Горошина-3. Глава 2 Конфетный скандал

 Начало сказки-
http://proza.ru/2020/04/22/832
Предыдущая страница-
http://proza.ru/2020/05/06/1972
Следующая страница-
http://proza.ru/2020/05/31/846   


   Если вы спросите- а где же была скромница Зина, когда Фужеры затеяли скандал? То по её рассказам, все это время она пряталась в вазочке с конфетами и не могла слышать их скандала, потому что в вазочке тоже было не все спокойно. А о том, как Зина попала в вазочку, мы сейчас узнаем. Вот что она на этот счет говорит!

    Зина известная сластёна и, как только Мама стала накладывать конфеты в вазочку, Зина тут же прыгнула в неё и затаилась. Она уселась среди конфет поудобнее и стала их разглядывать.

    Их тут было столько много и все такие красивые, в нарядных фантиках, что Зина залюбовалась ими и не могла отвести от них  глаз.

    А конфеты, как нарочно, так и манили её своими яркими шуршащими нарядами и вкусным ароматом, будто предлагали ей их съесть.

-Ну откуси хотя бы кусочек, тебе понравится! -умоляла конфета «Мишка косолапый».
-Ещё чего! Станет она тебя есть, ты вовсе и не вкусная! У тебя там внутри одни вафли! Меня пусть ест, я вся из ореха с шоколадом! Не пожалеет! -перечила ей «Белочка».

   А мелкие леденцы монпансье, находясь неподалеку в своей жестяной баночке, весело смеялись, слушая перепалку конфет. Зина это сразу услышала, стоило им только немножко погреметь, стучась леденцовыми боками друг о друга.

"Ох, и вредные же они, эти монпансье!" -думала Зина, сидя в вазочке с разбушевавшимися конфетами. -"Радуются, что другие конфеты ссорятся, вместо того, чтобы постараться их помирить!"
 
   А Мишка на фантике услышал разговор конфет и накуксился, угрожая по-медвежьи зареветь. Да тут еще, как назло, и Белочка с фантика показала ему язык. Как тут не расстроиться? Мишка совсем уж было разинул рот, чтоб расплакаться и даже потер глаза, чтобы слезам было удобнее из них вытекать, но в это время его отвлек дальнейший разговор конфет.

-Ха! Нашли, о чем просить! Каждый знает, что слаще меня конфет и быть не может! -громко заявила о себе конфета «Батончик».- Все хорошо помнят мой вкусный вкус с самого детства!

   Остальные конфеты, которые были рядом с ними в вазочке, зашумели-зашуршали фантиками.

-Я да я…да я…я- чемпионка по всем видам вкусов! У меня даже почетный лист имеется!-кричит конфета «Клубника с ликером», - да у меня самая лучшая начинка внутри, не то, что вафли или орехи, как у некоторых!

   И конфеты заволновались ещё больше. Как это часто бывает, они уже давным-давно и позабыли, из-за чего возник спор, но всё никак не могли угомониться.

   Горошина Зина сидела рядом с конфетой с нарисованными забавными гусиными лапками на фантике. Она сидела и дрожала от страха, ведь неизвестно, чем дело закончится, вдруг потасовкой? И конфета «Гусиные лапки», а это была она, предложила напуганной Зине забраться к ней прямо в фантик и переждать, когда скандал уляжется.

   Зина так и сделала. Она легла под сладкий гладкий бочок конфеты и постепенно успокоилась.

   А конфеты меж собой ещё долго спорили! Ровно до тех пор, пока к столу не подали ароматного горячего чая с мятой.

   И, когда на дне вазочки их осталось совсем немного, спор постепенно стих, потому что спорить стало не кому.

   А конфета «Гусиные лапки» еще долго не отпускала Зину, уговаривая её отведать хотя бы маленький кусочек от своего сладкого конфетного бока.

Начало сказки-
http://proza.ru/2020/04/22/832
Предыдущая страница-
http://proza.ru/2020/05/06/1972
Следующая страница-
http://proza.ru/2020/05/31/846


Рецензии
Благодаря горячему чаю с мятой, драки удалось избегнуть.

Серёга Дмитриев   28.05.2022 14:09     Заявить о нарушении