Рец и ответ на Владимир.. СПРМ. Сергей Михайлович

Рецензия и ответ на «Владимир Ильич Ленин. 150 лет» (Сообщество Поэзия Русского Мира). /Сергей Михайлович Восточный./

http://stihi.ru/2020/04/22/2416

Сергей Михайлович, большое спасибо за поздравление с юбилеем В.И. Ленина.
Только Россия сейчас находится, к сожалению, в тисках капиталистической тьмы, как впрочем и весь мир, судя по последним происходящим событиям, и тьма эта сгущается. Мне вспомнился ленинский лозунг: "Учиться, учиться и учиться", но сейчас происходит обратный процесс, вместо того, чтобы учиться под этот раздутый коронавирусный шумок внедряется античеловеческая программа онлайн-обучения детей, которую планируют в дальнейшем сделать обязательной, якобы улучшая обучение и внедряя технический прогресс, а на самом деле, как мы уже давно знаем, "этот прогресс улучшения" будет вести к дебилизации подрастающего поколения, из-за таких программ просто перестанут развиваться целые отделы мозга у детей, что в результате превратит человека думающего в человека-биоробота, управляемого капиталистами. Управление направлено будет на то, чтобы в дальнейшем выжимать максимальную прибыль из людей, а после, когда уже невозможно будет выжать прибыль, утилизировать людей как отработанный шлак.
Я лучше пошла бы на ленинский субботник, но вместо этого буду под домашним арестом сидеть ещё неизвестно сколько (якобы на самоизоляции). Вот такие невесёлые мысли посетили меня в день рождения Ленина, к сожалению...

С уважением, Марина.

Марина Вишнякова   22.04.2020


Здравствуйте, Марина. Благодарю за внимание. Вашу рецензию приятно читать, в ней ИСТИНА.
Абсолютно с Вами согласен и ситуация, которую Вы описали - не только в России, а по всему миру. Вижу источник проблемы гораздо глубже - В СУТИ КАПИТАЛИСТИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ. Проблема в том, что капитализму в принципе не выгодны думающие обыватели, наоборот - чем меньше потребитель задаёт вопросов, тем лучше для эксплуататора, бизнесмена и корпоратократа, который руководит бизнес-проектом. Иная ситуация была в СССР Сталинского типа, именно поэтому в современном мире о Сталине стремятся забыть.
В плане духовности и морали, в плане человеческого совершенствования и созидания, капитализм - это тупик, ловушка для миллиардов людей.

** Насчет дистанционного обучения: совсем недавно я лично сдавал дистанционные экзамены в одном из крупнейших университетов. Подтверждаю Ваши слова о том, что т.н. "дистанционная форма обучения" - это фикция, подмена нормального учебного процесса его видимостью, неэффективная система преподавания материала. В ходе дистанционных занятий очень легко списать любой вопрос, что совсем не мотивирует студентов к самостоятельному мышлению, Интернет постоянно отвлекает, не позволяя сосредоточиться и ухватить суть, отсутствует рабочая обстановка и слабеет дисциплина, формируется безразличие к теме, преподаватели практикуют формализм. Дистанц. система обучения в плане знаний не может конкурировать с любой другой формой обучения, а тем более - с учебным процессом Советских времён.
В любом случае - важно хранить память о Советской стране, рассказать детям преимущества другой - социалистической жизни, работать на местах. Путь капитализма губителен для созидающих людей, важно понимать это.

Здоровья Вам и добра!

С уважением,
СМ Восточный.

Сообщество Поэзия Русского Мира   22.04.2020

Сергей Михайлович, я полностью согласна с Вашим вИдением капитализма. Благодарю за внимание к моей рецензии.

Марина Вишнякова   22.04.2020

Здравствуй, дорогой Серёжа!
Полностью согласна и поддерживаю мнение Марины Вишняковой и твоё, дорогой Друг.
С глубокой тебе благодарностью за человечность, неравнодушие, боль за будущее нашей России, будущее её детей. При всей своей чрезвычайной занятости, ты не оставляешь без внимания любой вопрос, касающийся жизни страны,  аргументированно,  подробно и доступно доносишь до читателей своё мнение.
СПАСИБО, Дорогой Человек. Счастья тебе, больше светлых дней, благополучия во всём, душевного тепла.
С твоего позволения, вслед за «В цепях карантина - Цитата.» (Игорь Нехаенко Одесса), http://stihi.ru/2020/04/30/5724, помещу Вашу переписку на свои странички в Стихи и Проза Ру. для большего её прочтения и осмысления предлагаемых новшеств.
С искренним глубочайшим уважением, сердечной душевностью. :)))))))

Валентинка Павлова   08.05.2020


Рецензии