Мужчина, не спать! Глава 17

Сердце Вали бешено колотилось от быстрой ходьбы.
«Ну, почему именно сегодня!» - негодовала женщина,  что будильник не сработал и она проспала.
Мало того, Костя остался дежурить вторые сутки за своего сменщика, у которого неожиданно родился ребёнок, и он не мог её сегодня подвезти на своей машине, так что пришлось вызывать такси.
«Неожиданно… Везёт же людям, - думала она, представляя пузатого карапуза. – Интересно, мальчик или девочка?»
В такие минуты её захлёстывали эмоции бессилия и сожаления, что, как мать, она не состоялась.
«И вряд ли состоюсь», - обычно говорила  сама себе, размышляя о своей нынешней жизни.
От Виктории, квартиру которой предстояло убирать, пришло короткое сообщение:
«Всё в силе. Жду. Позвоните по этому номеру, как доберётесь. Котик спит».
- Котик, - улыбнулась женщина. – А у меня и Пёсика нет, - вздохнула  она и набрала номер, который тотчас сбросили.
Входная дверь тихо и медленно открылась. На пороге стояла блондинка, с правильными чертами лица, осиной талией и большой грудью, на которой микроскопический халатик так и норовил распахнуться.
- Доброе утро, Валентина, - добродушно улыбнулась девушка силиконовыми губами. – Вы, моя спасительница. Проходите. Проходите.
- Доброе утро, - улыбнулась ей в ответ Валя, копируя тональность собеседницы и прошла в квартиру.
«Надо же, «спасительница». Посмотрим, как ты запоёшь, когда придёт время расплачиваться, - промелькнула мысль у домработницы,  - что-то всё слишком сладко начинается. Видимо, мою бдительность усыпляет. Надо с ней быть настороже,  а то, раз… и штраф…»
- Извините,  - зашептала Вика, - но Котик спит. А когда он спит, его нельзя будить, -  и наигранно смущённо захлопала наращёнными ресницами.
«Ну, всё понятно. Всё понятно, - размышляла Валя, кивая собеседнице. – Какой-то облезлый Котик навестил свою Кошечку и так устал, что чуть лапки не протянул».
- Поэтому вы переодевайтесь и начните с большой комнаты. Там под столиком, что между двумя креслами, надо хорошенько протереть.  Котик пыль совсем не переносит.
- А…
- Мебель двигать нельзя. Она дорогая, - поучала блондинка.
- Хорошо,  - произнесла Валя и зашла в ванную комнату переодеться.
На выходе её ждала Вика.
«Бдит», - ухмыльнулась про себя домработница.
- Я провожу. А вещи, вот здесь, в коридоре, оставьте. Никто не возьмёт.
«Было бы интересно посмотреть на того, кто позарился бы на моё добро», - еле сдержала улыбку Валентина.
- У вас неплохая фигура. Неожиданно,  - произнесла блондинка. – И эти легинсы для йоги. У меня такие же. А, нет, - не стесняясь пощупала ткань, - это подделка, но неплохая. Футболка не обтягивающая. Косметики на лице нет. Это хорошо, - она внимательно посмотрела в глаза Вале. – Мы ведь не хотим, чтобы у вас возникли проблемы?
- Не хотим, - глухо повторила домработница, отмечая про себя, что девушка совсем непростая, а только прикидывается пустоголовой «Барби».
- Вот, пока, ваш фронт работы, - сладко  улыбнулась хозяйка и покинула Валю.
«Охо-хо», - только и могла посетовать та, увидев, куда ей придётся подлезть, согнувшись в три погибели.
- Ну, где наша не пропадала, - она встала на четвереньки и начала протискиваться под низкий  столик, выпятив пятую точку.

Продолжение следует...


Рецензии