Частоты гроз в атмосфере

Сегодня мы начнем большую сложную тему о влиянии фоновой природной радиации на наш организм, климат итд. Это важный вопрос потому, как мы видим на юге России и в соседних странах начинается засуха, в ней нет ничего особого, они частенько случаются, но сюда прибавим практически сухую зиму, в почве почти нет запасов влаги и конечно пандемия, как же без нее. В США по некоторой информации начался большой дефицит мяса, потому, как работники мясной промышленности были атакованы К-19 ( как буд то другие отрасли он решил обойти стороной, такой гуманный патоген вегетарианец) к слову я давно выступаю за запрет скотобоен, зоопарков, цирков итд нельзя есть наших братьев меньших и над ними смеяться, держать в клетках итд. То есть мы поступаем, не по человечески и вот держите ответочку.
 На самом деле, все эти вирусные истории скоро пройдут, не дольше двух лет, а вот разруха в экономике и климат они останутся, если не будут еще ухудшаться. 
 Сейчас вдруг у нас появилось много вирусологов, экономистов, специалистов по климату, вышкам 5G сотовой связи, которые еще не начали действовать точнее их не установили и не подключили, а последствия уже начали проявляться в повышенной тревожности граждан. 
 Итак есть ли основания испытывать дискомфорт по любому выше перечисленному поводу?
 Да есть, но в целом это все проходящее и по выходу мы станем еще сильнее, чем до того.
 Итак у Земли есть природный фон радиации всем хорошо известный, его регистрируем счетчиком гейгера. Это как правило случайные распады атомов находящихся вокруг нас в любом материале, но чаще в песке, камне, железе, реже в атмосфере и приходящие жесткие лучи или быстрые фотоны из космоса. Мы люди миллионы лет жили в этом природном радиационном ,,фоне" и к нему не то что привыкли, а за счет него живем и получаем первичную электрическую энергию, для сокращения мышц сердца и легких. То есть мы тесно взаимодействуем.
 У нас есть щитовидная железа, в которой накапливается изотопы йода, затем они направляются для работы и регулирования имунной системы. Щитовидка это наш накопитель изотопа, на экстренный случай, когда с ним начнутся перебои. В обычное время, мы его вдыхаем вместе с воздухом, выпиваем с водой. Пока не понятно, что это за нестабильные атомы, которые попав в наш мозг распадутся и дадут нам импульс разряд электрическую энергию. Точно известно, что это нестабильные изотопы, живущие от одной секунды до нескольких минут, они концентрируются в воздухе. Летом мы можем наблюдать их реакцию распад в виде обычных быстрых молний и изредка долгих сферических плазмоидов. ( шаровые молнии), они бывают сохраняются до десяти минут.
 Понятно, что планета устроена так же, как и человек, только в меньших массштабах.
 Тут главное не только провести параллели, но найти побольше доказательств.  До последнего времени я не верил в эту теорию в единство всех форм жизни, что все они обладают разумом и очень тесно взаимодействуют. Но по мере развития тревожной ситуации, приходится на ходу переобуваться и рассматривать самые невероятные сценарии. И вот сегодня можно сказать, что наше сознание - это плоть от плоти сознания планеты и если разобраться в последнем, то сможем помочь самим себе. 
 Мы знаем, что зимой атмосферных гроз практически не бывает, все они находятся на противоположной летней стороне, далее каждую секунду в среднем на Земле случается около ста гроз. Чем то напоминает среднюю частоту мозговой активности человека, в сером веществе тоже происходят микромолнии. На энцефалограмме мы их можем видеть семь дорожек различных частот.
 Всего различает четыре основных ритма и три подритма.
 1) Гамма ритм от 30 до 100 ГЦ ( как и планетарные молнии частота 100 ГЦ) сила тока 15 микровольт.
 2) Бета ритм от 14 до 40 ГЦ , сила тока от 7 до 20 микровольт.
 3) Альфа ритм от 8 до 13 ГЦ, сила от 5 до 100 микровольт ( самый большой разброс значений по силе)
 4) Дельта ритм ( ночной когда спим) от 0,5 до 3 ГЦ и сила тока до 40 микровольт.
 Итого ритмы существенно различаются друг от друга, как по частоте так и по силе тока, хотя есть и совпадения, но это значит, что их генерирует распад разных четырех изотопов. Либо так, первый изотоп развалился, на первые осколки дал первую волну энергии , затем вторичные частицы снова распались и дали вторую волну.
 Поэтому на энцефалограмее различают ритмов не четыре, а целых семь.
 Что это за изотопы? Пока не известно, но они точно есть в воздухе, как только мы перестаем дышать все эти ритмы сбиваются. Пример ночью, когда мы спим, между вдохами большие перерывы, уровень кислорода в крови снижается и начинает преобладать пониженный Дельта ритм мозговой активности. 
