Дневник 29

                Цены
  Оказывается вот-то где беда случилась! Из-за короновируса упала рыночная стоимость футбольных игроков. Всё, мир рухнул.

                К социализму
    Будь ты поваром. Но поваром со взглядом в космос, а не в чужой карман.
                Специфика
   Он астроном. Много знает про космос, звёзды, планеты, галактики, чёрные дыры и хочет видеть человека исследователя в большом космосе.
А он мошенник, прохиндей, вор и со своей прекрасной воровской женщиной знают много способов как обмануть, оболгать, обворовать этого астронома.

                Частные поликлиники
    Частные поликлиники - это какой-то абсурд на странных ножках. Непонятно, что их держит. Мне по телефону позвонила какая-то частная поликлиника и сказала, что я женщина. Затем принялась предлагать различные услуги: косметология, гинекология и др. Но про короновирус ничего не сказали, ни про карантин, ничего. Тут то действительно один фиг, женщина ты или мужчина.

                О состоянии Бога
    Если они говоря о Боге понимают разум, но более великий, то и отношение к нему должно быть другое. Вариант понапридумывать самому: одежды, здания, лесть, тексты, служение и т.д., здесь уже не подходит. Нужны знания и понимание о другом разуме, даже более великом. Наука, доказательства. И только на основании этого строить свои взаимоотношения.

                Капитализм обустраивает
    Капитализм никогда не строил и не будет строить благополучное, социально справедливое, свободное, безопасное для человека общество, а всегда обустраивал и будет обустраивать общество первичного дикого самовыживания.

                История правителей
   Те историки, идеологи, что проповедуют в России некую одинаковость руководителей страны: князья, цари, Лениин, Сталин, ...,а потом вот и Ельцин вам, смотрите и Путин - какой хороший президент, как просто беспрерывный ход истории России. То этим они подводят народы страны к бесконечности воровской власти. Смотрите, как ловко проскочили Ленина, Сталина, а вот и наконец Ельцин вам!
                Честный труд и взаимоотношения
    Честный труд требует такого же честного взаимоотношения и в жизни. Иначе может пойти перекос и в отношениях людей. Воры станут играть на подобных бесчестных явлениях. И построение социально справедливого государства будет несколько затруднено.

                Мнение
    Кого в России выпестовали? Посмотрите на Дерипаску. Великий бизнесмен! Сама культура. Экономический гений. Кто ему это сказал?! Он же так себя и держит. Так себя и ведёт в жизни. Гений менеджмента почти продал алюминиевую промышленность России США. Вы вдумайтесь. Продал алюминиевую промышленность России Соединённым Штатам Америки. На чём стоит российская космонавтика, авиация, морской флот и другие инженерные работы. Эта властвующая воровская буржуазная самовлюблённость единороссов. Когда она, эта их самовлюблённость, прекратится то? Ведь он не один такой в России - гений ума, бизнеса, и видимой культуры. Единроссы их плодят, что штампуют. Этих властителей глобальной экономики, этих самовлюблённых царей, что они и есть дело в стране. Не хотел бы говорить слово - дурак на троне. Но они же себе нравятся.

                Спрятались
    Современные фильмы, часто патриотические, похожи на некие муляжи (особенно если их рядом поставить с советскими фильмами). Одни обворовывают страну, народ, а другие творят, делают муляжи, как те, они, любят Россию и свой народ.

                Рабочие места
   Вот уже почти три десятилетия в России борются за создание рабочих мест. Борется президент страны, правительство, депутаты, бизнесмены, вообще народ - каждый день, все волнуются, чтоб этих мест стало больше. Какая-то бесконечная погоня. Причём, население страны почти не увеличивается. Вопрос: куда делись те рабочие места которые уже создали и за которые боролись раньше? Допустим, двадцать лет тому назад.

                Жизнь человеческая
    Вор честный труд будет унижать и предавать.

