Корона 19. Мистификация? Вопросы и ответы

Корона 19. Вопросы и ответы....

«Нет «зверя» страшнее коронавируса!» -это стало лозунгом и кредо Властей большинства стран мира. Но есть и будут вопросы, на которые Власти не хотят давать правдивых ответов. Информация и статистика о «короне» явно впечатляет, но оставляет много вопросов и сомнений. Человечество «объято ужасом», и в стонах умирающих «от короны», Власти «не слышат» голоса известных ученых=медиков, робко призывающих Власти «не перегибать палку»...
Вспомним, очень важное заявление медицинского светила академика РАН Александра Чучалина на виртуальном совещании с президентом Путиным 24 апреля 2020:
«Где-то нам немножко надо перестроится, мы немного перегибаем палку, драматизируя ситуация в целом.  Коронавирусом человек болеет всю жизнь. Мать взяла ребёнка, - через месяц у него коронавирус. И всю жизнь человек с ним живёт Это самое распространенное вирусное инфекционное заболевание. Этот вирус давно живет с человеком. Это его мир, мир, о котором еще писал Вернадский, - ноосфера». Академик сделал очень важный акцент на то, что для России больше опасен грипп, чем коронавирус.
Делаем первый вывод: человек является пожизненным инкубатором и носителем миллиардов бактерий и этого самого коронавируса. Но это ведь не означает, что всё человечество поголовно «заражено» и подлежит или самоизоляции, или госпитализации, или ликвидации....
А вот мнение  Главного внештатного инфекциониста Министерства здравоохранения РФ Елены Малинниковой. Она сообщила (6.05.2020) что увеличение числа зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом в России никак не отражается на количестве пациентов с тяжелыми его формами. (В тот же день, этот вывод подтвердил и мэр Москвы Собянин). А вот и статистика: Как сообщает газета “Известия”, количество пациентов , у которых диагностировано ОРЗ в легкой форме составляет 51%, средней тяжести - 39%, и 11% тяжелых случаев.
Делаем второй вывод: Статистика «заболевших» короной, похоже, преувеличена как минимум вдвое....
Тут в самый раз вспомнить признание мэра Москвы Собянина: Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - «Количество москвичей, находящихся в больницах с диагнозом "коронавирус", выросло до 17 тыс. человек» - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на своем сайте во вторник. Заглянем в официальную статистику на 28 апреля и увидим, что
 общее количество «заболевших» коронавирусом в Москва составило 48426 человек.  На эту дату, в было госпитализировано всего 17 тысяч жителей Москвы, то есть всего 28% от общего числа «зараженных». А свыше 31 тысячи человек «болели» бессимптомно или «в лёгкой форме», но почему-то попали в общую статистику  «зараженных» коронавирусом? Почему? Вопрос, на который обыватели ждут правдивого ответа...
     Теперь несколько слов о тестах на корону. Тестов должно быть как минимум два (второй должен подтвердить результат первого). Результат тестирования доступен только через 2 или 3 дня. «Положительный» результат теста указывает на то, что человек является носителем вируса, но это не означает, что он «заражен» короной. Однако, похоже, что в страшную статистику «зараженных» короной попадают вс люди с «положительным» тестом. Почему?
   Похоже, что Власть, закрыв весь бизнес, запретив всё и вся, загнала себя в некий тупик и встала перед необходимостью послаблений, во избежании экономического и социального коллапса.  Показательным является заявление мэра Москвы Собянина 6 апреля: Мэр заявил,
 что ситуация с коронавирусом в Москве несколько стабилизировалась,уже на протяжении двух недель в столице число госпитализаций и тяжелых больных «находится примерно на одном уровне». «Пока та ситуация, которую мы наблюдаем, не дает возможности открытия сферы услуг, быта и так далее. Но это дает нам возможность принять решение и с 12 мая разрешить работу не части промышленных предприятий, как сейчас, а всех промышленных предприятий».
   Это хорошо, что мэр принял такое решение, которое открывает дорогу к рабочим местам 500 тысячам жителей Москвы. А тем, кому двери к работе ещё не открыли (сфера услуг) уже могут тешить себя надеждой на скорое возвращение к работе (а то ведь все денежные заначки давно уже проедены...).
В заявление Собянина вызывает недоумение то, что мэр принял такое «демократичное» решение в разгар пика короны! Месяц назад всё выглядело куда более благоприятней, но Власть всем говорила «Нельзя!», а теперь вот, в пик короны» - «Можно!»  И это одобрил президент Путин. Почему?
Вопросы... вопросы.... вопросы... Почему на эти сложные вопросы, обывателю приходится искать ответы самому. Почему Власть не желает давать честных, правдивых, откровенных ответов на эти и другие вопросы? Почему?....


Рецензии