18. Поцелуй

Тилль открыл глаза и посмотрел на часы, было девять утра. Вставать не хотелось, хотелось весь день валяться в постели и бездельничать, но сейчас, когда все по макушку заняты работой, это было бы откровенным свинством и вокалист заставил себя подняться и пойти в душ. Выйдя из ванной, он направился в комнату Флаке посмотреть, чем он занимается. Не обнаружив там своего ангела, Линдеманн решил спуститься в репетиционную. Проходя мимо гостиной, он увидел Лоренца, сидящего на диване и разговаривающего с кем-то по телефону. Подойдя ближе, Тилль прислушался:
-Да, Мартин, хорошо, я приеду. Да, ничего страшного, не переживайте. Да. Хорошо, до встречи! -клавишник вздохнул и засунул телефон в карман спортивных штанов.
-Свидание назначил? -ехидным голосом спросил Линдеманн, стоя за спиной Флаке.
Вздрогнув от неожиданности Лоренц, нахмурился:
-А тебе в детстве не говорили, что подслушивать нехорошо?
-Ну? И как это понимать? -проигнорировав замечание клавишника, спросил вокалист.
-Мне придётся везти котенка на осмотр к нему, он не сможет приехать.
-А должен был?
-Ну, да, через неделю после первого посещения. Но он немного приболел и просил приехать к нему домой.
Тилль, подавив приступ ревности, с деланным равнодушием сказал:
- Ну, что же, поезжай. Обойдемся сегодня без клавишных. Надеюсь, ты вернёшься к ужину?
-К ужину? Да-ну, -махнул рукой клавишник. -Я постараюсь вернуться к обеду, пробок уже не должно быть.
Лоренц поднялся к себе, а Тилль пошёл на кухню, решив поплотнее позавтракать и сесть за работу. В голове крутилась масса идей и образов и нужно было всё записать. Даже какие-то незначительные обрывки мыслей и мимолётные воспоминания Линдеманн всегда старался сохранить на бумаге. Очень часто эти воспоминания и мысли превращались в стихи и становились либо частью поэтического сборника, либо новой песнью.
Спустившись вниз, уже одетый Флаке подошёл к Тиллю и обняв его сказал: -Я постараюсь не задерживаться. 
Линдеманн выдавил из себя улыбку и провожал взглядом своего ангела, пока тот не выехал за ворота дома. " А ведь я мог бы и с ним поехать, -думал вокалист, -Флаке наверняка был бы не против, но вот ветеринар бы удивился. Хотя, какое мне дело до его удивления? С другой стороны, получается, что я не доверяю Флаке и поэтому поехал с ним. И ведь он это так и расценит, хотя, возможно, и не скажет об этом. Хм...Неужели я, действительно, не доверяю ему? Нет, тут не в нём дело, а в этом ветеринаре. Это я ему не доверяю, а не ангелу, я прекрасно помню, как он на него таращился. Так, всё, стоп. Надо прекращать самого себя накручивать. Флаке обещал вернуться к обеду, значит вернётся.", -Тилль тряхнул головой, отгоняя дурные мысли, допил кофе и поднялся к себе.

