Рассуждения миллениала

А давайте отменим праздники! Чего нам праздновать-то? Если правде в глаза посмотреть, то и нечего! А то ведь как в календарь глянешь – сплошные праздничные поводы … Буквально, праздник каждый день, мать его!

Взять 9 мая. День Победы это, говорят… Фашизм, говорят германский наши деды победили. Ну врать-то зачем? Откудова в Германии фашизм? Там мирные люди сёдня живут. И всегда жили. Эти, как их… бюргеры. Они пиво пьют со своими колбасками и поросёнками запечёнными, а как напьются, песни горланят и порно снимают.

Я в Интернете смотрел. Там много про это всё и обманывать не станут, нет. Да и зачем? Какие из них фашисты после пивного фестиваля? Они же кроме как обоссанными на полянке валяться ни на что неспособны. Мирные люди, самодостаточные.

Или Куликовская битва. Тпру, ребята! Вы чё? Кулик – это птица, я гуглил. В Википедии написано. Какие битвы между птицами? Ау! Голову включите! Это ж сюр какой-то… Прикиньте – собрались кулики в чистом поле… Пёстренькие такие – ножки тонкие, клювики длинные, пузо белое…

И вдруг ни с того, ни с сего, как давай друг друга мочить! Как мы доместосом микробов в сортире… Не, ну реально… Кому в голову пришло праздник по этому поводу затевать? Мы ж не пациенты психушки, чтобы мнимый птичий батл увековечивать!

А день иконы Казанской Богоматери? Ребята, вы в своём уме? Ладно с куликами промашка вышла. Но здесь то… Как женщина могла Казань родить? Это цельный город. Большой такой, красивый. Я в Википедии смотрел. Там народ забавный живёт, татарами называются. Они когда-то на конях скакали и приговаривали: «Иго-го, иго-го!»

Потом явные мошенники примешали к ним каких-то монголов и татаро-монголькое иго придумали. Мол, 300 лет эти ребята Русью правили, баб наших себе забирали, города с сёлами жгли и ещё деньги за это брали… Не, ну вы серьёзно в такие смешные сказки верите?

Как по мне, так это всё чистый хайп. Хайпануть кто-то решил на всём этом и лайков заработать. Нынче это модно. Все хайпуют, все... Кто в дошираке купается, кто жопу свою снимает постят всё это лайка ради. Понапридумывали, короче, массу поводов. А лучший повод какой? Правильно… Кругом враги! Только попробуй расслабиться и они к нам как нагрянут!

И ещё печенегов этих с половцами постоянно вспоминают. Ну, которых мы тоже типа победили, как всех этих придуманных фашистов с татаро-монголами. Правильно говорят, что одно только горе от ума. Ничего хорошего. Одни слова нецензурные с языка срываются… 

И вот оно нам надо, всякой фигнёй свою голову забивать? Меньше знаешь, крепче спишь и нечего нас всякими там образованиями смущать! Я слышал, что это всё от лукавого. Кто такой, не знаю, но говорят, один хитрый чёрт. Очень хитрый. Всё норовит нам правду выдумкой подменить. А зачем? Мы и так видим, что вокруг происходит, а то, что было не сегодня и не вчера, здоровому человеку зачем?
 
Ты ведь встал, поел, попил, опростался и уже хорошо. Уже радостно на душе, что в животе не урчит и газики наружу не просятся. Ну, а если рядом противоположный пол присутствует, можно ещё и покувыркаться для удовольствия и продолжения рода. Вот она, настоящая правда. Остальное – блажь. 

Знаете, что думаю? Хорош уже народ сказками кормить и пытаться впихнуть невпихуемое! Развели, понимаешь, научное мракобесие! Понапридумывали всяких там историй, физик, химий, биологий с математиками… Там много ещё всяких, как их там называют… дисциплин.

Некоторые без опрокинутого стакана и не выговоришь. От одного перечисления язык устанет, а уж ежели во всю эту колдовскую муть вникать и голову ею забивать, вообще с катушек съедешь! Прилетит к тебе птица кукушечка и будет из поломатого мозга выпрыгивать ежечасно, как из бабушкиных часов на стене: «Ку-ку, ку-ку!»

С куликами мы разобрались и кукушечка - тоже не наш вариант. Есть ещё белочка, но она приходит только к тем, кто прибухивает. Причём крепко, не особенно закусывая. Нам то некогда. Мы теперича не работаем, а дома сидим. И дураков тута, я вам скажу, нет. #ФСЕУМНЫЕ, да. И потому, обманывать себя кому не попадя мы не позволим!

У нас доступ к интернетам есть, а там плохого не напишут. Это ж вам не государственное ТВ с его пропагандой. Тут всё взаправду, по-человечески! Тут все правду матку рубят и пишут, что думают. Главное с матами не переборщить и оппонента не чморить, чтобы тебя не забанили.

Короче, вольному – воля. Пиши и говори, всё, что пожелаешь. Вот я и подумал, что надо праздники отменить. Не, не все, конечно. Некоторые можно и оставить. Новый год, к примеру вполне себе ничего. Но там-то всё объективно: заснул вечером – один год, проснулся утром – другой. Бахнул игристого, закусил из тазика оливьешечкой, чтоб не хмелеть чрезмерно и вот оно, счастье!

Против этого, мать вашу, не попрёшь… Логика. А с логикой у нас всё хорошо. Мы знаем, что есть день и есть ночь, времена года, опять же… Остальное – блажь и сказки для слабоумных, которые себя за образованных и умных выдать всё норовят. А хрена им лысого! Не на тех нарвалися… Мы тут все не пальцем деланы.

