Политический коронавирус

Сегодня весь мир знаком с коронавирусом,который устроил пандемию.Его стиль,как и любого вируса-это приспособиться к системе крупного организма,к его клетке,которая признает его своим,и внедриться в нее с последующим ее уничтожением.Человеческий организм распознает враждебные действия вируса и бросает антитела на его уничтожение,но поздно-фундамент человеческого организма уже разрушен.   
               
 Странно,но биологические законы выживания, находят параллели и в закономерностях общественной жизни.Как восторженно была воспринята населением Советского Союза программа Построения социализма с человеческим лицом,объявленная Генеральным секретарем КПСС Горбачевым М.С..Великая страна,решавшая грандиозные исторические задачи,с воодушевлением направила свои усилия на решение и этой задачи.               

Но незаметно под эти лозунги внедрялись противоположные методы общественного развития.Как у коронавируса:вроде  свой,а на самом деле пожирает своего хозяина.И когда появлялось сопротивление этой вакханалии,оно тут же ликвидировалось,используя организм своего хозяина\социалистического государства\.
                И как  в природе вирус уничтожает своего хозяина,так и в общественной жизни,используя биологические законы,президент России Б.Ельцин докладывал президенту США об уничтожении Советского Союза.

И с очевидностью мы наблюдаем,как примитивные законы мимикрии,характерные для простейших,могут быть применены к человеческому обществу,если уровень его сознания опустить до использования к нему биологических законов.

А примитивно построенные человеческие общества,если они не излечиваются, либо разваливаются,либо становятся опасными.
Кстати М.Горбачев и не собирался развивать социализм,что прозвучало в его последующих выступлениях\Турция 1993 г.\Общество не должно опускаться до примитивных биологических законов и превращаться в угрозу человечеству\фашисткая Германия\и помнить о жертвах,принесенных в борьбе с этим злом.    


Рецензии
Верно подмечена опасность манипуляций и предательства в политике,прикрываемые фразеологией иного рода, якобы о народном благе, демократии и т.д. Биологическое и социальное взаимосвязано, но если одно идеализируется,а второе недооценивается, то деградация неизбежна...

Григорий Пядухов 2   09.05.2020 14:34     Заявить о нарушении