Мысленный словарь

Систематизация и объяснение множества слов, которые находятся в сознании, то есть думаются, представляют собой Мысленный словарь. Подобный словарь невозможен без интроекции, то есть без вкладывания в сознание с помощью воспринимаемого словаря. При этом в принципе не важно, с помощью какого органа чувств происходит эта интроекция. Мыслимый словарь может быть основан и на обычном видимом, то есть читаемом словаре, и на слышимом, то есть аудиословаре, и на осязательном словаре, и на обонятельном словаре, и на вкусовом словаре. Мышление в связи с этим тоже может быть весьма различным. Наглядное мышление, визуальное мышление характерно для учащихся или учёных людей, много читающих книги. Слуховой мышление, слышимое мышление характерно для обычных неучёных людей или для тех же учащихся и учёных, которые в основном не читают книги, а слушают аудиокниги. Осязательное мышление, тактильное мышление характерно для незрячих, и тем более для незрячих и неслышащих, которые читают прикасаясь к напечатанному шрифтом Брайля. Обонятельное мышление особенно характерно для собак, особенно у пород с особо острым чутьём. Вкусовое мышление характерно для гурманов как любителей или дегустаторов как профессионалов, которые прекрасно разбираются во вкусовых оттенках продуктов. В связи с подобной амплитудой мышления качество и количество словарей может быть весьма разнообразным и многообразным, каждый из них представляет ту или иную вариацию Джнанаря, то есть Знанаря, систематизации и объяснения знания для интроекции его в разум с помощью тех или иных органов чувств.


Рецензии