Кто виноват, что СССР не воспитал людей, берегущих

Люди неправильные. Не ценют ушедший в безвременье СССР. А хто его сделал и хто воспитал их такими, что не ценют? Не тот ли СССР?

70 лет, мизер по сравнению с долголетием настоящих империй. Но поколения-то нормально воспитать, под себя, могли успеть!

А то 70 лет процарствовали, стока душ загубили, что нормальные страны иззавидуются, столько ресурсрв извели, репутаций попортиои, соседям нагадили, музыки, слов прочего насочинили, а человека будущего под свою схему не построили. Хто виноват? Хто не прав, накосячил? Почему великие идеи оказались такими хлипкими и нереализуемыми на практике, что столько смертей не дало результата? Сколько еще нужно было отдать вечности, принести на алтарь победы, чтобы выдюжить, выстоять и построить наконец светлое будущее на зло и зависть всем страждущим?

Говорено было много и красиво.


Мы на радость всем буржуям

Мировой пожар раздуем.

Мировой пожар в крови,

Господи, благослови!


И где этот пожар, чтоб от него всё загорелось и всем стало хорошо? Только в одной отдельно взятой стране нажгли по лагерям, и чуть в соседних, нападками.

Сталин не дал, не допустил?

А чего ж это один единичный гений, поповско-портновского происхождения, смог не дать мировым силам наивернейшего коммунистмческого прогресса ходу? Где роль личности в истории? Где творчество масс? Где профсоюзы школа коммунизма, как нам перестроить рабкрин, где руководящая и направляющая роль и где победа пролетариата, в союзе с беднейшим крестьянством, как мирового гегемона, в конце-концов? И где побеждающие всё истина правды и прозорливость материализма и эмпириокритицизма и развития капитализма в России, не говоря уже об один шаг вперед два назад, апрельских тезисах и зеркале русской революции...


Всё, надоело.

Не можете - не беритесь.

Не умеете управоять собой и забранной под себя управлением страны, не можете воспитать народ и окружение, кадры, которые решают всё, не нойте, что кто-то вам не дал и виноваты гады, враги, паразиты и слюнтяи, дебилы и предатели, когда вы не можете справиться с каким-то Гозманом, то как вы можете претендовать на невозможность справиться с народным хозяйством на экономически социалистических рельсах и с мировым противостоянием, когда вы с отдельно взятым идиртом интеллигентной наружности не можете?


Всё. Вывод ясен.

Интеллигенция никогда не в силах справиться ни с одной верно поставленной практической задачей.

И как только управленческие массы метаморфизируются в интеллигентскую обывательщину, чуть пообтесавшись на культурных рабочих местах и соответственно обеспеченном сладком мягком быту, как оне окончательно превращаются в шариковых, швондеров и преображенские, всё, конец преобразованиям, поступательному движению, и тоько разрозненные потуги, упования еа царя и жалобы нв дураков, врагов и дороги.


Рецензии