8-я авиационная эскадрилья 10-й ОАГ ГВФ

8-я авиационная эскадрилья 10-й Особой Авиационной Группы Гражданского Воздушного Флота.

(краткая историческая справка)

5 сентября 1942 года 8-я авиационная эскадрилья Прибалтийской Особой Авиационной Группы Гражданского Воздушного Флота переименована в 8-ю авиационную эскадрилью 10-й Особой Авиационной Группы Гражданского Воздушного Флота.

Нахождение в строю:

С 5 сентября 1942 года по 24 ноября 1942 года.

В составе действующей армии:

С 5 сентября 1942 года по 24 ноября 1942 года (81 день)

В составе Видов Вооружённых Сил:

С 5 сентября 1942 года по 24 ноября 1942 года – в составе Гражданского Воздушного Флота.

В составе групп:

С 5 сентября 1942 года по 24 ноября 1942 года – в составе 10-й Особой Авиационной Группы

Командир эскадрильи:

Старший лейтенант Назаренко Василий Семёнович – с 5 сентября 1942 года по 24 ноября 1942 года.

Участие в операциях и битвах:

УТОЧНЯЕТСЯ

Приказ Командующего Калининским Фронтом №0448 от 12 ноября 1942 года.

Назаренко Василий Семёнович. Старший лейтенант. Командир эскадрильи. Орден Красного Знамени.
Галимзянов Фаткула. Лейтенант. Лётчик. Орден Красной Звезды.
Долматов Виктор Прокофьевич. Старшина. Авиационный техник. Орден Красной Звезды.
Малюга Андрей Иванович. Военный техник 1 ранга. Старший техник звена. Орден Красной Звезды.
Попов Анатолий Арсентьевич. Лейтенант. Лётчик. Орден Красной Звезды.
Сергеев Алексей Сергеевич. Лейтенант. Лётчик. Орден Красной Звезды.
Титаренко Андрей Леонтьевич. Техник-лейтенант. Авиационный техник. Орден Красной Звезды.

СПИСОК НАГРАЖДЁННЫХ УТОЧНЯЕТСЯ

24 ноября 1942 года 8-я авиационная эскадрилья 10-й Особой Авиационной Группы Гражданского Воздушного Флота обращена на формирование 2-го отдельного авиационного полка Гражданского Воздушного Флота.

Дополнительная информация:

Личный состав эскадрильи:

Галимзянов Фаткула
Долматов Виктор Прокофьевич
Малюга Андрей Иванович
Назаренко Василий Семёнович
Попов Анатолий Арсентьевич
Сергеев Алексей Сергеевич
Титаренко Андрей Леонтьевич
Юркин Николай Осипович

СПИСОК ЛИЧНОГО СОСТАВА УТОЧНЯЕТСЯ.

О замеченных ошибках и неточностях прошу сообщать на адрес major_v@mail.ru

Версия от 7 мая 2020 года.


Рецензии