Семеро. Глава 7

И вот очутились Жизель и Кори среди льдов и снега, где-то на севере. Куда не глянешь, везде один и тот же вид тоскливый. Наверняка, холод был адский, но костюм и здесь защищал прекрасно обеих.


- Теперь понятно, зачем мне бластер, стреляющий песком, - хихикнула защитница света, - чтобы не так скользко было идти. А то упаду, отобью себе нижнюю оконечность спины. А красота какая вокруг на загляденье. Как думаешь, коричневенькая?


- Лень мне думать, - отмахнулась Хум, - после этого всегда голова болит.


- Как может болеть голова? Она же кость! – не удержалась девушка. – Что, не смешно?


- Смеяться мне так же лень, - отмахнулась демоница.


- Если ты так ленива, может, здесь посидишь? – уточнила Цахов. – А я пока схожу за ключиком, раздобуду его, наверняка, другие твои соратницы справятся лучше, так зачем напрягаться вообще?


- Сидеть на месте мне тоже лень, - скривилась злодейка, - к тому же, коли поддамся своей слабости, поколотят, а то и развоплотят. А умирать так неохота.


- Ладно, - пожала плечами воительница, - тогда пошли, прогуляемся. Интересно только, куда? Вам в аду, часом, карты местности не выдают перед тем, как в поход отправить?


- Это снова шутка? – спросила Кори.


- Тебе не лень задавать вопросы? – удивилась Жизель.


- Ле-е-ень, - вздохнула демоница, - но ты меня вынудила, противная. Устала от всех разговоров, помолчи.


- Ты очень странная, воплощение лени, но не ленишься ругаться, - защитница света подмигнула, - кстати, вон та ледышка кажется достаточно высокой, если вскарабкаться по ней, смогу осмотреть окрестности, полежи здесь коричневенькая, но берегись белых медведей. Боюсь не того, что скушают, но постараются закопать в снежок, чтобы не воняла. Ну, как делают кошечки, в аналогичных ситуациях. Чего моргаешь? Ох уж эти ленивомозглые, шути хоть целый день деньской, не доходит.
Воительница вытащила бластер, активировала его, сначала, намереваясь просто присыпать лёд, но устройство оказалось подобием пескоструйного аппарата, единственно, песчинки появлялись невесть откуда. Быстро получился целый холмик, по которому Жизель и полезла вверх. Покрутилась, осматриваясь, но, куда не кинь взор, везде ледяная пустыня, ледяные горы так же одинаковые. 


- Интересно, если с помощью чар засыпать всё вокруг, превратив в пустыню, потеплеет ли? – пробормотала девушка себе под нос.
К сожалению, оставалось лишь спуститься обратно. Лентяйка ждала, как и договаривались, уставилась на соперницу, та лишь пожала плечами и развела руки в стороны.


- Боюсь, в ситуации нет ничего смешного, - пояснила Жизель, - придётся поступить, как обычно. Когда не знаешь, куда надо, иди всегда направо.


- Мне лень спорить, - Кори вздохнула, - а мы не должны сейчас сразиться, чтобы убить друг друга?


- У твоего оружия, какая способность? – уточнила Цахов.


- Метает камешки, вроде, - лентяйка почесала затылок.


- Типа обычной рогатки? - хихикнула шутница, - у создателей оружия с юмором полнейший порядок, между прочим. Сомневаюсь, что такая схватка будет интересной. И главное, каков результат? У меня несколько синяков, у тебя песок в сапогах скрипит. Нет уж, не станем терять времени. Быстрее закончим, раньше сможешь отдохнуть, поплавать. Такие, как ты, это любят, течение несёт по канализационной трубе с громким шумом, крысы попискивают, разве пахнет не очень. 


- Вправду думаешь, что шутишь или просто говоришь гадости? – нахмурилась Кори.


- Я же говорила, что цвет твоего костюма не даст мне спокойно идти по ледяной пустыне, - Жизель облизала губы, - дай время, появятся и хорошие шутки.


- Кто бы говорил, девушка в жёлтом, - хмыкнула Хум.


- Точно, - воскликнула защитница света, - мы с тобой идеальная парочка, оказывается, купаться придётся вместе. А ты молодец, нашлась сразу. И почему мне самой это в голову не пришло?


