C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Почему я праздную День Победы

      Потому, что именно на Советский Союз Фашистская Германия напала 22 июня 1941 года и это - начало Великой Отечественной Войны! Она вломилась через границы в наш дом от Чёрного до Балтийского моря. Кто считает по иному - неумён!
      Именно Советский Союз сломал хребет Гитлеровской Германии ценой неисчислимых жертв. Но, но прибавьте к жертвам Германии всех погибших в Европе: румынов, итальянцев, французов, бандеровцев и власовцев,лесных братьев и мирное население, попавшее под раздачу при наступлении Красной армии и союзников. Цифры сопоставимы с потерями СССР!
      И не нужно передёргивать эти цифры потерь. Если взять число военнослужащих с той и другой стороны - они адекватны, потому что с сорок первого года СССР гнал уже фашистов в их логово, а потери в наступлении всегда выше, и кратно, потерь в обороне.
      Громадные жертвы, приписываемые армии - это жертвы мирного населения, планомерно уничтожаемого гитлеровцами. За первый день бомбёжки Сталинграда погибло сорок тысяч мирных граждан. В Германии было точно так же, когда англичане смели с лица земли Дрезден! Не нужно тут вопить, что виноват Сталин - не эвакуировал мирных жителей. Немцев тоже никто из Дрездена не эвакуировал. Как никто не эвакуировал жителей Хиросимы и Нагасаки. За них можно выпить, скорбя.
      За тех же, кто дошёл до Победы, и потом произвёл на свет наше поколение, я выпью с гордостью!
      С Днём Победы, дорогие адекватные прозаряне! Это скорбный праздник, и за него можно выпить и накануне, и после. Лишь бы жива была память!


Рецензии
точно-лишь бы жила память!!!

с добр нч!

Ник.Чарус   12.06.2022 16:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.