Мой Бессмертный Полк

Чтобы зарегистрироваться официально на сайте "Бессмертный Полк", оказывается, нужно: указать свой И-мэйл, свой номер телефона, имя, фамилию, отчество и, учтиво сообщают: "Нажимая на кнопку «зарегистрироваться», вы даёте согласие на  обработку персональных данных". Кому, зачем? А штаны снять не надо? Вот за это, твою мать, наши отцы и деды воевали, за мировой информационно-концентрационный лагерь? "Обработка персональных данных" - это звучит страшно, как в Освенциме - обработка ваших костей на мыло, ваших золотых зубов в золотой запас мирового райха... Я нашёл выход, публикую фотки моих и моей семьи предков-освободителей от нацистской чумы, то что нашёл, здесь, на сайте Проза.ру, если позволите.

(1) ГРИГОРЕНКО НИКОЛАЙ ВАСИЛЬЕВИЧ, уроженец города Харькова, офицером прошёл всю войну, от лейтенанта до майора, кавалер ордена Знак Почёта.

(2) СИНИЦКИЙ МОИСЕЙ ФИЛИППОВИЧ, уроженец Минской области, Белоруссия, рядовой-сапёр, пережил оккупацию, призван в ряды Красной Армии в 1944-м году, победителем дошёл до Берлина.

(3) ГРИНБЛАТ ХОНАН ААРОНОВИЧ, уроженец города Гомель, Белоруссия, младший лейтенант почтовой службы (за слишком низкий рост - менее 160-и см - не мог быть призван в строевую часть), прошёл всю войну.

(4) ФИЛИППОВ ИВАН ИВАНОВИЧ (фото не сохранилось), уроженец Архангельской области, пограничник, войну встретил в 1941-м году, в Заполярном военном округе, не однократно ранен, дослужился до майора в городе Измаил, УССР.


(5) КИЕНКО МИХАИЛ МИХАЙЛОВИЧ (мой двоюродный дед по бабушке, фото не сохранилось), уроженец города Харькова, УССР, был угнан гитлеровскими захватчиками в 1942-м году в 16-ти летнем возрасте в концлагерь Освенцим, работал на вредных химических производствах, потерял здоровье. Был освобождён воинами Красной Армии в 1944-м году.


Рецензии