                История, воры лжецы и ластик
   У меня в интернете с одним вольно рассуждающим человеком были разногласия по некоторым политическим и социальным вопросам. Он привёл пример определения государства из Википедии: Государство — политическая форма организации общества на определённой территории, политико-территориальная суверенная организация публичной власти, обладающая аппаратом управления и принуждения, которому подчиняется всё население страны. Он мне преподнёс примерно так:" - Государство — политическая форма организации общества на определённой территории, политико-территориальная суверенная организация публичной власти, обладающая аппаратом управления и принуждения, которому подчиняется всё население страны. (Википедия) Про народ там ни чего не сказано !!!." Даже полное определение в Википедии - странное. Если народа нет в государстве? То где он? У нас ещё есть церковь. В Советское время церковь была отделена от государства. Сейчас государство и церковь слепили почти воедино. Если народа нет в государстве, то он наверно есть в церкви. Получается Тевтонский орден! Пруссы дрожите! Но ещё есть. Когда административные надстройки существуют отдельно от народа, то в эти надстройки для управления и руководства страной можно набрать англичан, американцев, пригласить Саакашвили, а народ набрать, допустим из Ирана, или Ирака ..., кого-нибудь, чтоб работали. Всегда, сколько себя помню, учил, что главная основа государства территория (земля) и народ, который живёт на этой территории (земле). Главный в государстве - народ! А всё остальное - это надстройка, которую организует народ для организации и управлении своей жизни на данной территории. Законодательная власть, исполнительная власть, силовые структуры государства, контролирующие органы государства и др. Все выше перечисленные органы - это часть народа, потому что они набираются из своего же народа. Такая невероятную дикость, которую всем вбивают в голову, к хорошему не приведёт. У моего оппонента даже в государстве пропал народ. Ничего смешного нет. Типичная фашистская схема. Как фашисты на Украине: уничтожить всё население, а оставить только немножко для обслуживания вселившихся, на подготовленную голую территорию, немцев. "Государство — политическая форма организации общества на определённой территории, политико-территориальная суверенная организация публичной власти, обладающая аппаратом управления и принуждения,которому подчиняется всё население страны" это что за дикое определение. ООН - вы что, вообще рехнулись!? Вы готовите население Земного шара для международной монопольной власти промышленных корпораций и олигархических структур? 
Далее. Возник вопрос по крепостному праву:
Крепостное право в России — существовавшая, начиная с Киевской Руси XI века, система правоотношений, вытекавших из зависимости земледельца-крестьянина от помещика, владельца земли, населяемой и обрабатываемой крестьянином.
Крепостное право - совокупность юридических норм, закрепляющих запрет крестьянам уходить со своих земельных наделов без разрешения властей (то есть прикрепление крестьян к земле или «крепость» крестьян земле; беглые подлежат принудительному возврату), наследственное подчинение административной и судебной власти определённого феодала, лишение крестьян права отчуждать земельные наделы и приобретать недвижимость, иногда — возможность для феодала отчуждать крестьян без земель.
Написал мой оппонент:- Крепостное право — совокупность юридических норм, закрепляющих запрет крестьянам уходить со своих земельных наделов без разрешения властей (Википедия)
Здесь у него пропали классы. Нет феодалов и в общем-то, нет крепостных крестьян. Есть совокупность юридических норм. Вы вслушайтесь, как современно звучит: все бандиты одинаковые, есть удачники и не удачники. Нет угнетателей и угнетённых. Нет разногласий в жизни между классами. Какая красивая бандитская воровская песня.

                Снова о знамени
  Как-то я написал заметку:
Красное знамя - это символ. Важно кто его держит, поддерживает. Если лживый вор, то пройдёт какое-то время: год, десять лет, двадцать лет, пятьдесят лет, ..., и знамя упадёт в грязь. Туда же упадёт народ, партия, идеи социализма и коммунизма. А воры начнут делать деньги, большие деньги. Строить себе особняки, плодиться, давать и брать взятки, воровать, приворовывать и говорить о бизнесе.А настоящий коммунист будет бегать и удивляться: "Что ж такое, как так, что произошло, что случилось?" А вот то и случилось.
Сейчас меня иногда подначивают: что не все воры бросили Красное знамя. Согласен.


Рецензии