Вкусное яблоко

Яблонная плодожорка Элла была довольна  своей жизнью. Она очень любила  жевать яблоки и жила на одноименном дереве. Любимое дело –  сидеть возле косточек и хрумкать сочную плоть.
 
У Эллы не было мечты окуклиться, как у многих гусениц,  а затем превратиться в бабочку и взлететь, воспарить над яблоней. Её друзья постоянно ждали, когда же они заимеют прекрасные крылья, рассказывали, как пройдет их первый полет. А Элла молчала, выпятив упругий животик, где переваривался очередной кусок яблока.

– Тише! Люди идут!  – один раз сказала Изабелла Элле, когда они сидели в очередном фрукте. Плодожорки перестали жевать и стали прислушиваться.
– Миша, –  послышался голос  деда Захара, - сегодня мы можем уже собирать яблоки.
– Самые вкусные и красивые? – спросил внук.
– Да, – согласился дедушка, – самые вкусные, самые красивые, с лоснящимися красными бочками. Мы это заслужили! Сколько мы ухаживали за этой яблонькой, ждали лучшие плоды. Теперь можно и отведать.
– Разрешишь мне залезть  на дерево и потрясти как следует?
–  Можно. Только осторожно…
– Хорошо, деда! – Миша полез на яблоню.

Элла почувствовала тряску, перевернулась вверх тормашками и почувствовала, что куда-то летит. Всем на зависть полет! Гусеницей в яблоке. А Изабелла успела уползти из плода.

– Вот это яблоко! – воскликнул мальчик, когда уже собирал с земли плоды,  – огромное, красное! Деда, можно укусить, без помывки?
– Отвернись от окна, чтоб твоя мама не увидела. А то задаст перцу! Сама как будто маленькой не была. Немытое – самое сладкое!
Миша хрумкнул. Из яблока показалась плодожорка.

– Фу, деда! – закричал мальчик и выкинул фрукт.
 А гусеница летела и думала: «Почему «Фу» -то? Очень вкусное яблоко!»


Рецензии
Сказка - складка, послушать сладко. Особенно финал, неожиданный и с юмором.

Индигирская Людмила   04.05.2022 01:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.