Семеро. Глава 8

Поскольку защитница света не могла себе позволить злодеяния, проделанные дыры песком забила, смешав его со снегом. Вращала песочное сверло, пока не разогрела и не растопила достаточно снежка, вода с песком быстро замёрзли, вышло лучше прежнего. После превратила камень, перегородивший берлогу, в мелкую щебёнку, сверху песком присыпала, чтобы никто лапы не повредил. Теперь можно уйти. Оказалось, что демоница так и бегала от монстра, который вовсе не выглядел уставшим. Жизель сразу насыпала песка ровным слоем, крикнула противнице, та поняла, пробежалась, медведь следом и песчинки, превратившись в подобие щупалец, его лапы обвили, остановили. Хум упала, тяжело дыша. Слишком переутомилась.


- Боюсь, порадовать нечем, - Цахов вздохнула, - придётся снова искать и думать. Те, кто спрятали ключ, очень хорошо потрудились. Придётся подыскать горушку повыше и вскарабкаться на неё.


Медведь зарычал злобно, девушка махнула рукой, и песок утащил монстра в берлогу, чтобы не мешал разговаривать спокойно.


- Не знаю, кто как, а я пальцем не пошевелю, - прохрипела Кори, - я за сегодня больше бегала, ходила, лазала, ползала и разговаривала, чем за все миллионы лет своей жизни!


- Никто и не заставляет, сделай мне камень и больше ни о чём не думай, - отмахнулась воительница.


- Без шуток? – лентяйка нахмурилась.


- Совсем не поиздеваться не смогу, но учитывая, как помогаешь, постараюсь сдержать свой нрав, - пообещала Жизель, насыпала песку, на который демоница и сбросила очередной камень, на который заползла и немедленно уснула, громко захрапев.


- Ну, что ты со мной делаешь? – шутница всплеснула руками. – Спящий, это же идеальнейшая жертва! Правда, ни карандаша, ни ручки, ни фломастера при себе нет, придётся снегом рисовать.


К сожалению, или к счастью, но на ткани костюма ничего не удерживалось, так что похулиганить не вышло. Но, ничего не могло испортить настроения жизнерадостной девушке. Занялась поисками подходящей горы, их имелось немало, но все примерно одинаковые, наконец, выбрала самую впечатляющую. Выстелила песком, который облепил её кисти и ступни, смогла карабкаться, заставляя песчинки затекать в щели и удерживаться за выступы, довольно быстро оказалась на вершине. На первый взгляд, на многие мили вокруг, ледяная пустыня казалась абсолютно одинаковой, кроме уже знакомого ледяного озера и вот тут, сверху, альпинистка обнаружила кое-что. Водоём был не совсем овальным, один край оказался чуточку вытянутым и заострённым, при определённой доли фантазии можно было счесть стрелкой, указывающей направление. Теперь соотнести его с солнцем в небе и можно двигаться дальше. Вот бы ещё и не ошибиться, слишком велика, окажется цена!


Определившись, защитница света выстрелила из бластера, создала пологий склон, скатилась по нему, как по горке, поспешила подняться, теперь в дорогу. Принялась даже насвистывать в полголоса. Спящая спутница никак не могла оценить музыкального исполнения.


Меж тем, вдали показалось огромное белое облако, понеслось навстречу путешественницам. Цахов не сразу обратила на него внимание, однако, когда приблизилось, немного забеспокоилась. Всё же, этот мир создан или подготовлен для испытаний, значит, что угодно способно оказаться опасным, особенно, лишь частично материальное. Наконец, нечто приблизилось, частично развеялось, изнутри, вынырнула настоящая полярная сова, только размером с крупного носорога, устремилась в атаку. Наша героиня вскрикнула, выстрелила из бластера вверх, струя песка превратилась в фонтан и преобразилась в укрытие, защитившее обеих, тварь врезалась в твёрдую поверхность, сотрясла пещеру, принялась бить клювом и царапать когтями. Явно собиралась вкусно закусить. Жизель оставалось лишь сверлить очередную дыру, когда углубилась достаточно, стянула с камня спящую, сбросила, а камешком норку прикрыла. Теперь двигаться дальше, песок волок демоницу по полу. Наружу лучше даже не высовываться пока, чтобы опять совушка не нагнала или ещё чего-нибудь не накинулось.


