Почти сказка

Давным-давно, на заре времён, когда Мироздание становилось плотным и погрузилось в дуальность – на мужское и женское, на свет и тьму – образовались два клана, два Ордена, Тёмные и Светлые. И вели они борьбу друг с другом, являя друг для друга силу противодействия и сдерживания, воплощая активный баланс. Конечно, и с той и с другой стороны были в том числе ярые фанатики, мечтающие о полной победе Света или Тьмы, не понимающие их единства и условия существования одного для другого.

Назовём их магами. Они не были людьми в привычном понимании этого слова. У них был иной метаболизм. Сила была больше, они обладали магическими знаниями, в том числе хорошими навыками боевой магии. Жили прилично дольше людей, особенно в древние времена, когда в целом век живых существ на планете Земля был дольше. Были у них и навыки оборотничества, в большей мере у Тёмных. Среди Тёмных основную массу представляли вампиры. Видимо, наиболее удобная для них форма.

Тёмные и Светлые на шее сзади имели магическую татуировку в знак принадлежности к своему Ордену. И в старые времена, когда магия была повсеместна, когда она пронизывала и насыщала видимое пространство полностью, маги не скрывали себя: они ходили в мантиях и рясах с капюшонами цвета своего Ордена и своего уровня. И по внешнему виду, не прилагая усилий к ясновидению, сразу можно было опознать, кто есть кто. Вампиров ещё вдобавок выдавали излишне светлые нечеловеческие глаза. Но потом наступило время людей. Рацио, логика и материализм стали господствовать Магия не стала слабее, но она слегка ушла в подполье. Магам пришлось подстраиваться: стричься, менять внешность, вампиры с момента изобретения цветных линз особенно обрадовались, пришлось одеваться, как большинство людей, где-то работать, изображая человека. И даже внешне на словах поддерживать царствующую идеологию в обществе.

И вот как-то случилось уже в современности, что один Светлый встретил несколько Тёмных на улице. Напомню, что внешне они ныне не отличались от людей. Использовать тонкое зрение сразу никто не решался, во-первых, это энергоёмко, во-вторых, сразу же выдашь себя – это слишком заметно для магов. Тёмные вампиры начали изображать гопников и придираться к Светлому. Светлый маг не стал тянуть резину, мощным ударом сбил парочку самых близко стоящих Тёмных с ног и боевой волной откинул тех, кто стоял чуть дальше. Открыл, так сказать, козыри. Девушка из Тёмных молнией метнулась к боевому магу, сорвав с шеи высокий воротник. Обнажился знак светлого Ордена.

- Гаси его! – неистово закричала Тёмная.

И да, они вдруг с чего-то прямо захотели загасить. Хотя логично: из Тёмных здесь были почти все вампиры, низший уровень, соответственно, и осознание и понимание баланса и равновесия аналогичное. Пара магов тёмной половины стала оборачиваться. Светлый заклинанием остановил этот процесс. Так эти двое и остались внешне непонятно – то ли гуманоид, то ли непонятное существо. Светлый маг ещё пару раз применил приём из боевой магии, раскидал оставшихся – скоро очнутся. И решил ретироваться, чтобы не тратить попусту силы. Запрыгнул на ближайшее здании и побежал крупными, недоступными обычному человеку, прыжками по крышам. Как обнаружил, что одна недообернувшаяся Тёмная таки его преследует. Хм… Одно заклинание – и Тёмная потеряла ориентировку, погналась в другую сторону за фантомом.

Маги жили долго, гораздо дольше людей. Но всё же они не были бессмертны по своей сути. И немало их гибло насильственной смертью от своих собратьев враждующего Ордена. И Светлые воплощались в Тёмном Ордене, Тёмные воплощались в Светлом Ордене. И вели свою борьбу уже на противоположной стороне. Всё это было задумано Великим Планом в воспитательных целях. Для осознания единства Тьмы и Света, инь и ян, инь-в-ян, ян-в-инь. И это неразрывно и вечно. И после многих воплощений на двух сторонах, накопив мудрость и недвойственность сознания, маг воплощался в теле представителя Ордена Равновесия, Ордена Справедливости. Тёмные и Светлые и так неплохо себя сдерживали. Но иногда случались нарушения, в которых судьёй выступал Орден Равновесия. Орден над Тьмой и Светом, Орден Света-Тьмы, Орден Тьмы-Света, Орден Единства противоположностей и дуальностей.

После грубого беспричинного нападения Светлые пришли к одному из судей Боромиру. Тот и в миру изображал мирского колдуна. Был в серой мантии, курил длинную трубку, выпуская дым в небольшую бородку. На удивление, там уже сидело несколько Тёмных.

- Вот те на, - удивились Светлые, - наверное, со слов Тёмных, их несправедливо обидели?

Тут в дверь ещё постучали. Прибыло ещё несколько вампиров. Дверь открылась. Один из прибывших хотел было зайти.

- Ты забыл, что тебя никто не приглашал?! – подал голос Боромир.

Дверь поспешно закрылась с внешней стороны.
Решение Боромира было нейтральным: Тёмные и Светлые сами должны были разобраться с этим случаем. Это не было уровнем Ордена Равновесия.

Тёмные и Светлые выскочили на улицу. Со всех сторон прибывали маги обоих кланов. Уже с каждой стороны их было по полсотни. Атмосфера накалялась, подготовительные заклинания шептались, в воздухе запахло озоном и электричеством от обилия бурлящей Силы. Назревала битва…

А ещё Светлые подчищали последствия битв, помогали во время эпидемий людям: лечили, помогали в разработке новых лекарств. И как-то однажды в веках возник вирус, что многих отправил на тот свет. И зачищали Светлые, и лечили. И долго длилась эта борьба за жизнь людей, хоть и вирус был дан в назидание и воспитание. Наконец, настал момент, когда вирус был обуздан, его научились быстро уничтожать. О чудо!
Но вскоре на другом конце планеты вновь появился новый вирус. И понял Светлый, что борьба эта бесконечна…

2020 год.


Рецензии