То ли дело коронавирус! Вот, что страшно. Я бы сказал – реально ссыкотно. Раньше ведь такой жути мы с вами не знали. Нет, были там какая-то оспа, чума, пневмония с туберкулёзом, сифилис, корь и СПИД. Но специалисты говорят, что это так, «цветочки». От них народ массово не мёр, как мухи. А сейчас зайдёшь в Интернет, и видишь – каждую минуту где-то умирает человек от страшного коронавируса. Даже счётчик специальный есть, и он в реальном времени всё показывает – плюс 10, 20, 30 душ…

Выйдешь на балкон покурить, вернёшься, а уже тысячи таких как ты человеков не стало. Отмучились, преставились, сыграли в ящик. Пандемия, короче. Всей планете конец настаёт, а мы тут всё праздновать норовим, придуманные события отмечать…

И не надо мне тут ржать! Не время и не место. Родина в опасности! А то некоторые тут ещё иронизируют. В ковидомании нас упрекают, ковидаунами обзывают… Типа кого вы своим коронавирусом пугаете? Нас сифилис со СПИДом не взяли, и это переживём! Вот ведь типы какие безумные! Из дому бесстрашно выходят, намордники медицинские не одевают, говорят, что всё это заговор мировой…

Какой к чертям заговор, если в интернете пишут, что дома сидеть надо? Иначе, как от смерти защитишься? Она ведь совсем рядом бродит и только и ждёт, как вирус наслать, если бдительность утратишь и булки расслабишь! Хоп, и в больничке! Если довезут, конечно… Если успеют. Там ведь на всех места не хватит.

Больницы, они ведь не резиновые, особенно в такое страшное время, когда весь мир болеет одним и тем же, и всё летит в тартарары… Точнее, опускается на COVID-дно. И не надо меня сейчас успокаивать! А то развелось вокруг «экспертов» – инфекционисты всякие там, вирусологи, так и норовят нам наврать что всё не так страшно, что выживем.

На свежем воздухе призывают гулять, спортом и сексом почаще заниматься, иммунитет поддерживать, руки по возвращении с улицы мыть и умываться. Ребята, вы серьёзно? А кто из вас даст стопроцентную гарантию, что эта зараза именно меня стороной обойдёт и не нахлобучит свою цветастую Корону Смерти? 

Нетушки! Дураков нема. Мы лучше дома пересидим. А пообщаться и в интернете можно. Мы ведь там давно уже больше времени, чем вне квартир проводим – чатимся, лайкаем, кипишуем, хайпуем, митингуем. Живём полноценной жизнью. Пусть и виртуальной, но живём же... У нас даже секс по интернету есть. А что? Вариантов – миллионы! И главное, безопасно… Ни вируса тебе никакого, ни заразы венерической.
 
Только задница порой от чрезмерного сидения за монитором болит и глаза слезятся… Но это всё фигня. Главное, чтоб свет за неуплату не отключили. Тогда ведь всё к чертям вырубится, и всеобщая грусть настанет. Мы же без интернета теперь никуда, ни на горшок, ни в ванную… Даже там чатимся и эту свою электронную свободу на сомнительную волю теперь уже не променяем. Мы не рабы, рабы – не мы!

Главное, чтоб баблишко капало. И я слышал, выход есть. Нам с вами чипы специальные под кожу введут и больше не будет никаких проблем. От слова совсем. Окопаемся дома окончательно и станем «Люди, как боги» - круче любого гаджета и компьютера. Пахать, сеять, на заводе вкалывать? Щас… Это всё для быдла, а мы – миллениалы!

Каждый из нас сможет, не выходя из комнаты торговать на бирже криптовалют и иметь гарантированную копейку. И за свет заплатить, и за угол, где сидишь, харчуешься, сексом занимаешься и размножаешься. Последнее, конечно, по желанию. Чтобы кровь разогнать и эндорфина хапнуть, если затоскуешь, невзначай от домоседства.

А главное, что все данные о состоянии нашего здоровья, запросах и потребностях будут постоянно поступать в интернет-облако. Прикиньте, все мы - 7 миллиардов землян там будем! Почти на небе. Точнее, не почти, а там. Прижизненно, а не после смерти как верят разные религиозно настроенные чудики. И никакой тебе молитвы, сплошная технология.

Это ли не Бог, которого мы так долго искали или Дед Мороз, которому раз в год писали пожелания? Стопэ! Мы его обрели! Иначе, кто как не он обработает все наши запросы в облачном хранилище и сразу, а не раз в год, даст нужное - поможет вызвать медика, парикмахера, привезти продуктов… Короче, обеспечит нас всем, что душе угодно.
 
Хотя нахрена парикмахер, если сидишь дома и всем плевать, как ты выглядишь? Всклокоченный ты или лысый, торчат у тебя волосы из носа, ушей и подмышек или нет… В трусах ты или срамоту почёсываешь… Пофиг! Аватарку в профиль соцсетей можно любую нафотошопить. Вот она, правда жизни и нефиг нас смущать своими типа праздниками, и типа знаниями с образованиями! Детям в школу тоже ходить не нужно.
 
Хорош уже, намучались! Читать по слогам и писать они по компьютеру научатся, а большего и не надо. Так вырастут. А затем схема проста – встал, поел, попил, опростался и уже хорошо. Если же ещё стакан накатить и сигаретку засмолить – предел мечтаний! Главное, чтоб чип исправно работал. Ну тот, который нам под кожу введут. И чтобы он майнил, майнил, майнил…

Ну а все эти глупые праздники, вместе со сказками про Мировую закулису, рептилоидов с массонами и аннунаками – #АНУНА#УЙ!

г.Советск, 8 мая 2020 г.
Картинка: Вася Ложкин.


Рецензии