Басни в прозе. Двойные стандарты

                Милая Кошечка.

Жила-была одна Кошечка. И сама мила, и дом у неё уютный, чистый, ухоженный. По всему видно аккуратная она хозяйка. Одно плохо – одинока. А кому хочется век одной куковать?
Однажды приблудился к ней чужой кот. Кошечка подумала: «А какое мне дело, что он чужой муж?». Приютила его, накормила, обласкала – кот и прижился. Но как-то раз он неосторожно вильнул хвостом, дорогая напольная ваза упала и разбилась. Кошечка в ярости и прогнала кота вон. «Да на что мне нужен чужой муж?» – решительно захлопнула она дверь за уходящим котом.


                Мудрый Рецензент.


Рецензент на Прозе читает у автора-женщины: «Как прекрасна жизнь!». Рецензент: «Как же бабы любят эту всякую лабуду». Тут же читает у автора-мужчины: «Как прекрасна жизнь!». Рецензент: «Ты прав, мужик, жизнь и в самом деле прекрасна».


                Трезвенник.


Купила женщина тортик и зашла в гости к своей подруге. Пока закипает чайник, пока хозяйка разливает по чашкам чай и разрезает торт, её муж заливается соловьём о здоровом образе жизни: «Не понимаю таких мужиков, которые глыщут водку дело без дела. Вот уже полгода не пью, и не тянет».
Подруга бросает на хозяйку удивлённые взгляды, мол, правда что ли? Та, усмехнувшись, открывает сумку и достаёт бутылку водки. Он аж подскакивает с дивана: «Вот это другое дело! А то всё тортики, да тортики».


                Праведник.


Муж с библией в руках учит свою жену уму-разуму: «Ты должна знать, что измена – это плохо. Этого делать ни в коем случае нельзя! Вот видишь, Божья заповедь гласит: «Не прелюбодействуй».
Жена: «А тогда почему ты прелюбодействуешь?». Он: «А мне можно».


               
                У чужих вкуснее.


Приходит женатый мужик в гости к своему другу-холостяку. Тот пожарил картошку и достал банки с домашними заготовками. Друзья за один присест съели двухлитровую банку с огурцами. Мужик говорит другу: «Вот умеешь ты консервировать! У тебя огурцы такие хрустящие, аппетитные, пальчики оближешь. Даром, что холостяк – любой хозяйке нос утрёшь. Не то, что моя! Неумеха, одним словом. У неё огурцы невкусные, кислые. Уксуса много. Я её маринады терпеть не могу».
Друг удивлённо: «Вообще-то... эти огурцы, что мы сейчас съели, твоя «неумеха» закатывала. Ты же сам мне несколько банок осенью дал».


Рецензии
Лариса, да, двойные стандарты это широкая тема. Читаю Ваши произведения и узнаю в них некоторых своих знакомых. Иные в чужом глазу соломину видят, в своём - бревна не заметят.
С уважением. Ян.

Ян Птица   04.06.2020 08:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Ян! А мне частенько приходится сталкиваться вот с этим интересным явлением, как "Двойные стандарты". Люди меняют своё мнение и принципы в зависимости от обстоятельств.:)))

Лариса Евсикова   04.06.2020 09:34   Заявить о нарушении