александр Ресин   04.10.2020 17:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.