Яд. Глава 2

[Яд]
[Глава 2]
[Кзнецов Илья]

Сумеречный антарацит ледяного октябрьсского ливня 2036 года и пасмурные небеса, довлеющие над Москвой. Инсомническая пандемия. Не спит 80% людей. Вообще не спит. Усталость и апатия, заражение симбиотическим вирусом среди плазм видеоэкранов. Татлантливая девочка Дарья, пишущая свою книгу "Слепота" и женщина с разбитым сердцем - Диана, которая не любит больше своего мужа. Другая Даша - сидит за компьютером днями в общении со всем интренетом. Бессонница гложет и ее. Но у нее заказ от ТНК-Консорциума "Оборонкомплекс" на поиск автономмного самозаржденного сетевого разума - исккусственного интеллекта в Интернете, который появился как Бог - по ссвоей же воле. В начале было Слово. Неизввестные, случайные протоколы сетевых параграфов имели явно происхождение такое, ччто никто из земных современных хакеров и программистов не мог бы создать подобное. Из земных, вот именно. Вполне возможно эти протоколы - попытка Контакта умираающей Земли со стремительно остывающим Ядром с высшей инопланетной космической расой. Талантливые люди всегда двигали общество вперед, но часто сгорали молодыми. Но иммено они - писатели, художники, режиссеры, актеры, поэты - двигали общество вперед давая Искру - божественный элемент. Но были и те, кто толкал человечество назад.


Татьяна была в погоне за Прототипом. Прототип убивал без разбору - всех, у кого был генетический материал, который помог бы его мутациям. Маленьких девочек, беременных женщин, мужчин навзлете лет - заражал саму действительность.

Тем временем на МКС-МИР-3 сложилась экстеренная ситуация...

Нас всегда, с зари времен, влекли далекие звезды. Мы искали начало жизни в открытом космосе, наверняка знали - это там есть, но мы и не предполагали, что начало жизни это и есть ее конец для нас, подобно Ящику Пандоры. Миллиарды лет назад из первоначального хаоса была рождена первая живая клетка. На Международной Космической Станции сейчас ведутся перспективные активные исследования начала зарождения жизни.
Давно было сказано, и не мной, а одним писателем фантастом, что "Звезды - холодные игрушки", сюда на МКС берут только самых выдержанных и физически и психически - не каждый человек сможет провести на Орбите полгода в условиях изоляции и закртытого пространства.
Посылки с Земли - самое радостное для любого члена экспедиции.
Прибыл грузовой корабль "Прогресс 2М" с Земли - там наверняка посылки от родственников на планете. Разгрузка в стыковочном модуле - чистая рутина, но ждет ведь и радость - посылка от маленькой дочери, которая очень гордится отцом - космонавтом, лидером 74 эксппедиции на МКС, мной
Я читал "Неукротимую планету" Гарри Гаррисона и размышлял о своем, глядя на фотографию доченьки - растет, вся в папу, черные волосы и голубенкьеи глазки. Я улыбнулся. В груди было тепло. "Не это и есть новая жизнь, ради которой стоит жить?"
Разве рождение новой жизни - это не Чудо? Как я был счастлив, когда узнал, что Натали появилась на свет! Я своей жене в тот же зимний день подарил дорогую шубку за такой подарок мне к 23 февраля! Я так люблю их обеих!
"Внимание, разгерметизация!" - провещал равнодушный компьютерный женский голос, нарушив мои мысли.
- Черт, микрометеорит попал в американский сегмент МКС! - выпалил я, - свяжись с ними, нужно срочно туда ремонтников!

Задействание искусственной гравитации!
Принято.

На перчатку аериканского астронавта упала капля жидкости и впиталась в кожу, так что он ничего не почувствовал.

Форма жизни начала свое развитие в теле американского астронавта.

За обедом ему стало плохо.

Его кисть разорвало и из нее в крови выползло какое-то насекомое и быстро скрылось.

Инкубация пройдена успешно. Идет саморазвитие.
Насекомое затаилось в глубинах кабелей центрального сегмента МКС.


Сеанс общения с Землей будет из малоприятных.
- ЦУП, у нас проблемы.
- Докладывайте.
- На Миссию "Небо-74" была занесена инородная ксенобиологическая форма и очень агрессивная.
- Вводите Карантин. Недопустимо то, чтобы эта фома жизни попала на поверхность.

"Срочно! Введение Карантина!"
- Ты понимаешь, что на ловца и зверь бежит - мы искали через проект "Врата Немезиды" начало жизни, и его нашли! Мы нашли ксенобиологическую форму жизни! Это уже грант на небо в алмазах и убивать это живое существо просто глупо, как бы оно себя не вело по отношению к нам - пойми, МКС - это лаборатория, сейчас она под карантином, но мы уже добъемся гранта на Нобелевскую премию в связи с открытием чужеродной формы жизни, внеземной формы жизни!...
Я не дал ей договорить:
- И это по-твоему стоит жизни двух членов 74 экспедиции? Если эта Тварь не переглушит всех нас как пауков в банке. Я отдаю приказ выкачать кислород из центарльного сегмента МКС, что под карантином. Мы должны убить эту тварь. На МКС нет оружия, чтобы ей противостоять, а Форма жизни уже начала размножение и развитие, причем стремительное.
- ЧТо же на крайний случай, у тебя есть козыри в рукаве?
- Взорвать МКС, если заражение не удасться локализовать.
- Мы получили уникальный фактор...
- Плевать я хотел на этот фактор - там на Земле 8 млрд жизней, эта Тварь может пережрать всю планету, как сейчас жрет модули МКС. Нужно сдетонировать водородные баллонны - взрыва хватит, чтобы Станция разлетелась на куски вместе с Тварью.

Была начата откачка воздуха из карантинного сегмента МКС. Но Тварь, которая была Змеем и насекомым в одном лице приспособилась. Форма жизни хотела жрать. Размножаться. Приспособляться.

По всем стенкам центарльного сегмента МКС была бурая инфекционная пленка инородной Формы жизни. Форма жизни сама для себя создавала иделаьную среду обитания, свою экологию на Международной Космической Станции.
Люди сами по себе слабы, даже самые сильные. Для нас еще не настало время освоения космоса, нас просто поглотят дургие формы жизни.
В Зыбком море тишины бесшумно разлетелась на куски МКС.

Вот и сбылись страшныые предсказания пророков Апокалипсиса и трех последних свидетелей - огонь, сера и град из металла обрушились на землю. Форма жизни начала свое приспособление к земной экологии, форму жизни ответным зовом искал Прототип, чтобы обменяться с ней генетическим кодом - ведь ксенобиологическая форма жизни, эта фауна была совершенна и близка Проототипу.

Автономный Сетевой разум перерос в Компьютерное Явление - сбоили спутники, связь, телевидение. Это был соверешенный вирус, форма эволюции разума, которая сметет вскоре человеччество за ненадобностью. Вирус ученые прозвали "Опустошителем" и на фоне конца света с террористами, захватившими подлодку с ядерными зарядами и стремительно остывающим Земным Ядром Агния ждала новостей от Тани Кузнецовой - в ней был ключ к решению всех проблем погибающей планеты. Через неделю в Землю ударил метеорный поток - Южное полушарие было сильно поражено, десятки миллионов жертв и произошло еще одно знаммение - сильнейший подводный толчок в Тихом Океане, который накрыл своей волной цунами Лос-Анжелес и весь Дальний Восток...

Но самое страшное было только впереди...

[Продолжение следует...]


Рецензии