Мартин Эберт с утра пребывал в радостно-возбужденном состоянии, и даже повреждённая накануне нога не могла испортить настроения ожидающему приезда Флаке ветеринару. Приняв душ, тщательно побрившись, Мартин посмотрел на себя в зеркало и остался доволен отражением. Конечно, он предпочёл бы спортивным брюкам джинсы, но натянуть их на перебинтованную в районе щиколотки ногу не представлялось возможным, поэтому к брюкам была подобрана толстовка, практически попадающая в тон к штанам, что создавало ощущение комплекта. Эберт всегда старался выбирать одежду так, чтобы можно было комбинировать детали друг с другом. Этот навык ему привила мать ещё в детстве. У неё был безупречный вкус и всегда все её подруги просили совета по части моды, макияжа и причёски. Видимо, унаследовав что-то от матери и получив остальную часть познаний от неё в детстве и в юности, Мартин прекрасно разбирался в моде и всегда выглядел стильно. После школы встал вопрос выбора дальнейшей специальности и Эберт колебался, выбирая между ветеринарией и чем-нибудь, близким к миру моды. Практичность и наставления матушки пересилили, и молодой человек поступил в ветеринарную академию. Отучившись и устроившись работать в престижную ветеринарную клинику, доктор Эберт, обладая прекрасными познаниями и имея хорошее воспитание, стал потихоньку продвигаться по карьерной лестнице. Но неприятности, как обычно, наваливаются неожиданно и зачастую, больно бьют по всем сторонам жизни.
Всегда ровно общающийся со всеми сотрудниками Эберт давно для себя решил-не устраивать никаких романтических отношений на глазах сослуживцев, тем более, учитывая свою неоднозначную сексуальную ориентацию. То, что он не такой, как все, Мартин понял ещё в детстве, испытывая странное влечение к одному мальчику в классе. Позднее влечение переросло во влюблённость и скрывать это было мучительно сложно, делая вид, что тебе нравятся девчонки. Но, как и многое в юности, первая влюбленность прошла, как только "объект" исчез из поля зрения, окончив, как и Мартин, школу и уехав на обучение в другой город. Поступив в ветеринарную академию, Эберт увлекся рок-музыкой и однажды обратил внимание на НЕГО. Худой, высокий клавишник в блестящем костюме притягивал взгляд. Остальные участники группы тоже были красавцами, но смотреть, почему-то, хотелось только на Флаке, а когда Мартин увидел в интернете как тот выглядит в реальности, то понял, что влюбился. За время учебы и последующей работы в престижной клинике Эберт изучил всю историю группы, знал все биографии участников и почти все песни наизусть и стал одним из самых преданных поклонников. Он старался не пропускать ни одного концерта, ни одного интервью, отслеживал все новости, при этом, продолжая тайно любить клавишника. И даже заведя интрижку на стороне он понимал, что эти отношения, скорее, являются некой отдушиной и отвлекающим маневром от постоянных мыслей о Лоренце. Увидев однажды на сайте, посвященном творчеству группы новую и очень красивую фотографию Флаке, он распечатал себе её, заламинировал и положил в ящик стола у себя в кабинете. Но, как это обычно бывает, предусмотреть всё невозможно, и однажды, разглядывая фото и проводя пальцами по изображению, Эберт легкомысленно оставив полу открытой дверь своего кабинета, был замечен одним из сотрудников клиники. Тонко намекнув руководству, что доктор Эберт, по всей видимости, имеет нетрадиционную сексуальную ориентацию, злоумышленник стал ждать, когда наконец освободиться место заведующего терапевтическим отделением, которое, по соображениям завистника, тот занимал незаслуженно. На следующий же день Мартин был вызван к главврачу, который предложил Эберту уволиться по собственному желанию, объясняя свое решение престижностью клиники и безупречной репутацией всех сотрудников. Спорить было бесполезно и Эберт молча подписал заявление, собрал свои вещи и покинул клинику. Успокоившись и отдохнув пару недель, Мартин устроился на работу в простую ветеринарку рядовым терапевтом, но в которой общая атмосфера была куда проще и приятнее, чем в престижной клинике для богатых и знаменитых клиентов. Никому не было дела до его личной жизни, никто не подглядывал в дверь и даже то, что за Эбертом часто заезжал молодой человек на авто похоже никого не интересовало. Мартин прекрасно справлялся со своими обязанностями и был на хорошем счету у руководства, но при этом он всё чаще смотрел на фото и чувствовал, что влюбленность становится день ото дня всё сильнее. И однажды судьба вознаградила ветеринара-в дверях его кабинета возник ОН.
Воспоминания доктора Эберта прервал звонок в дверь. На пороге стоял предмет его обожания, ещё более красивый, чем на том фото.
-Добрый день, Флаке.
-Добрый день, Мартин. Вот, и мы, -Лоренц протянул ветеринару переноску с котёнком.
-Как добрались?
-Спасибо, достаточно быстро.
-Кофе?
-Да, но позже. Я бы хотел, чтобы Вы сначала осмотрели животное. У меня не так много времени.
-Конечно, Флаке. Проходите в гостиную, -хромая, Эберт прошел вперед, приглашая клавишника пройти.
-Извините, Флаке, что так вышло, я сам виноват-не смотрел под ноги.
-Ничего страшного, Мартин, со всеми может случиться.
Эберт, изо всех сил стараясь не выдать волнения, надел перчатки и стал осматривать котёнка. За неделю котёнок окреп, поправился и стал похож на мохнатый шар с ушами. Ветеринар, улыбаясь, измерил температуру, тщательно осмотрел зверя, прослушал сердцебиение и лёгкие и быстро занеся данные в свой компьютер, спросил:
-Может теперь кофе?
-Да, пожалуй, -улыбнулся Лоренц. -Вам помочь?
-Нет, что Вы, я справлюсь.
Нога у Мартина действительно сильно болела, но по сравнению с тем, что сейчас происходило в его квартире, это казалось такой мелочью, что Эберт практически не обращал на боль внимание.
Попивая кофе и болтая о музыке и кошках Флаке отметил, что доктор Эберт-воспитанный и эрудированный молодой человек, беседовать с которым было одно удовольствие. Но, как-бы ни приятно было с ним общаться, нужно было собираться домой, где его ждал Тилль и любимая работа.
-Спасибо, Мартин, за кофе и приятную беседу, но мне пора.
Эберт понимал, что то, что он хочет сейчас сказать и сделать возможно станет последним эпизодом и более он никогда уже не увидит Лоренца не то что в своей квартире, а возможно и в клинике, но сдерживать себя он более не мог:
-Простите, Флаке, но я должен Вам кое-что сказать. Я...я люблю Вас!
-Извините, Мартин, что? -Лоренц уже стоял в коридоре и протирал очки концом рубашки.
-Я люблю Вас. Давно.
Эберт подошёл вплотную к клавишнику, глядя тому прямо в глаза. Они были одного роста и Мартин медленно приблизил своё лицо к лицу Лоренца, вдыхая пьянящий аромат его тела. Флаке отстранился, оперевшись о стену.
-Я понимаю, что скорее всего Вы больше не захотите, чтобы я оставался лечащим врачом у Вашего питомца, но позвольте мне кое-что сделать? Прошу Вас, не отказывайте мне.
-Ну, хорошо, -Флаке пожал плечами и внимательно посмотрел на ветеринара.
Эберт  обхватил двумя руками голову клавишника и очень нежно прикоснулся губами к губам Лоренца, слегка проведя по ним языком. Это было неожиданно, но безумно приятно и у Лоренца невольно вырвался тихий стон. Быстро взяв себя в руки Флаке произнес:
-Всё, М-Мартин, довольно. Вы останетесь нашим лечащим врачом, но я надеюсь, что подобное более не повторится.
-Благодарю Вас, -ветеринар подал клавишнику переноску. -Простите меня.
Закрыв за Лоренцом дверь Мартин сел на пол, обхватив голову руками: "Лучше бы я этого не делал. Увидеть, почувствовать и даже узнать, каков он на вкус, не имея возможности дать волю чувствам, это невыносимо!"  Эберт встал и пошёл в ванную, чтобы принять прохладный душ и успокоиться.

Продолжение следует...


Рецензии