- Всё же, я тебе пристрелю, - приняла решение лентяйка, вытащила бластер и выстрелила, из ствола вылетел маленький камень, принялся увеличиваться, к счастью, Жизель ждала чего-то подобного, выстелила одновременно, песок, подчинившись воле владелице бластера, выстроился в стену и отразил гигантскую каменюгу.


- Ого, я это ещё и контролирую? – оживилась Цахов. – Слышишь, вонючая коричневая субстанция, официально заявляю, что тебе – крышка.


Девушка подняла своё оружие вверх, выпустила мощную струю, которая засыпала лентяйку, образовав холм, лишь голова осталась сверху, демоница буквально не могла пошевелиться. Защитница света обошла каменюгу, начала утрамбовывать песок ногами, потом похлопала врагиню по щёкам.


- Ну, прелесть моя, попрощаемся? – уточнила Жизель.


- Не дождёшься, - пропыхтела демоница, сумела нажать на спусковой крючок, выпал камень, начал расти и разворотил холм, откатился, злодейка выскользнула.


- Браво – браво – браво, - Цахов похлопала в ладоши, - ну, мы показали друг другу, на что способны, предлагаю объявить перемирие и начать искать. Сможем поиздеваться друг над другом прямо над ключом. А до того смысла нет.
Воительница высыпала ещё немного песка, часть заставила облепить себе ноги, теперь могла идти спокойно, ещё часть поместила под камень соперницы.


- Забирайся на санки, коричневая, так и поедем, - предложила наша героиня.
Лентяйка зыркнула на неё с подозрением, но послушалась, устроилась с комфортом, песок потёк и понёс импровизированное транспортное средство.


- Почему ты помогаешь? – уточнила Хум.


- Лентяи редко бывают настоящими злодеями, - шутница пожала плечами, - потому лучше помогать, нежели враждовать. К тому же, если появятся местные хищники, смогу бросить и пока станут тебя кушать, убегу.


- Разве вам так можно? – спросила Кори.


- Говорить можно, - хихикнула добрячка, - и вообще, для бездельницы ты слишком много трещишь. И, чуть не забыла, кое-кто упоминала, что умирать не хочешь, но, коли получишь ключ, сгинешь обязательно.


- Это – другое, - отмахнулась собеседница, - вроде исполнишь долг и можно вечно отдыхать. Иное, дело.


- Понятно, - Жизель кивнула, - я тебе понимаю. Никогда с горки не каталась? Вон та кажется подходящей.


Песок быстро поднял камень, а после отпустил, демоница с воплем полетела по склону, «санки» натолкнулись на что-то и злодейка улетела в сугроб, вскочила, яростно рыча.


- Извини – извини – извини, не смогла удержаться, - Цахов подняла руки вверх, - подожди, сейчас вытащу, и поедем дальше.


- Прости, больше не могу доверять, - Кори выбралась на твёрдую поверхность, - ты слишком любишь глупые шутки и неизвестно, что ещё придёт в голову. Не подскажешь, кто из нас двоих – зло?


- Да ладно, кататься с горки и кувыркаться в снегу это весело, - хихикнула защитница света, - неужели тебе больно, страшно или противно? Просто расслабься и получай удовольствие, почувствуй счастье от происходящего. Думаю, в аду такого не предложат в жизни.


- Мне лень веселиться, ещё больше выбираться, а ты заставляешь, - рыкнула Хум, - так, что не подходи, прошу, а иначе опять придётся драться, делать то, чего не хочется.


- Ладно, как скажешь, - девушка передёрнула плечами, - моё дело предложить, так сказать, хотя мне нравиться, когда можно сыпать не только остротами, но и песочком. И ещё, охота проверить, удар насколько большого камня сможет выдержать костюм. 


Неизвестно, случилась бы драка или нет, и к чему привела, но, без предупреждения, подул ветер и довольно сильный. Поднялся снег и частично унёс песок, частью засыпал его. Лентяйка выстрелила, камень начал быстро увеличиваться, пока не превратился в укрытие, Жизель присоединилась и немедленно соорудила из песка холм, полый внутри, с другой стороны булыжника, внутри обе и скрылись.


