Фантастическое рядом

 В "Одноклассниках" активно идёт обсуждение покупки Правительством Сбербанка у ЦБ, который этими деньгами покрыл свои многочисленные долги.При этом Минфин в это непростое время потратил на покупку Сбербанка деньги из нашего Фонда Национального Благосостояния.Видимо, мы так до конца и не узнаем истинную подоплёку этого события, но то, что ЦБ покрыл с помощью этой сделки свои долги, в которых сам виноват, это известно всем.И тут у многих возник диссонанс: выходит, что ЦБ не имеет к РФ никакого отношения, раз ему Правительство РФ не указ и поэтому ЦБ не передаёт Сбербанк Правительству, а продаёт. И вообще, что это за организация такая -Центральный Банк, если на покрытие его долгов были потрачены такие громадные деньги? Правда, нам говорят, что выкупленные акции Сбербанка отобьются через 2-3 года и будут приносить прибыль.Однако нам эти 2-3 года как-то ещё пережить нужно.
  И всё же, в какое фантастическое время мы живём, прямо умирать от коронавируса не хочется, хочется досмотреть всё до конца. Вот,помнится, был СССР, законы которого запрещали республиканскому филиалу Госбанка переименовываться и принимать свои правила.Но вдруг 13 июля 1990 года на базе Российского республиканского банка Госбанка СССР был учреждён Центральный банк РСФСР.При этом вопрос, кем при СССР был учреждён и переведён в подчинение Республики этот Центральный банк, до сих пор не нашёл ответа. Вот взял и вдруг возник из воздуха этот ЦБ, при этом ограбив Союзный Госбанк.Помнится, что таким же образом из воздуха соткался один преинтереснейший гражданин по фамилии Коровьев, после чего  стали происходить в жизни граждан необъяснимые явления. Ну, и после образования этого ЦБ, который не имеет организационно-правовой формы, таких необъяснимых явлений тоже предостаточно.Например, вот такой фокус:  ЦБ хоть и является госструктурой, но независимой от правительства.Это как? Или вот ещё: получение прибыли не является целью деятельности ЦБ. Тогда, выходит, этот ЦБ некоммерческая организация что ли? Судя по всему, этот фантастический ЦБ,учредитель которого неизвестен, не относясь ни к одной ветви госвласти России, сам себе власть.А, может, эта таинственная неразбериха в образовании и деятельности ЦБ связана с тем,что истинный хозяин ЦБ не желает открыть своё личико? Однако кое-что уже стало известно.Например, то, что наш ЦБ связан с ФРС, которая через МВФ и ЦБ активно распространяет резаную бумагу, называемую долларом, которая в США золотом не обеспечивается. Но за эту резаную бумагу весь мир продаёт США ресурсы, товары, мозги и прочее.Наш ЦБ имеет право печатать рубли, но не выдаёт их правительству. А чтобы наши рубли попали в нашу экономику, нужно нам продать товар за резаную бумагу, которую ЦБ складывает в золото-валютные резервы, и только под количество этих резервов печатает рубли. И курс доллара ЦБ устанавливает самостоятельно в интересах ФРС, т.е. для того, чтобы обрушить экономику страны или устранить лидера, у ФРС есть рычаг в виде ЦБ. Одна из главных задач ЦБ - чтобы рублей было меньше, чем долларов, потому что хозяева резаной бумаги не заинтересованы, чтобы Россия развивалась. Так что пока Россия в МВФ и пока у нас такой ЦБ ничего прорывного в экономике ждать не стоит.В конце-концов, пора уже выяснить с точки зрения закона, как этот ЦБ у нас вообще появился.


Рецензии
Интересная статья...

Олег Михайлишин   29.06.2020 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег.

Инна Сачева   30.06.2020 15:35   Заявить о нарушении