На страже снов. Глава десятая. Просто кошмар!

«Мне  сняться  кошмары:  какие – то  тени
Меня  в  темноте  обвиняют  в  измене
Кривляются  маски  под  крики  и  хохот
Я  слышу  гигантского  молота  грохот»




















Наконец   я  положил  книгу  на  тумбочку  о  спокойной  жизни  землян  в  параллельной  вселенной.  Хотя  там  тоже  были  свои  заморочки …
Но  книга  как -  то  успокаивала,  а  в  нашей  вселенной  творилось  чёрт   знает  что  и  сбоку  бантик!
Какой -  то  мелкий  вирус  перевернул  всю  жизнь!  Теперь  сидят  ВСЕ!!!


Наша  российская  власть  и  Президент  Путин  все  обещают,  но  в  основном  угрожают.  Интересно  говорят,  жалостливо,  но  выплатили  ли  они  хоть  один  «боевой»  рубль  мед.  работниками,  которые  по  настоящему рискуют  жизнью.  Ради  чего?  Обещать  то  легче  всего,  наши  российские  политики  в  этом  настоящие  виртуозы.

Постепенно  меня  начало  заворачивать  в  кошмар,  вспомнился  почему -  то  неугомонный  Онищенко,  который  авторитетно  заявил,  что  короновирус  выдохся  и  на  душе  потеплело.
Наконец  я  провалился  прямиком  в … кошмар!
А  там!!!

« Во  всех  лавках  и  магазинах  продавали  жареные  короновирусы.  Причем  торговали  ими  даже  на  Красной  Площади  господа  министры,  расхваливая  свой  товар.

На  улицы  и  площади  выехали  бронетранспортёры  начала  прошлого  века  и  открывали  по  прохожим  без  масок  и  перчаток  огонь  из  пулеметов «Максим».

Между  тем,  граждане  прохожие  не  обращали  внимание  на  пулеметы,  а  кто  обращает  внимание  на  такую  ерунду  во  сне,  обсуждали  последнюю  сплетню.  Якобы  к  Юбилею  Дня  Победы  Путин  решил  уйти  на  пенсию.

Главный  Глашатай  Кремля  Песков  тут  же  опровергнул  этот  слух  как  вредный  для  народа  и  приравнял  его  к  измене  Родины,  заявив,  что  «Россия  без  Путина  уже  не  Россия,  а  Гондурас».

Однако  рядом  со  статуей  Владимира -  Спасителя  начали  срочно  возводить  памятник  Унтеру  Пришибееву,  методами  которого,  оказывается  только  и  можно  спасти  российский  народ.

Вакцину  вот -  вот  изготовят,  совсем  немного  не  хватает  усилий.
Вернее  усилий  то  хватает,  но  чего -  то  явно  не  хватает …

Зато  койки  -  места  возводятся  со  страшной  силой,  как  в  компьютерных  играх.
Всё  наши  власти  перепутали  с  оптимизацией.  Позакрывали  больницы,  разогнали  медиков,  а  теперь  учат  нас  же  человечности -  «Не  ходите  парами,  не  сморкайтесь  часто,  берегите   жизнь  близких».

В   моём  кошмаре  гремят  эти  праведные  речи,  но  до  меня  доходит,  что  у  нас  в  России  есть  и  другие  больные.
А  о  них  забыли?!  Но  может  быть  это  лишь  в  страшных  снах.

И  самое  главное,  меня  давит  смутное  ощущение,  что  наш  Президент  и  его  правительство,  опять  постараются  выпутаться  из  этого  природного  кошмара  за  счет  населения.

Эти  вирусы  маршируют,  стучат  по  асфальту  коронами,  и  выкрикивают  что -  то  непотребное,  очевидно  матерное  в  адрес  людей.

Да  это  страх!  Но  это  шанс.

Притормозить  на  вираже.
Убраться  в  доме  и  душе.



Я  проснулся.  После  этой  вирусной  атаки  сноходцы  начали  видеть  собственные  кошмары.  К  чему  бы  это?  Явный  удар  по  сноходцам,  стоящим  на  страже  снов.


Но  завтра  будет  Праздник!
Моим  соотечественникам  очень  нужен  Праздник.  Вспомним,  что  наши  предки  прошли  через  такие  испытания,  пред  которыми  нынешняя  пандемия  это  просто  детский  лепет.

Выстояли,  выдержали,  победили.
А  в  наших  венах  течет  их  кровь! 

 


Рецензии
С праздником, Владислав, выпьем за подвиг отцов!
А этот невидимый враг - настоящий демократ: не разбирает, ни чинов, ни известности, ни богатства. Оттого гарант и отсиживается в убежище.
С уважением
Владимир

Владимир Врубель   08.05.2020 15:05     Заявить о нарушении
С наступающим Праздником 9 мая Днём Победы!

Пусть до скончания веков живёт память о поколении наших отцов!

Они справились с коричневой чумой, это было пострашнее нынешней пандемии.

Выпьем за них!

С уважением.

Владислав Карпешин   08.05.2020 15:44   Заявить о нарушении