- Только бури ещё и не хватало, - Цахов покачала головой, - может длиться несколько дней подрят. К счастью, я знаю много анекдотов, располагайся и слушай.


- Мне лень думать, - кашлянула демоница, - но слушать твой бред ещё больше. Пескоструйный аппарат способен содрать ржавчину с металла автомобиля, значит, пробьёт сугроб, образовав что-то вроде норы, а мои камни станут поддерживать свод.


- Гениально, - воительница показала кулак с поднятым большим пальцем сопернице, - увы, я слишком много думаю о шутках и приколах, забывая о реальности. Наверное, стоило идти не в героини, а выступать на сцене.


- Тебя бы тухлыми яйцами закидали, - отмахнулась злодейка, - делай уже чёртову дыру!


Жизель взялась за дело, заставив струю песка принять форму бура, который дырявил снег и лёд, постепенно углубляясь. Демоница периодически, выстреливая камнями за своей спиной. Хуже, что соперницы понятия не имели, куда им надо двигаться, просто не желали стоять на месте. Заодно, слишком занятые, больше не спорили и не пререкались. Так и шли, пока не почувствовали усталость.


- Предлагаю сделать отверстие в потолке, высунуться и посмотреть, какова обстановка, - Жизель кашлянула, - изготовить его в форме овала, чтобы тебе было привычнее?


- Ещё раз вспомнишь о моём коричневом костюме, забуду о лени и стукну тебя, - Кори погрозила кулаком, - надоело уже!


- Хорошо, - героиня вздохнула и принялась делать проход.
Сама выбралась и обнаружила, что здесь бури не было, зато впереди находилось подозрительный ледяной участок. Вылезла, поспешила к нему и убедилась, что это водоём. Вскоре подошла и демоница.


- Вовремя мы прекратили сверление, - Цахов поцокала языком, - ещё чуточку и пробили берег, а после были смыты ледяным потоком. Самое быстрое возвращение к первоначальной точке из возможных. Кажется, дошутилась, едва не превратила трёп в реальность. Интересно, наши бластеры можно потерять в принципе?


- Ты не о том думаешь, - Хум толкнула девушку кулаком в плечо, - до сих пор, сколько необычных участков обнаружили? А я тебе скажу – один и это – водоём.


- Полагаешь, в нём спрятан ключ? – переспросила защитница света.


- Понятия не имею, - демоница вздохнула, - но если не проверим, придётся слушать твой бред ещё много времени, а мне лень.


- Тогда просверлю лунку, ты подаришь камни, используем их как груз, доберёмся до дна и обследуем его, кто первым обнаружит ключ, тот и молодец, - Жизель подмигнула, - это достаточно честно. Заодно, проверим, годятся ли костюмы в качестве подводных?


К счастью, одежда не подвела, не мокла, и не пропускала воду, девушка и демоница, держа камни в руках, медленно опускались, волшебные стёклышки позволяли видеть во мраке. Второй проблемой было, что они понятия не имели, чего ищут в принципе. А тут ещё вдали показалась тень чёрная, достаточно крупная. Могла быть только местная хищница. Кори отпустила камень, Цахов быстро схватила врагиню за ноги, не дав всплыть, та же медленно вытащила бластер и выстрелила в потенциального врага, снаряд быстро увеличивался, нанёс удар, неизвестное создание дёрнулось, но не собиралось удаляться, наоборот, ещё больше разъярилось. Защитница света полезла по демонице, пока не добралась до плеч, обогнула её, не выпуская, сама повернулась спиной, предлагая вцепиться, извлекла своё оружие, нажала на спусковой крючок, струя песка ударила и понесла их прочь от чудовища. Тварь не собиралась отставать, тогда воительница понеслась прямо к берегу, резко развернулась и вверх, а хищница в стену врезалась, оглушило, а Кори сверху камней накидала, столь больших, что придавили.


Вернув себе балласт, опустились на дно и принялись неспешно обследовать. К счастью, много обитателей в ледяной бездне быть не могло, однако расслабляться не стоило, мягко говоря. Первая хищница не собиралась, ни помирать, ни сдаваться, вскоре выбралась из завала, её тень буквально накрыла путешественниц. Более всего походила на акулу с ластами, как у моржа и щупальцами осьминога. Сцапала Кори. Злодейка оружия не потеряла, выхватила и выстрелила в ротик врага, миг и пасть чудовища оказалась занята, выпустила жертву, замахала головой. Жизель бросила балласт, с помощью своего бластера нагнала уплывающую, подхватила, перенаправила обратно, вернулись к дну, можно продолжать.