Трудно, долго, зато безопасно. Лишь миновав миль, пять, девушка решилась всё же, выбраться наружу. Вроде никого нет, неужели, сбежали от врагини? Но, как и всегда, беда одна не приходит. Небо начали затягивать облака. На севере погода меняется очень и очень быстро. Неужели, новая буря и потеря драгоценного времени? Создать укрытие, продолжить тоннель рыть или рискнуть идти дальше поверху, есть о чём задуматься… Цахов решила попробовать последнее, как самое простое и надёжное. Насыпала слой песка, окружила им же ступни и понеслась дальше со всей доступной скоростью. Не забывала волочить соперницу, хотя, могла бы и бросить, но это ведь нехорошо, а грешить нельзя.


Через какое-то время, впереди показалась какая-то чёрная горушка подозрительно правильной прямоугольной формы. Тут уж и двух извилин в голове не потребовалось, чтобы понять, ключ именно там и спрятан! Зато, можно отбросить сомнения и прибавить шагу. Поднялся ветер холодный, всё более и более усиливающийся. Костюм не давал замёрзнуть, как и залепить стёклышки снегом, однако, идти всё одно тяжело. Пришлось путешественнице создать подобие песочного щита, настоящий куб, и двигать перед собой. Главное, чтобы энергия в бластере не закончилась, а такое вполне возможно, между прочим. Останется без оружия и это сразу конец, можно лечь и ожидать смерти заслуженной. Как и полагала Жизель, гора оказалась самой настоящей крепостью, отдалённо похожей на средневековую. Весьма и весьма любопытная. Цахов историей не интересовалась вовсе, как и всякой стариной, но была бы непрочь осмотреть. Будет о чём рассказать детям и внукам в старости, да журналисты пристанут, грех не рассказать правду. Кстати, встал ещё один вопрос, разбудить Кори или пусть пропустит всё, зато не помешает прихватить ключ? Да и жалко, так хорошо посапывает, будто не порождение тьмы никакое, а самая обыкновенная женщина, утомившаяся изрядно. Но, за воительницу приняли решение другие, послышались громкие злобные вопли, демоница забормотала что-то и разлепила глаза, приподнялась, обнаружила укрепление.


- Неужели, мы почти добрались? – проворчала злодейка. – Судя по крикам, не похожим на приветственные, придётся опять забыть о лени и прорываться с боем.


- Так тебя никто не заставляет рисковать, - Жизель улыбнулась, - давай создам уютненькое убежище, внутри – унитаз… э-э-э, я хотела сказать постелька и плыви по течению, в смысле, отдыхай дальше. Добуду ключ, принесу, подерёмся благополучно, и победитель спасёт мой мир или погубит его, благополучно. 


- Прости, но вся моя природа противиться тому, чтобы доверять кому-то, даже после всего пережитого, - вздохнула Хум, - тем более, твоя склонность к глупым шуткам раздражает и расстраивает. Потому, пойдём вместе.


- Так даже лучше, - не стала спорить защитница света, - вместе всегда проще, тем более, твои камни бывают весьма и весьма полезными.


И вот соперницы зашагали вместе прямо к крепости, укрываясь за щитом – кубом.
Ледяная крепость была очень хорошо защищена. Мало того, что окружали семь линий стен, ни них сидели, висели и прыгали некие ледяные создания, с крыльями, как у летучих мышей и телами волков, вместо хвостов – щупальца. Разумеется, размером с лошадь. Белые монстры не собирались даже близко подпускать, атаковали с невероятной яростью, ещё на подходе, царапались, кусались, пробовали атаковать сверху, сбоку, сзади, но всё без толку. Единственно, перевернули куб и раскололи на несколько частей. Жизель отдала приказ, песок преобразился в щупальца, обвили столько стражей, сколько смогли. Чудовища летали очень хорошо, закручивали виражи, только это мало помогало. Костюмы защищали практически от всего, а камни демоницы попадали в цель почти всегда. А когда и промахивались, накрывали тех недругов, что оказывались под ними, прибивали к земле. Их ледяные тела раскалывались на кусочки. Впрочем, почти сразу взмывали в воздух и соединялись обратно. Казалось, монстров даже больше становилось, с каждой минутой. Если бы не Цахов, далеко противницы не ушли, их просто смели количеством, захватили в плен, запели где-то или рвали костюмы, пока не извлекли вкусное мясо дев. В лучшем случае, унесли так далеко от крепости, что искать её вновь пришлось ни один месяц, а то год. Песок окутывал их плоть, создавал шары, из которых торчали лишь воющие и рычащие морды, кои укатывались вниз. Освободятся позже. Благодаря своим камешкам, Кори смогла прорваться, выбивала ворота одни за другим, ничто не могло остановить, о сопернице, если и не забыла, не хотела давать шанс на победу. Возможно, припомнила все глупые шуточки и подколки, то, сколько пришлось трудиться без особого полезного результата. Внутри, за последней стеной, обнаружился небольшой двухэтажный домик, сложенный из огромных ледяных блоков. Разрушить входную дверь, ворваться, обстрелять защитников. Наверх вела лестница спиральная. Демоница, воспользовавшись ситуацией, миновала винтовую лестницу, первой заскочила в помещение на втором этаже, тут же выстрелила из бластера, камень упал на пол, начал быстро – быстро расти, пока не перегородил полностью вход в помещение. Теперь осмотреться. Мебели никакой вообще, вдали расположен куб, украшенный неведомыми рунами и рисунками. Сделать несколько шагов к алтарю, на нём лежал обычный ключ, над каменюгой же висела картина. Хум засомневалась, не привыкла задумываться, лень, но ей показалось, что с предметом на алтаре что-то очень не так, да и зачем в пустом помещении нежилого дома развешивать предметы искусства? Больше похоже на ловушку. А что походит на таковую, ею, чаще всего, и является. Сняла, сразу же картина начала меняться, пока не превратилась в ключ истинный. Очередная хитрость!
               

