Год 2030. Последний рубеж 10

Ваш выход, господа!

Все эти меры такие же необходимые, как введение в 1744 году подоходного налога в Великобритании.

Реплика Автора, вызванная необходимостью кое-что разъяснить любознательному Читателю, задавшему вопрос о некоторой хаотичности в подаче материала:

Итак, моё исследование под названием «Критика современных теорий международных отношений и прикладное мироустройство Третьего тысячелетия» состоит из четырёх глав, которые называются: Первая – «Миропорядок. Современное состояние», Вторая – «Что к чему. Информация к размышлению», Третья – «Что делать?» и Четвёртая – «Место России в грядущем мироустройстве».

В первой главе дан субъективный, т.е. с точки зрения Обывателя, простого жителя планеты Земля, анализ современного миропорядка; во второй главе рассказано о том, как человечество докатилось до жизни такой, почему каждый человек является эндемиком, почему одни при деньгах и у власти, а другой нищий и в болоте жизни, как человек получает свою Судьбу от родителей – прародителей в виде набора определённых качеств, определяющими факторами при этом выступают – наследственность, национальность, местожительство родителей и самого индивида, особенно в раннем детстве.

В третьей главе предлагаются методики и инструментарий, способы и приёмы в части урегулирования отношений и спорных вопросов между странами или группами стран, что даёт понимание того, как и чем убедить любую страну, в лице действующего правительства или оппозиции, всего народа, или отдельных социальных групп, в необходимости начать Экономическое и Идейно-политическое перспективное планирование развития на столетия вперёд и подготовить её (страну = государство + народ) к неизбежным самым серьёзным изменениям экономической и социальной политики и возможному изменению политического строя.

Докладываю ещё, что последовательность (Третья глава стала приоритетом) и логика подачи материала изменена по причинам чрезвычайной угрозы и опасности, в которой оказалось человечество, реально подойдя к «The buck stops here!» - к последнему рубежу, к последней черте, за которой только хаос, анархия на долгие кровавые десятилетия, крах культуры и распад нынешней цивилизации, что, впрочем, не главный повод для печали. Согласитесь, не дорого стоит цивилизация, покончившая жизнь самоубийством.

Что касается места России в грядущем мироустройстве, чему посвящена Четвёртая глава, то будущее нашей страны мы будем рассматривать через её бурное прошлое, от которого не откреститься и не отказаться, но которое станет более понятным, если иметь ввиду материалы главы Второй и принять неизбежность пройденного пути. Судьба.

Эпиграфом к ней могло бы стать высказывание русского разведчика генерала Леонида Шебаршина: «Можно с уверенностью сказать, что каждое поколение русских людей жило удивительно интересной жизнью, не было ни одного десятилетия, когда русскому человеку было бы скучно жить, как не было и такого, чтобы ему доводилось жить сытно и спокойно.

Можно не заглядывать в седую былинную старину, а начать хотя бы с Ивана Грозного, опричнины, уничтожения новгородцев, псковитян и тверичей. Можно вспомнить Смутное время, когда поляки, татары и казаки грабили Москву, когда от голода люди ели друг друга и бродили по опустевшей Руси шайки разбойников. Мелкий эпизод разинщины, с его грабежами и казнями, и совсем немного погодя, на памяти ещё живших в разинские времена людей, Петровские реформы – рывок в современность, обошедшийся России в миллионы её мирных обитателей, которые легли костьми в невских болотах, в бесконечных войнах, в рудниках, на плахе и в застенках. Бироновщина, пугачёвщина, наполеоновское вторжение, бунт декабристов, завоевание Кавказа, снова войны и войны, отмена крепостного права, народовольческий террор, война империалистическая, революции, война гражданская, диктатура пролетариата, война Отечественная, культы и культики, перестройка и реформа и, в завершение – белобилетники за красными стенами Кремля».

Среди представленных вниманию Читателя, на сегодняшний день, серий (так буду называть отдельные части, из которых состоят главы исследования):

Год 2030. Последний рубеж 1
Предисловие, в котором отмечается необходимость распустить ООН, как деградировавшую систему международного управления и привлекается внимание Реальных Сил для принятия Программы чрезвычайных мер.

Год 2030. Последний рубеж 2
История человечества есть история войн. Человечество воевало в течение всей своей истории. ООН как одна из перманентно воюющих сторон.

Год 2030. Последний рубеж 3
Что даёт эта работа? Почему сегодняшний мир таков, какой он есть, кто в этом виноват и что делать.

Год 2030. Последний рубеж 4
Состояние современного миропорядка и ресурсы планеты.

Год 2030. Последний рубеж 5
Ядерное оружие. В чём его реальная опасность?

Год 2030. Последний рубеж 6
Глобальные проблемы человечества и роль ООН в их генерации,

появились те, что в силу вышеизложенных причин, заимствованы из Главы третьей – «Что делать?» -

Год 2030. Последний рубеж 7
Каждый ли народ заслуживает своё правительство? Как мы бунтуем, стоя на коленях.

Год 2030. Последний рубеж 8
Каждая страна должна честно признать своё место в таблице-рейтинге. Рождённый ползать – летать не может.

