Юмореска

ФРАГМЕНТ ЗАСЕДАНИЯ ИСПОЛКОМА ВСЕМИРНОЙ АНТИДОПИНГОВОЙ ДЕМОКРАТИЧНОЙ АССОЦИАЦИИ (ВАДДА)
                Брюссель.Апрель 2020

ПРЕД.(Председатель): Добрый день, господа! Приступим. Сегодня у нас на повестке дня - Россия.
ЧЛЕН-1: Опять? Может, норвежских... как их... астматиков - потрясём?
ПРЕД.: Нет-нет! Это недемократично! Только русские!
ЧЛЕН-2: А что - у них ещё есть что отбирать?
ПРЕД.: А почему мы должны ограничиваться всякой олимпийской мелочёвкой? Есть кое-что посолиднее! Например, не пора ли нам всерьёз повлиять на ход истории? Например, пересмотреть результаты 2-й Мировой Войны?
ЧЛЕН-1: Можно, конечно... Но причём тут допинг?
ПРЕД.: Когда нас это волновало?! Заявим, что победители применяли допинг и ... аннулируем результат!...То есть - победу.
ЧЛЕН-2: Есть проблема.  Везде рассказывают, что победили американцы... А эти сами, кого хочешь - аннулируют!..
ПРЕД.: Да, неувязочка...
ЧЛЕН-1: Ничего! Берлин-то русские брали!
ЧЛЕН-2: Не может быть!
ПРЕД.: Похоже, брали... Я в Википедии читал.
ЧЛЕН-1: Тогда - так: организуем, как обычно, допинговый скандал, оспорим победу и выпустим памятную медаль. Для американцев...
ПРЕД: Увы, у русских уже есть такая медаль - За Взятие Берлина...
ЧЛЕН-2: Тем лучше! Отберём медали у русских и передадим американцам!
ЧЛЕН-1: Да не было в Берлине американцев!
ПРЕД.: А кто был? Русские уже не в счёт!..
ЧЛЕН-1: Кроме русских - только немцы.
ЧЛЕН-2: Отлично! Немцы, выходит - на втором месте! Вот им победу и засчитаем, их и наградим!
ЧЛЕН-1: Неудобно как-то, они же всё-таки агрессоры!..
ПРЕД.: Тс-с-с-с! Вы спятили?! Какие могут  быть агрессоры в   Евросоюзе?!!
ЧЛЕН-1: Тогда не было Евросоюза. Был Рейх!
ЧЛЕН-2: Подумаешь...Не велика разница!
ПРЕД.: О-о-о! Я вспомнил! Там ещё немножко поляков воевали! Как минимум - 4 танкиста и собака!
ЧЛЕН-2: А с кем воевали? С русскими?
ПРЕД.: В смысле?..
ЧЛЕН-2: Ну, против русских воевали?
ЧЛЕН-1: Да вроде бы против немцев... Русским помогали...
ЧЛЕН-2: Боже, какой позор... Даже не верится... Это какие-то другие поляки!
ПРЕД.: Запутанная история... Однако -  всё равно. Отдадим победу полякам, а второе место - американцам!
ЧЛЕН-1: По-моему, мы немного торопимся... Сперва надо бы хоть как-то обосновать хоть какие-то подозрения в применении хоть какого-то допинга!
ПРЕД.: что нибудь придумаем. Не впервой! Сейчас должен подойти крупный специалист, знаменитый русский перебежчик.
ЧЛЕН-1: Это какой? Власов, что ли?
ЧЛЕН-2: Вряд ли - того уже повесили!
ПРЕД.: Нет-нет! Это наш друг, господин Родимченков.Он вам что хочешь - придумает!Кстати, я слышу его шаги!
РОД.(Родимченков): Всем привет, господа! Я всё придумал!
ПРЕД.: А-га! Я же говорил!
РОД.: Водка ведь - допинг?
ЧЛЕН-1: Несомненно! Алкоголь...
РОД.: Дело сделано! Есть оициальный сталинский указ про ронтовые 100 грамм! Это же ни что иное, как государственная поддержка допинга!!!
ЧЛЕН-1: У-у-у!...
ЧЛЕН-2: Да-а-а! Тут и денежные репарации сорвать можно!
ПРЕД.: А на параде Победы пусть под нейтральным флагом ходят! Или - американским.
ЧЛЕН-1: А вдруг русские не согласятся?
РОД.: До сих пор - соглашались! А если что - затребуем у Москвы пробы крови Юрия Гагарина!
ПРЕД.: Зачем?!..
РОД.: Для тестов на допинг!!!
ЧЛЕН-1: А если не дадут?
ПРЕД.: Не дадут - не засчитаем им первый космический полёт! И вообще запретим русским летать в космос! Давно пора!
ЧЛЕН-2: Правильно! Американцы как раз начали без них Луну делить!
ЧЛЕН-1:(задумчиво) Это всё так... Только мне бабушка рассказывала, что немцы тоже как-то раз взялись делить... Без русских...Россию... И что-то у них не то вышло...

З А Н А В Е С


Рецензии