****


Жизель тут же оказалась в странном месте, вокруг серая мгла, ни верха, ни низа, ни стен, просто висела в воздухе, вздохнула, но лёгкие не работали, попробовала помахать конечностями, но не сдвигалась ни на дюйм.


- Совсем даже не смешно, - вздохнула защитница света, - так всё хорошо шло, и вдруг лентяйка взяла и предала - перехитрила. Не зря у неё цвет костюма коричневый, намекал на истинную природу злодейки! Хуже всего даже не то, что из-за меня весь мир погибнет, здесь решительно никто не услышит и не оценит моих шуток!!!
               

****


Окружающий мир задрожал, стал прозрачным и принялся медленно растворяться, обращаясь в пар, будто видение. И вот вернулась Кори обратно к дверям и стеле. Тут же стояли другие шесть фигур, только чёрные, невозможно понять, героини или злодейки.


Из стелы вынырнула призрачная фигура в плаще, скрестила руки на груди.


- Увы, и в этот раз, героиня не справилась со своим долгом, проиграла, и ещё на шаг подвела свой мир к окончательной гибели, - призрак вздохнул, - опасная ситуация, остальным я посоветовал не рисковать так, слишком велики ставки. Демоницы своего не отдадут ни в коем случае. А ты, порожденье тьмы, вставь свой ключ в скважину!


Хум поспешила исполнить приказ, (ключ вошёл легко, как влитой, вспыхнул и сменил цвет на чёрный).





 



 



 


Рецензии
Саша, извини, что влез сразу в середину, зато понял: почитать надо.
Ты знаешь, я не любитель читать глазами, но всё же...
Сейчас слушаю фантастику Григория Шаргородского. Классно пишет! Познакомился я пару лет назад ещё с братьями Шаргородскими, прочитав их маленькую, но очень тронувшую меня вещь " Мараны города Ленинграда", или слово города там не было, не помню... Но я был просто под наркозом этой вещи, всё думал, как бы я это сыграл?..
А потом видать один из них умер, а оставшийся стал писать фантастику, немного, но хорошо.
Перед этим прослушал трилогию автора, которого больше нигде не нашёл. Серия называется "Видящий". Автор - Алексей Федорочев.
Тоже рекомендую!
Захочешь - дам ещё имён полюбившихся.
Я подумал, Саша, а не предложить ли тебе бесплатно какой-нибудь роман из серии для озвучки?
Для начала - по моей рекомендации сайту Фабула нова? Он вроде переименовался, но ты найдёшь. Они озвучили 7 моих рассказов под общим грифом Одной ногой в Одессе.
Не захочет - хрен с ним, дам других. Я мыслю так: если распробуют 1, 2, 3 из серии и понравится, предложить следующий хоть за немного, но за деньги? Или в формате для читалки попробовать...
Удачи тебе!
С уважением,
Влад

Neivanov   02.07.2020 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо:-)))рад тебе:-))))Будешь смеяться, но я, хотя и пишу фантастику с фэнтези, почти совсем их не читаю, ну кроме классических авторов и тех что с Прозы, а отечественных авторов тем паче, но искренне благодарен за подсказки:-))А с озвучкой надо попробовать, вдруг да пойдёт?:-))))с уважением:-))

Александр Михельман   02.07.2020 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.