Что на это скажете?

     Социальные гарантии должны быть для всех!
     С уважением!

     Владимир Врубель   07.05.2020 12:32


     И для бездельников?

     Я категорически против!

     Аникеев Александр Борисович   08.05.2020 07:52   


     Тогда бездельники начнут воровать. Дешевле их обеспечить за счёт общества.

     Владимир Врубель   08.05.2020 08:56   


     Право иметь от общества необходимые для жизни блага может быть только у больных и инвалидов,

     У здоровых людей такое право может быть только за право трудиться на благо общества!

     http://proza.ru/2016/07/22/408

     Способствовать иждивенчеству для дееспособного населения это и глупо, и безнравственно, и несправедливо!

     Только ЗАСЛУЖИВ у общества какие-либо льготы здоровый человек может пользоваться социальными льготами с чистой совестью!

     Без этого человек может заслуживать только презрение и ненависть окружающих!

     Об этом писал даже Аристотель!

     При советской власти была статья за тунеядство.

     Но если бы вместе с такой статьёй был закон гарантирующий хотя бы нормальные социально-бытовые условия жизни по достойным человека нормам от общего количества производимых в СССР базовых средств для жизни в виде продуктов питания, фактуры на одежду и квадратных метров добротного жилья с сохранением рынка на услуги по приготовлению блюд питания, пошиву одежды и благоустройству жилья от общей для всех нормы рабочего времени и квалификации труда, а также на производимое сверх необходимых норм для социального благополучия населения страны, как и предлагал сделать Маркс и как это уже в какой-то мере делают в социально развитых странах, вот тогда бы это был социально справедливый строй, то есть СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ!

     А если в СССР почти все власть и богатство имущие имели обычные буржуазные привилегии за счёт трудящегося народа, то ни о какой победе социализма при советской власти нечего и говорить!


Рецензии