Просто цифры...

“Задержанная О.  нанесла пять ножевых ранений своему внуку С., после того, как он отказался пустить её за ноутбук…”
“Под городом П. произошло ДТП с участием двух автомобилей “Лада” девятой модели и “Форт Фокус”. Восемь человек скончались до приезда скорой помощи…”
“В городе Н., в результате утечки газа, взорвался подъезд в многоквартирном доме. Есть жертвы…”
Случайно, поймала себя на мысли, что читая колонки криминальной, да и не криминальной хроники… ничего не чувствую. Совершенно. Идёт просто восприятие информации. Может быть, где-то на задворках сознания, вспыхивает слабое раздражение, что, вновь, на глаза попалась статья подобного рода.
 И всё...
“...От короновируса в России умерло 1520 человек…”
Как психолога, меня заинтересовал вопрос – что испытывают люди, которые обращаются ко мне за помощью, прочитав статьи, содержащие данные о количестве погибших.
Результаты были более, чем "говорящие"… В опросе участвовало 72 человека.
- Меня это не касается – 10%
- Это много? – 22%
- Затрудняюсь ответить  - 15%
- Это просто цифры – 38%
- Прискорбно – 1%
- Страшно – 10%
- Хватит запугивать – 4%
С приходом Интернета в каждый дом, нет, к каждому человеку, он оплёл разум своей паутиной лжи, доступности, бессердечности… Жизнь превратилась в игру. Теперь каждый может брезгливо  сбросить с себя те чувства и эмоции, которые мешают ему. Легко обмануть и быть обманутым, не видя глаз собеседника…
А мы, тем временем, превращаемся в цифры в отчётах, сводках, протоколах, тестах и опросах.
Безликие. Безголосые. Пустые.
08.05.2020.


Рецензии