Секрет на миллиард

Вы куда это спешите? Торопитесь? Куда?
Работа? Заботы? Проблемы?
О С Т А Н Н О В И Т Е С Ь.
А теперь идите спокойно, без малейшей спешки, торопливости, суеты и волнения.
Потому что , когда вы спешите, весь ваш организм, каждая клетка спешит..стареть.
То есть, вы спешите к гробу.  И еще не факт, что вы остановитесь в гробу. Вы и там еще можете выйти через какое-то время из спячки(в точности похожей на смерть) и биться. Бить о стенки гроба под землей так волнительно....А уже будет поздно.

Вы лучше сейчас остановите свой бег, свой полет, свой самолет, свою ракету, доверху заполненную проблемами, и идите спокойно и беззаботно, легкой счастливой походкой.
Да ещё с улыбкой. Не обязательно скалиться и растягивать рот(это-по желанию)
Улыбка должна быть во всем теле, каждому органу должно быть радостно, каждой клетке.
Уж как там вы это сделаете,  не знаю, а только знаю, что вы это можете- сделать так, чтобы всем вашим органам и клеткам жилось хорошо под вашим руководством, бодро и счстливо жилось.

Кто-то скажет: напиться! И сразу всем будет весело. Ну, да, это тоже иногда помогает, только не до такой степени пить, чтобы проснуться на завтра, наоборот, с плохим самочувствием, еще хуже.
Но пить можно только ИНОГДА, да и то, не всем можно.

Беспокойства, переживание реальных проблем-это остановить очень трудно. Да бросьте. В гробу легче? На спокойную голову думается, решается лучше.Голова, не отравленная взволнованной, измотанной кровью, работает куда продуктивнее.
Трудно успокоиться? Но...
Это Ваш организм, Вы хозяин(или хозяйка)этого
самого большого вашего богатства.
Весь организм, включая всю его нервную систему, до малейшего участка - всё в вашем ведении.

Учитесь властвовать собой немедленно учитесь этому, пока вы живы и не висите полностью весь на крюках страданий, не вертитесь вы пока еще в виде большого барбекю над огнем!
 Еще пока ВАШ выход, маэстро, ВАШ шаг, задающий направление. Ваше слово! И за вами ответ на то, что я тут вам напоминаю, на все то, что вы и без меня знаете.
Спокойно, без суеты и волнений.
Начинайте прямо сейчас: говорите спокойно, двигайтесь спокойно, думайте спокойно.
"Спокойствие, как запах роз, притягивает людей"
А бешенные ритмы взмыленной лошади в виде вас - отталкивают. Загнанных лошадей пристреливают вообще-то.
Ваша усталось, засоренность, задавленность чем бы то ни было - отталкивает от вас всех людей, даже не осознаваемо ими, как от гроба.
Да, гроб - это заразно. Никому его не хочется, все тянутся к розам, к радости жизни, хоть на краешке чьей-то радости жизни примоститься, подзарядиться ею немножечко, и то - хлеб.
 Ведь большинство-то сами замороченные, измученные, раздавленные проблемами, долгами, завистью, ошибками в воспитании своих детей, недовольством собой, другими, дальними, близкими, всем обществом и государством, погодой, злобой на всех и вся, обидами, непризнанием, болезнями, диагнозами, кредитами, полной потерей самоконтроля....
И вот посидит этот раздавленный-задавленный с тем человеком, который обвешан всем тем же, но бодр, весел на изготовке к бою, и в то же время чудесно спокоен, и это у него не дурость и не притворство.
Посидит человек, попьет с ним чаек или что там ещё.... И полегче становится. Подзарядится хоть.
Но все-таки лучше элексир молодости и долголетия научиться вырабатывать самому.

Кто-то подумает: так что, мне и бегом не заниматься? И не качаться и т д? Может, вообще лучше спокойно лежать на диване и смотреть телевизор, или на веки вечные замереть в кресле у компьютера?
Ну, телевизор, как всем  нам ясно, спокойсвия не прибавит. Там вас застрелят с героями фильмом, замучат пытками и в бетон закатают, а сверху забросают вас спешноговорящие дикторы такими плохими новостями, что и подняться из-под бетона будет совсем уж мудрено.
 Компьютер тоже высосет из вас остатки жизни.

Нет. Лежать, сидеть -не выход. Организм  заточен на движение, от движения зависят все ваши органы, их кровоснабжение.
 Они тогда вас сами доставят к гробу, и тоже - очень спешно, не найдя для себя никакого выхода. Так сказать, бунт на корабле, когда убивают главного, когда анархия - мать порядка, и всё судно садится на мель или разбивается о скалы.
Так что покинуть свой капитаский мостик и пустить всё на самотёк, надеясь отсидеться в трюме, спрятавшись от взбунтовавшегося организма, - не получится.
Возвращайтесь к своему капитанскому мостику, пока не поздно. И сами, сознательно ведите свой корабль.
 
 Но и в пробежках, и тренировках надо
прислушиваться к себе, порой даже с помощью интуиции всегда определять ту меру, которая ведет к тренировке сердца, не снашивая его.
Волнения - тоже тренировка сердца, и они бывают полезны, даже слёзы.
 Но мера у каждого -своя, за гранью которой идет изнашивание организма.
Малейший шаг в сторону от своей меры - шаг в определенную сторону, то есть, - к вашей смерти. И это, может быть, - роковой шаг, равный десяткам лет(!), которые вы могли бы жить.
А иной шаг бесповоротно и сразу забирает у вас уже ВСЁ, ВСЮ жизнь.

Так что остановитесь немедленно!!!
 Прекратите этот бег к вашему гробу или к вашему крематорию!
 Остановитесь.
 В один момент сбросьте с себя всех собак, и идите спокойно, со счастливой внутренней улыбкой. Вы - хозяин в своей жизни, пока вы еще живы.
 ЗАДАЙТЕ СЕБЕ НОВЫЙ КОД...


Рецензии
с этим согласен на все сто

Евгений Град   28.04.2021 14:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.