Диалектика на районе

вера
Кировский
 и ещё 2

Как то так
За 300% прибыли нет такого преступления на которое не пойдёт капитал


rotorv61
вчера
 
Эдуард Островский, Извините,но вам только "винегрет"писать!"коммунизм,людей убивать,рынок,фашизм",что то все в одну кучу.то,что при социалистической(плановой)экономике нужна конкуренция и сектор малого и среднего бизнеса,в основном,в сфере услуг-это да,но фашизм и убийство людей это именно капиталистические особенности(империалистические)-сращивание крупных промышленно-финансовых групп с диктатурой националистической идеалогии.
 
Эдуард Островский
rotorv61, Фашизм, это когда простыми методами решают сложные проблемы...вас не так учили и не тому...и как вам помочь - не знаю. Надо учиться! Это универсальный совет Ильича и он всех касается в любом возрасте. Чему учиться? -  Коммунизму! - Автор тот же....«Задачи союзов молодёжи» — название текста[1] выступления Владимира Ильича Ленина на III съезде комсомола 2 октября 1920 года, где он ответил на вопросы[2], что нужно сделать молодёжи чтобы в разорённой первой мировой и гражданской войнами России построить новое общество, а также предупредил: «Если оставить так, то всё скатиться назад, к власти капиталистов, к власти буржуев, как это бывало не раз в прежних революциях»[3].
Текст впервые напечатан в газете «Правда» № 221, 222 и 223 (5, 6 и 7 октября 1920 года). В этом же году под названием «Задачи союзов молодёжи (Речь на 3-м Всероссийском съезде Российского Коммунистического Союза Молодёжи)» отредактированный В. И. Лениным текст был издан отдельной брошюрой. Тираж в 200 тысяч разошёлся сразу. Для удовлетворения потребности при распространении брошюру перепечатывали на машинках или переписывали от руки"[4].
Заканчивалась гражданская война и молодёжи пора было подумать об обустройстве страны и своём будущем. ...
Во-первых, каждое молодое поколение должно решить для себя вопрос — чему учиться и как учиться, так как вместе с преобразованием старого общества учение, воспитание и образование новых поколений, которые будут создавать новое общество, не могут быть старыми. Но оно должно исходить из того материала, который оставлен старым обществом. А новое поколение может строить новое общество только из той суммы знаний, организаций и учреждений, при том запасе человеческих сил и средств, которые остались от старого общества.
С 1920 по 1971 год текст выступления издавался 499 раз, на 75 языках, всего свыше 25 млн экз. Ответить
   

Эдуард Островский
2 мин
 
Эдуард Островский, Конечно, мы сегодня про строительство нового общества знаем больше  самого Ленина ...по понятным причинам....живём после него через 100 лет. И мы можем Ильича не то чтобы поправить, а уточнить. Ни к каким капиталистам власть обратно не скатывается, "если оставить как есть" - она приобретает "феодальные формы" , оказываясь в руках вот таких вот Ильичей, таким стал Сталин после смерти Ленина. И сегодня нами правит очередной "Ильич" ...Диалектика - способ рассуждения, метод, который Ленин считал основным в познании окружающего мира...где написано...да в лом гуглить, но это точно так - уважал Ильич старика - Гегеля.


   

rotorv61
12 мин
 
Эдуард Островский, Меня хорошо учили;и как по мне,так хорошо дал определение фашизму Г.Димитров,а он уж о фашизме знал хорошо:«открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала… Фашизм — это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом.
Фашизм — это власть самого финансового капитала. Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции. Фашизм во внешней политике — это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть к другим народам.» именно монополистический капитал,срастаясь с госструктурами начинает диктовать свою волю ,направляя недовольство общества от кризисных явлений в экономике,на "врагов"нации,внутри страны или  вне ее,но в любом случае стараясь скинуть накопившиеся противоречия капиталистической экономики на подготовку к войне,ибо всегда  экономические кризисы решались через войну.в настоящее время эта война идёт под вывеской борьбы с вирусом.по оценкам специалистов, мировая экономика потеряет от 10 до 15%,что можно сравнить с войной.Изменено
Ответить
   

Эдуард Островский
5 мин
 
rotorv61, Сталинизм тот же фашизм - только классовый...Димитров мог про это написать? Есть сущность предметов,явлений, а есть её проявление, этой сущности в различных явлениях. Немцам мешали евреи ( они так тогда думали): евреи они были убиты. Коммунистам мешали все те, кто им не подчинялся: они были или репрессированы или  убиты. Просто и эффективно- по фашистски. Сегодня государству чиновников нужны деньги: они "просто" забирают их у населения, называя это "госзакупки".

вера
5 мин
 
Эдуард Островский, Свалили б с поста моего, терпеть не могу либерастов . С вами общаться тошно, не дай бог в жизни встретить, не толерантная я
Ответить
   

Эдуард Островский
сегодня
 
вера, "Оставь меня, старушка, я в печали"....https://www.youtube.com/watch?v=s1MurH94_ck


rotorv61
9 мин
 
Эдуард Островский, Сталинизм тот же фашизм - только классовый..
---
Хорошо,что ветераны ВОВ не прочтут ваши "откровения",им бы было удивительно,что они были тоже фашистами;


Ваш комментарий скрыт из-за нарушения закона
Эдуард Островский
2 мин
 



rotorv61, Они не были фашистами. Они с фашизмом боролись и они были жертвами советского фашизма. В 1956 году на 20 съезде КПСС, это было названо коммунистами "Культ личности"...Изменено
Ответить
   

Эдуард Островский
сегодня
 
Не надо скрывать текста, всё что я пишу основано на официальных документах. только в 1956 - это назвали Культ личности, а сегодня пора называть вещи своими именами...

сейчас
 
Эдуард Островский, В 1956 году на 20 съезде КПСС, это было названо коммунистами "Культ личности"...
---
Как сказал,по моему Черчилль о Хрущёве:"это тот который начал войну с покойником и проиграл!"
Ответить
   

Эдуард Островский
сегодня
 
rotorv61, Хрущёв выиграл. по моему. Это в их людоедских понятиях - лидеров 20 -го века - выиграть - значит остаться непременно у власти. Никита Сергеевич, первый из советских руководителей - отлученный от власти "по человечески"...Вторым стал Горбачев...Мы становимся людьми и Никита Сергеевич перввый , кто сделал этот шаг  к нормальным человеческим отношениям во власти в СССР...правда, сам СССР этого не пережил....ГКЧПисты, тоже, в "нужный момент" проявили гуманизм...а могли поступить как китайцы на Тяньаньмэнь...но они не были китайцы и я испытываю благодарность этим людям...кто то сейчас завопит - отдали страну!...Ничего они не отдали. они остались людьми, офицерами. коммунистами.

7 мин
 
Эдуард Островский, Это ваша точка зрения.она имеет право быть.
Ответить
   

Эдуард Островский
3 мин
 
rotorv61, Нет, сейчас уже ваша "имеет право" вместе с правом разнообразных монстров живущих в общественном сознании, которые и стоят нам тех денег, которых нас лишают фашисты сегодняшние. А моя "живёт у меня в голове и мне на это права не надо. Наш современный российский фашизм отличается от сталинского тем, что сегодня власти не убивают и мы можем свободно высказываться, у нас они  "только" забирают деньги.


Рецензии