25. Кошачий беспредел

Тилль валялся на диване в своей комнате и играл с котёнком, дразня его мохнатой игрушкой, похожей на мышь, привязанной к пластмассовой палке. С момента появления в доме котёнок заметно подрос, окреп и превратился в жуткого хулигана, норовящего постоянно что-то утащить, свалить, припрятать и разодрать. С его помощью Шнайдер научился убирать носки сразу в корзину для грязного белья, а не как раньше-пихая их под кровать, Пауль стал аккуратно складывать свои серебряные браслеты в ящик стола, а Оливер-убирать коврик для занятий йогой не в угол за шкаф, а внутрь, поскольку котёнку очень уж понравилось точить об этот коврик когти. Назвав котёнка Максом, мало кто употреблял кличку по назначению, чаще слышалось: "Гад мохнатый", "Наглая рыжая морда" и что-то похожее на "Ах ты, сволочь рыжая, опять ты...", -далее шло перечисление кошачьих проступков, вперемешку с ругательствами. Но, несмотря на все проделки Макса, его любили, баловали и прощали все безобразия.
Напрыгавшись и наигравшись со своей любимой игрушкой, котенок забрался на диван и покрутившись, улегся спать.
Сев за стол, Тилль открыл блокнот и стал записывать строки, пришедшие в голову этим утром. Он мог бы пользоваться компьютером, но любил работать по-старинке, на бумаге, превращая отдельные отрывки, воспоминания и образы в стихи. Подходило время обедать и Линдеманн, оставив блокнот на столе, спустился вниз.
Поднявшись к себе после обеда Тилль подумал, что стоит немного подкорректировать некоторые строки и затем отнести листок с текстом вниз, дабы все остальные могли подойти и прочитать и, если считали нужным, что-то изменить и подправить, оставляя на листке свои пометки. То, что увидел Линдеманн, войдя в свою комнату, ввело его на несколько секунд в ступор. Котенок сидел на столе и жевал как раз тот лист блокнота, на котором был написан текст для будущей песни. На полу валялись и остальные листы, а обложка самого блокнота походила на мокрую мочалку.
Поняв, что его застали на месте преступления, Макс спрыгнул вниз и метнулся под кровать, не выпуская из пасти исписанный лист.
Со словами "Ах ты сука!" Тилль стащил с себя тапок и полез под диван с двумя желаниями: прибить это чудовище и спасти текст. Выронив из пасти изрядно пожеванный лист и выскочив с другой стороны, кот метнулся к двери и протиснувшись в щель бросился наутек, вниз по лестнице. Выходившие из кухни Пауль со Шнайдером застыли, наблюдая следующую картину: по гостиной метался кот, получая от скачек явное удовольствие, принимая всё это за игру, за ним бежал Линдеманн с тапком в руке, изрыгая проклятия на весь дом, едва не сбив с ног зашедшего с улицы Флаке.
-Тилль, что происходит? -успев отскочить в сторону, спросил клавишник.
-Он сожрал мои стихи! -орал на ходу Линдеманн.
-Вот гад! -выругался Лоренц и пытаясь преградить Максу дорогу, встал около прохода в отдельное крыло дома. Поняв, что туда дороги нет, а путь на кухню перекрыт Паулем и Шнайдером, кот резко развернулся и лавируя между диваном, креслами и столиком, ринулся наверх, за ним помчался вокалист с тапком в руке и перепрыгивая через две ступеньки-клавишник.
-Флаке, стой у лестницы, чтобы он обратно не удрал!
Двери везде были закрыты, кроме комнаты Линдеманна, и коту ничего не оставалось делать, как прошмыгнуть обратно. Оба музыканта со скоростью ракеты заскочили в комнату и закрыли дверь.
-Уф, -плюхнувшись на кровать, выдохнул Лоренц. -Ну и скачки! А где же Макс?
-Под кроватью. В самый дальний угол забился, -сев рядом с клавишником, ответил вокалист, вытирая пот. -Надо посмотреть, может он не всё сожрал?
