Ну, за!.. 26

Высоко-высоко в горах, на одном из зелёных склонов пас джигит своих баранов и овец. Пас, никому не мешал, барашки никому не мешали, овцы тоже никому не мешали, кушали травку, пили водичку из ручья. И тут, откуда не возьмись, появился в чистом горном небе вертолёт с надписью на борту ПОЛИЦИЯ. Завис этот вертолёт над отарой джигита, и как начали из него (из вертолёта) полицейские по верёвкам спускаться - вжик, вжик, вжик! Полицейские в масках окружили джигита, направили на него дула автоматов, а тот стоит как ни ч чём не бывало, тоже в маске, только в медицинской.

-Почему нарушаем режим карантина?!- орут полицейские. - Сейчас мы тебе такой штраф выпишем, плакать будешь?

-Не буду.- отвечает джигит. - Не видите что ли, я делаю всё по закону: выгуливаю своих собачек, а вон в ста метрах мой дом находится.

-Какие же это собаки?! - орут полицейские.

-Пуделя, - говорит спокойно джигит.- Разве это не так?

Поглядели полицейские на баранов и овец и точно - все пуделя вылитые. Ну, пуделя, как не смотри!

-А почему твои пуделя, это, блеют? - спрашивает один из полицейских.

-Так порода такая... у моих пуделей... Блейтерьер называется. Э, зачем глупые вопросы задаёшь, господин полицай?! - опять же, сохраняя полное спокойствие, говорит джигит.

Покачали головами полицейские и шасть обратно в свой вертолёт. И улетели, что говорится, несолоно хлебавши.

А джигит помахал вертолёту ручкой, и жене радостно помахал, которая из окна дома смотрела на всё происходящее и хохотала, как сумасшедшая.




Так выпьем же за человеческую смекалку, а также за профессию - парикмахер! Ведь жена джигита была парикмахершей - это она постригла баранов и овец так, что их нельзя было отличить от пуделей... Блейтерьеров. А джигит, молодец, он баранам рога поотпиливал, аккуратно получилось. За смекалку! За женщин! За любовь! Вах!


Рецензии