 Получается, что наш головной мозг и спинной это такие миниреакторы преобразования тепловой энергии распада изотопов в электрическую, поэтому все окружено жидкостью, что бы не было перегрева.
 Думаю, что в жару под воздействием Солнечных лучей изотопов кислорода и водорода становится больше и количество переходит в качество и в облаке пара они концентрируются. Обратите внимание, на грозовое облако, как оно собирается несколько часов на чистом небе, потом снова рассасывается ( наблюдал на Урале в резкоконтинентальном климате) и на следующий день облако снова с ровного места собиралось и усилилось даже прогремела одна, две молнии и к вечеру снова рассосалось.  И только на третий день наше облако, как обычно начало расти с обеда до вечера и другие облака в трех четырех километрах и вдруг они все соединились вместе и к ночи случилась такая гроза, что я больше никогда в жизни такой не видел. Это говорит о том, что есть некие центры конденсации пара их много они образуют ячейки домены итд пока не преодолеют суточный барьер или атмосферную горку давления. Примерно, как на незамерзшей реке в мороз растут льдинки и если им хватит энергии они слипнутся и встанут одним сплошным куском, но если температура качнется обратно к плюсу, все крупинки льда снова расстаят. Так и формирование дождевого облака, чем то похоже.
 Еще бы его охаректиризовал, как коофициент влажности и давления количества пара, на кубический сантиметр. Если влажность преодолеет определенную величину, начнется конденсация капелек воды и молекулы кислорода и водорода подойдут ближе к друг другу и вероятность реакции обогащения изотопа повышается. Главное, что бы до этого в этом воздухе уже находились изотопы больше чем обычно. Так как дождевые облака бывают зимой и в другие времена, но не всегда случается гроза. Значит в атмосфере концентрация изотопав минимальна и мы когда дышим этим воздухом пропуская через легкие пуская в кровь подводя к мозгу эти молекулы специально подводим ближе к друг другу и добиваемся взаимного облучения или запуска ядерной реакции и распада изотопов.
 Кстати до сих пор ученые не могут воспроизвести грозовое облако в лабораторных условиях от слова никак. Для этого нужно в каком то большом большом помещении сначало хорошо ионизировать воздух имитируя Солнце, а потом запустить водяного пару и фиксировать, что будет? То что нам показывают пробой в газе подводя напряжение к аноду и срывается заряд с катода. То есть пусть попробуют демонстрировать исскуственную молнию в обычном воздухе без внешнего источника напряжения и хотелось бы посмотреть на эти ,,успехи".
 Далее есть шаровые молнии физическая природа которых, не ясна еще больше.  Есть высотные разряды ,,Спрайты" которые бьют из облака вверх в стратосферу. А значит в их основе лежит другие изотопы, есть еще ,,Эльфы" и ,,Джеты" это вам ничего не напоминает? По моему это четыре разных альфа ритма, которые есть в нашем головном мозге.
 Вот эту штуку пока никто не заметил, не связал два разных явления вместе, хотя по своей природе с точки зрения физики они одинаковы. Ставим знак равно между Альфа, Бета, Гамма, Дельта ритмами в мозге человека и четыре вида молнии в атмосфере. Получается существует четыре разных изотопа в атмосфере и с разными полупериодами распада.

Отдельно отмечу, что резкое изменение изотопного фона планеты, могут привести к его ослаблению или усилению. А это в свою очередь на прямую влияет на обеспечение нашего тела кислородом. Сейчас мы входим в период ослабления и наш организм де факто получает меньше кислорода, и уже как следствие усиление всяких патогенов вирусов, мы наблюдаем непонятную пандемию.  Пройдет два года и все восстановится. 
На посошок. 
  Если где то, что то из ядер распадается, значит в другом месте наоборот синтезируется. И это не в недрах звезд, а здесь где то рядом.
 Один из вариантов при атмосферном разряде и в мозгу человека, при тех же процессах происходит, зарождение новых атомов. На пике коронарного разряда достигаются температуры и давления способные преодолеть кулоновские силы отталкивания.
 Вторая версия и сейчас больше к ней склоняюсь, один микроразряд порождает ударную сферическую волну, которая расширяется, а потом схлапываясь ,,зажигает" новый атом, то есть его не было совсем и вот он появился словно из ниоткуда, но по факту это перенастройка энергии вакуума. ( мы как бы понимаем, что из ничего что то появится не может) но тут сравнительно большая энергия конвертируется в единичный атом и не вижу ничего противоречащего здравому смыслу.


Рецензии