Пошарив рукой под диваном, Тилль нащупал лист бумаги. Вытащив его и развернув, Линдеманн с облегчением вздохнул-практически весь текст был цел, кроме некоторых обгрызанных котом мест. Расправив листок, вокалист вложил его в блокнот и убрал всё в ящик стола.
-Да, уж. Не думал я, что наш Макс окажется большим поклонником моих стихов, -улыбаясь сказал Тилль. -Но теперь надо все убирать в стол, я больше так скакать не хочу.
-А я давно уже всякую мелочь и нужные вещи по ящикам попрятал, и тебе советую. Открой дверь, пусть идёт куда хочет, а я ему сейчас пойду корм насыплю, -с этими словами клавишник встал и направился к себе.
Не успев дойти до своей комнаты, Лоренц услышал вопль Линдеманна и грохот падающего стула. Быстро развернувшись, Флаке вбежал в комнату вокалиста и увидел того, закрывающего лицо рукой.
-Что произошло, Тилль? Дай я посмотрю. О, господи!
Лицо Линдеманна украшали три глубокие царапины, идущие от носа через всю левую щеку. Сбегав вниз за аптечкой, Лоренц обработал раны и заклеил пластырем самую глубокую, идущую через весь нос.
-Ты что, с ним дрался?
-Нет, я полез под диван, стал его вытаскивать, но видимо неудачно схватил за хвост, и он инстинктивно полоснул мне когтями по лицу.
-А зачем ты, в принципе, полез? Он бы и сам вылез позже.
-Ну...Я хотел ему тапком по жопе нашлепать, -виновато опустив глаза проворчал Тилль.
-О-хо-хо...Тилль, во-первых, бить животных-нехорошо, а во-вторых, если уж наказывать, то надо это делать сразу, а не через какое-то время. Животное потом уже не понимает, за что его ругают.
-Я понял. Да я и не собирался его бить, что я, изверг что ли? Я просто хотел пару раз ему тапком дать слегка.
-Горе ты моё, луковое, -ласково проговорил Флаке, обнимая раненого любовника. -Давайте-ка, помиритесь. Ну, ты пойми, он же зверь, он не понимает, что это твои стихи и жевать их нельзя.
Клавишник подошёл к сидящему, как ни в чём небывало, на подоконнике Максу, взяв его на руки.
-Я не думаю, что он поцарапал тебя со злости, просто животные не любят, когда их за хвост хватают, а ты ещё и тянул за него, вот и получил. На, погладь его. Он же любит тебя, всё равно, -улыбаясь, Лоренц протянул кота Тиллю. -Держи.
С некоторой опаской взяв из рук Флаке Макса, Линдеманн присел на диван, почесывая кота за ухом. Тот заурчал от удовольствия, удобно устроившись у вокалиста на коленях, будто и не было диких скачек и мстительного удара лапой.
-Вот видишь? Всё хорошо, -Лоренц поцеловал любимого в макушку. -Пойдем кофе пить.
За кухонным столом уже сидели Оливер и Рихард, с аппетитом поглощая свежие булочки.
-Ничего себе! Это кто это тебя так? Доктор, твоя работа? -ехидно усмехаясь спросил Круспе.
-Рих, ты дурак? Кот поцарапал, -вступился за клавишника Оливер. -Ну видно же, что когтями прошёлся.
-Да я же в шутку, вы чего? -обиженно буркнул гитарист.
-Да вот, хотел кота проучить, а получилось, что это он меня проучил, -развёл руками Тилль.
-Знаем, знаем, -улыбнулся уже не обижающийся Рихард. -Мне Пауль поведал, какие тут скачки были, пока нас не было. Текст-то цел?
-Да, цел, только изрядно пожеван. Ну, ничего, не беда, -разливая кофе ответил Линдеманн.
-Я ему раны обработал, но с таким лицом надо дома сидеть какое-то время, а у нас фотосессия на носу, надеюсь, заживёт за неделю, -вздохнул клавишник.
Олли сбегал к себе и принёс какую-то мазь в баночке:
-На вот, смазывай царапины три раза в день, это мазь на лечебных травах, ранозаживляющая и антисептическая.
-О! Спасибо! -Линдеманн трогательно прижал баночку к себе. -Теперь точно всё быстро заживёт!

Продолжение следует...


Рецензии