Год 2030. Последний рубеж 9
The buck stops here! Последний рубеж. Человечество у последней черты.

Ну, и сегодняшняя, десятая серия, «Ваш выход, господа!», которая предлагается Вашему вниманию.

Для начала зададимся вопросом – а почему в хозяйстве такой бардак, при такой изысканной, дорогой, хотя и несколько измочаленной системе управления миропорядком?

У всех нас на слуху Генеральная Ассамблея, Совет безопасности, и Международный суд, Совет по правам человека, Всемирная торговая организация и др. А сколько ещё комитетов и комиссий проедают десятилетиями сытный бюджет и что-то делают, совещаются, выносят резолюции, только каков результат этой деятельности?
 
Что реально изменилось в мире, чем реально могут похвалиться МАГАТЭ (Иран, КНДР), Международная организация по миграции (Латинская Америка, Африка, Ближний Восток), Организация по запрещению химического оружия (Сирия, Россия), Продовольственная и сельскохозяйственная комиссия ООН (2/3 стран мира), Комиссия по наркотикам, региональные Экономические комиссии, Всемирная организация здравоохранения – вообще отдельная тема после коронавируса, как и тема для отдельного расследования.

Впрочем, что, собственно ООН, скажите, какая из, взятых наугад, международных уважаемых организаций, типа ФИФА или МОК, не запятнала себя, не была уличена в коррупции, пособничестве, в связях с транснациональными криминальными группировками? Нет таких? В том-то и дело! Кто-то устроил неплохую кормушку для детишек и прочих родственников правителей из стран не только «третьего мира», но и «второго мира», и, увы «первого мира».

Но! Должности в престижных международных компаниях или организациях, комитетах, комиссиях, это не просто замаскированная форма коррупции и передачи денег/взяток должностным государственным лицам. Прежде всего они были придуманы для того, чтобы показать не то, чтобы разницу – пропасть между менеджерами белыми, «красными», «жёлты-ми», «чёрными» и промежуточных цветов мужчинами и женщинами. Ничего личного. Только факты и наблюдения из жизни.

Кто-то, из добрых людей, может встать на защиту ООН и начнёт убеждать всех нас в том, что её, ООНовские решения, даже самые разумные, даже самые-самые правильные и верные, отвечающие духу времени не выполняются только потому, что часто бывают скованы, нейтрализованы «ВЕТО» - правом нагадить, которым пользуется то одна, то другая сторона, и вообще, процедура принятия решений в этой гигантской компании жирующих бездельников, имитирующих бурную деятельность, а тем более обеспечение одобренных акций и контроль за их исполнением, всё больше становится похожей на магические танцы жрецов Вуду и сибирских шаманов.

Из чего и следует вопрос по теме - Кто из ныне существующих правителей, стран, корпораций, олигархов и прочих причастных к осуществлению властных функций, добровольно пойдёт на изменение Вестфальской системы 1648 г.р. и кто будет готов взять на себя распорядительные и обеспечительные функции по замене Административно-территориальных границ (нынешняя система) на природно-территориальные (предлагаемая система мироустройства), невзирая на финансовые, репутационные и прочие убытки, абсолютный размер которых превзойдёт все, ранее понесённые?

Кто возьмётся за, не просто серьёзную – неслыханную по своей важности, сложности и срочности работу по исследованию, анализу финансовых потоков настоящего и прогнозированию экономики будущего, для которой потребуются, прежде всего, учебные и научные центры, новые институты управления экономикой и финансами, изначально формируемые под условия единой мировой системы.

Потребуется и решительное принуждение того или иного рода и интенсивности. Впрочем, у Властителей из стран Старого света с решительностью в принятии любой сложности решений нет проблем. На вскидку – Франция, 1977 год президент Жискар д*Эстен отдаёт приказ укротить повстанцев Полисарио напалмом! И ООН не вмешивается. А через два года фронт Полисарио был признан ООН в качестве легитимного представителя народов Западной Сахары. Вот и пойми их после этого.

Кто может принять решение такого рода, что французские шалости с напалмом, покажутся детской игрой со спичками на фоне горящего дома, какого уровня авторитет потребуется для того, чтобы это решение было исполнено – авторитет мирового уровня и масштаба.
 
Понятно, что Исполнительный орган, который будет принимать такое решение и отдаст команду на его выполнение – то есть Правительство – также должно быть Мировым, имеющим реальную Власть, значит – реальные финансы и реальную военную силу.

Отличие между действующими правителями, теми, которые сегодня красуются на трибунах и несут разного рода бред на международных переговорах, и Правителями реальными станет заметным уже потому, что Реальные правители, или их достойные представители, будут отличаются безошибочной политической интуицией, прекрасным умением разбираться в людях (вспомните что т.Сталин говорил о подборе и расстановке кадров), великолепными организаторскими способностями, мульти-государственной мудростью, непоколебимой твёрдостью и личным мужеством.

Если Мировое Правительство, о котором так много говорят и пишут конспирологи есть, то следует убедить, упросить господ, входящих в его состав выйти на сцену мировой истории и сказать своё веское слово. Если его нет, то надо начинать формирование единого Мирового Правительства.
 
В зале аншлаг, публика заждалась, Ваш выход, Господа!


Рецензии