Тварь умчалась, испуганная произошедшим, оставалось надеяться, что сумеет избавиться и не умрёт от голода и не задохнётся. Прошло несколько часов упорного труда, но результат удручал. А ведь водоём достаточно велик! Хуже всего, если демоница ошиблась в своих предположениях, и они просто тратили время напрасно. Меж тем, Кори вскоре вспомнила, что является лентяйкой, лишь делала вид, что шевелится и ищет чего-то. Наконец просто улеглась и растянулась на песочке. Цахов это вполне устраивало, коли попадётся чего, не придётся драться с врагиней. Но, ключ и не думал выявляться. Зато, оттолкнув большой камень, увидела под ним огромная дыру. Скорей всего, это было чьё-то жилище, но исследовать необходимо. Нырнула внутрь. Злодейка хоть и отдыхала, но приглядывала за соперницей, метнулась к ней, забралась в то же отверстие. Ход вёл куда-то вниз, потом повернул вправо, через пару миль, резко вверх, да ещё и вода закончилась, пришлось карабкаться по стене. Норка, между прочим, широка, если по ней лазил кто, то довольно таки крупный. Вот вверху явился свет, наша героиня высунула голову, покрутила по сторонам, больше всего место, в котором оказалась, походило на берлогу или пещеру, пахло соответствующим образом. Через миг послышался ещё и рык, на девушку шёл огромный белый медведь с тремя головами в весьма скверном расположении духа, как вариант, ещё и голодный.


- Одно из двух, если это страж, охраняющий ключ, то нам почти повезло, - Жизель сглотнула, - а вот коли просто местный в собственном жилище, мало того, что нашлёпает, так ещё сами виноваты окажемся.


Отступать смысла не было, потому воительница быстренько выбралась на землю, заозиралась, ища выход наружу. Демоница присоединилась к сопернице, ойкнула, узрев хищника, тут же выстрелила, камень не долетел до чудовища, упал, принялся расти, буквально заняв половину пещеры. Защитница света вытерла несуществующий пот со лба. Теперь могли неспешно обыскать свою половину. Никаких следов ключа или чего-то подобного.


- И теперь одно из двух, - Жизель вздохнула, - или мы в обычной берлоге, или то, что необходимо, находится с другой стороны преграды. Придётся обеспокоить медведика ещё разок. Сейчас просверлю дыру наружу, после ещё одну, в потолке, после найдём вход классический, одна выманит тварь, вторая начнёт исследовать. Поскольку, тебе будет лень бегать, займёшься вторым, обнаружишь сокровище, сразимся за него, чур, не сбегать, договорились?


- Хорошо, - Хум зевнула, - как же мне не повезло, приходится столько трудиться и всё ради вечного покоя! Ладно, что с тобой поделаешь?


Наша героиня взялась за дело, принялась сверлить на уровне своей головы, чтобы оказаться выше уровня снега. Наконец, окошко стало достаточным, чтобы сквозь него смогли продвинуться. Угадала верно, ещё пару дюймов ниже и пришлось снег разгребать, довольно плотный. Пробежали вперёд, теперь «лунка» в потолке. Медведь, наверняка, не обрадуется. Тут же, кстати, и основной вход обнаружился, хищник вырвался из него, пробив отверстие в снегу, и кинулся на чужачек, посмевших портить его дом. Кори оказалась ближе и немедленно позабыла о своей лени, задала такого стрекача, что не на всяком снегоходе догнать можно. Жизель же прекратила сверление и просто спрыгнула в основной вход в берлогу. Немного боялась, не отыщутся ли медвежата, но владелец был самцом. Минут двадцать затратила на обследования, которые ни к чему не привели. Как есть, ошиблись, да ещё и навредили невинному зверю.
 



 



 


Рецензии
Так лучше, когда вместе...

Татьяна Мишкина   14.05.2020 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-)))Это да, завсегда лучше:-))с уважением:-))

Александр Михельман   14.05.2020 17:57   Заявить о нарушении