Диплом Х. М. Кулиев
Что? Его нету? Как это нету? Только что был, ведь? Уехал? Куда? За профессором? Понятно. Значит, его нет? Отлично! Так и запишем! Профессор, значит, ему важнее друзей! Очень мило с его стороны. Хотя удивляться тут нечему. Между нами говоря, что греха таить, он всегда был подхалимом. А ещё глупым и тупым! Да, да, тупым, как носорог! Ведь, если сказать правду, никто из нас не верил, что этот болван когда-нибудь закончит институт? А почему? Да потому что, повторяю, он дуб дубом. В школе, помните, он в каждом классе по три года сидел. Начал с нами, а закончил чуть ли не с нашими внуками. А в армии? На ученьях вместо парашюта с вещмешком прыгнул. Хорошо, в болото угодил. Мы его потом всем взводом вытаскивали.
Да… А женился как? Умора! На своей свадьбе вдруг встаёт и заявляет: –Эту чёрненькую,–говорит,– замените вон на ту беленькую, иначе не женюсь. Ему объясняют, что чёрненькая это и есть его невеста, а беленькая – её тётя.
– А хоть бабушка,- кричит он,- мне до фени! Хочу её и всё! Насилу уговорили. Тётю, имею в виду. – Ладно, – говорит она, –сдаюсь. Чёрт с вами. Пойду. Только у меня три условия. -Какие? –Спрашиваем мы, готовые на всё в этот момент. -Первое – бабки. -Сколько? -Тысячу.-Наших?-Нет. Забугорных. -А второе ? –Спрашиваем мы уже не так уверенно.
-И второе бабки, -говорит она. -Сколько? -Сто тысяч, -Забугорных? –выдыхаем мы. -Наших! – смеётся она. –Мы тоже смеёмся, хотя нам не до смеха. –Ну, а третье условие? –Мы смотрим на эту капризную тётю. –Тоже деньги?
-Нет,-говорит она. – Время. Я могу с ним прожить от силы неделю. А дальше у меня свои планы.- Хорошо,– говорим, – ты сейчас нас выручи, а потом....
Вот! Но она с ним прожила только три дня. После чего удрала с почтальоном. Помните, того очкарика с длинным носом? Вот он и увёл её. А наш, так сказать липовый друг, с горя сошёлся с почтальоншей. Она потом тоже ушла. К агроному. Вот. А наш охламон даже был рад этому. Потому что дошёл с этой почтальоншей до ручки. Прожорливая оказалась, как акула. Короче - не женщина, а кашалот!
Он потом рассказывал, что и агроном бедный понял куда вляпался, и уже на второй день прибежал со слезами на глазах.–Забери её,– плачет,–к чёртовой матери. Месячный запас за вечер слопала. Ещё день, и мне амба! По миру пустит! Забери пожалуйста! Я сверху две бутылки дам.
Ну наш герой хоть и тупой, но далеко не дурак. –Нет,– отвечает он. –Зачем мне твои бутылки? Их тяпнешь и всё! А с ней жить! Нет! Живите, раз сошлись. Совет вам да любовь. С тем агроном и отвалил. А наш друг женился третий раз. Теперь на продавщице. Тут ему, прямо скажем, повезло. У неё любовник оказался важной шишкой. Настолько важной, что нашего обормота без экзаменов приняли в институт. Как он там учился- не знаю. Зато знаю, что из ста баранов, которых ему завещал отец, остался только один. Он сам. Остальные пошли на магарыч. И вот этот баран….
Ба! Да вот и он сам! Дорогой, где ты пропадаешь, слушай? Мы тут прямо извелись без тебя! А я как раз тост говорю. Вот! О чём это я говорил? Да! О тебе! О тебе наш родной! О твоём блестящем уме и можно сказать, даже гениальности! Вот! Позволь, золотой, мне продолжить. Так вот, друзья этот гений, этот, прямо скажем мыслитель, умнейший человек и отличный семьянин, сегодня получил диплом! Получил заслуженно, ибо всего себя отдавал учёбе, этому каторжному, так сказать, труду! И в этот славный для всех нас день, разреши мне, родной наш, единственный наш, от всей души и от имени всех сюда собравшихся, крепко обнять и расцеловать тебя, золотой ты наш человек! Будь счастлив дорогой друг!
Пьём за тебя! Урааа!!!
Свидетельство о публикации №220050801911