Наши символы Победы!

          Миром человека, помимо природы, является еще и мир символов.
Для нас символы, может быть, даже более значимы, чем реальный мир.
Почему? Наверное потому, что это и есть наши ценности, а значит, цели.

         Победа в Великой Отечественной Войне - очень важный, ключевой момент истории нашей родины, это символ!

         Наши отцы и деды не позволили низвести наш народ до положения рабов, они отстояли свою страну для того, чтобы жить свободными и счастливыми, чтобы их дети и внуки жили в свободной стране, дающей возможность жить честно, работать честно для процветания общей родины, социалистической родины.

        Принцип социализма: От каждого по способности – Каждому по труду.
Возможно, претворить его в жизнь сложно, возможно, это не совсем удалось, но ведь стремились…верили, что так должно быть.

Страну после разрухи надо было восстановить в считанные годы…Восстановили!
Все богатства нашей страны были созданы совместным трудом миллионов советских граждан.
Не странно ли, что теперь все эти богатства – заводы, фабрики, рыболовный флот, железные дороги, электростанции и т.д. все хозяйство вдруг оказалось в частных руках узкого круга людей. Ведь все богатства страны  создавались и защищались всем миром.

        Великая Победа была одержана под красным знаменем социалистической Родины. Красное знамя с серпом и молотом, пятиконечная звезда на пилотке солдата - символы этой победы.
      Еще один символ победы – георгиевская лента.
Настоящее название этой ленты – гвардейская лента. Это лента к ордену Славы,
учрежденному 8 ноября 1943 года.  Им награждали рядовых бойцов и младших командиров. Фактически это солдатский орден. Орден имел 3 степени.
Знак первой степени был изготовлен из золота, второй – из серебра с золочением центрального медальона, третий – полностью из серебра.
Государство почитало своих героев.

     Песни военных лет, конечно, тоже символы.
Вставай страна огромная,
Вставай на смертный бой,
С фашистской силой темной,
С проклятою ордой.

     Могила неизвестного солдата…Неужели в этом году не будут положены венки на эти могилы, ведь их великое множество, разбросано европейской территории
России, Украины, Белоруссии? Нельзя? Короновирус?

Да наши предки с гранатой бросались под танки! Мы их не достойны?
Мы только крошки, мы ждем кормёжки?

      Есть и лругие символы Великой Победы нашей родины над фашизмом, но они в сегодняшней России лежат в тени, существуют подспудно…используется только то, что может укрепить международное положение…утилитарное отношение, так сказать.

Но, поднять голову, гордится заслуженной Победой нам не дадут.

      Взявшие реванш, назовем их империалистами, хотя это несколько потемневший термин, постараются стереть и эту память о Победе, как память о другом возможном строе, более справедливом, обществе с другими, более благородными целями.

      У них все приплыли – конец истории. Но, я имею смелость предположить, что все-таки это не конец истории и общество будет трансформироваться в сторону
справедливости, открывающей истинные человеческие способности и смыслы, к точке Омега, как писал Тейяр де Шарден.
       Красное знамя с серпом, молотом и пятиконечной звездой – символ великой  Победы и я предлагаю 9 мая вывесить Красные флаги.

Пусть на каждом балконе вьется красный флаг. Это будет означать, что страна не сдалась, что мы  живы, что помним Победу русского Духа и Оружия, что чтим своих Героев!
      Давайте вывесим красные стяги, пусть на каждом доме и в каждом сердце  развевается красное знамя Победы!
  Мне кажется, что те, победители, или те, павшие в борьбе за победу, плюнули ли бы, глядя на потомков топчущихся на балконах с их портретами и  поющими в одиночестве песни, с которыми они шли в бой и побеждали!      
 


Рецензии
Странные вещи творятся в отчестве.

Наши деды и отцы защищали Советский Союз, а наша власть его разрушила.
Получается, что они преследовали с гитлеровцами одну цель.

Но фашисты - первые проиграли, а вторые выиграли, и тут же присоединились к победителям первых.

Просто торгуют чужой славой, пытаясь хоть этим получить часть международного авторитета Советского Союза.

Владислав Карпешин   10.05.2020 22:03     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владислав...как вы написали " а наша власть разрушила".
Но, если бы власть была наша, она бы не отдала бы победы, не отдала на поругание идеологию коммунизма и все достижения страны советов...а достижения были...та власть изовралась, недаром китайцы говорили, что они оппортунисты...ее наследники тоже врут безбезбожно...но, они чувствуют, что Победа СССР в Великой Отечественной войне - это кентавр, с которым им не совладать...они пытаются его как то приспособить... Но эта штука для них опасная...если народ почувствует свою силу...)))
Красиво пишите...почитала один ваш рассказ о ботанике))) очень уважаю ботаников за потенциал)))
Всего доброго,
С уважением,

Ия Белая   11.05.2020 01:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.