А Я Им Не Завидую...

А Я Им Не Завидую…

По мотивам
http://proza.ru/2020/04/24/1933

"Наши лидеры - такие же люди, как и мы..."
Несомненно. Но тогда почему они - лидеры?
Александр Гаврилов 7

Лидер — это человек, который может заставить других делать то, что им не нравится, и при этом делать вид, что им нравится это делать.
Гарри Трумэн

Вот уже несколько месяцев весь мир, будто, замер:
Отменено регулярное сообщение между странами…
Каждая страна, вдруг, ощутила свою индивидуальную значимость, пытаясь "балансировать" на краю пропасти…
Эта пугающая бездна ужаснула всех: от бездомного до миллиардера, от профессора до человека, который едва может расписаться…

И вот уже мы мечемся по городу в поисках жидкости на спирту, ищем маски и перчатки…

Мы… Это не только мои дети, моя жена и я…
Это – миллионы и миллиарды людей во всех уголках мира…
Каждый вечер мы включаем телевизор, прислушиваясь к выступлениям премьера, вслед за которым, привычно, брали слово генеральный директор министерства здравоохранения, гендиректор министерства финансов, несколько профессоров медицины…

Но…

Увы, все они плохо скрывали свою растерянность…
А как это было заметно?

Все они, "власть держащие", "шарахались" то в сторону усиления мер карантина, то, вдруг, без явной на то причине уменьшения количества заболевших, "отпускать удавку" на шее своих сограждан…

Да! Носить маску и перчатки не совсем удобно! Некоторые, даже задыхаются… Но… Кого это, вообще, интересует?!! И вот полиция и муниципальная инспекция получили указание "предупреждать, стращать и наказывать штрафами"…

А, между тем, истерия среди нас "обычных" людей, всё росла… В результате, какое-то время, стало не хватать туалетной бумаги, яиц, масок, перчаток, мыла и других товаров, на которые, обычно, большинство людей не обращали внимания…

А потом… Вдруг, оказалось, что количество заболевших растёт с пугающей арифметической прогрессией…

И… Тогда, те самые лидеры "накричали" на своих подчиненных…
И… Как по мановению волшебной палочки, количество заболевших начало стремительно уменьшаться, а число тех, кто выздоровел, неустанно растёт…

Вот и получается: "лидеры – такие же люди, как и мы…"

Они могут пугаться, ошибаться, не знать, что делать…
И от этого, глядя на тех, кто ведёт нас вперёд, я им совсем не завидую…


Рецензии
Когда только мир наиграется этими мизерными рогатыми колобками, которых никто не видит, а боится больше тараканов...

А кто уже спокойно переболел этой вирусной разновидностью гриппа только посмеиваются над остальными, но вынужден подчиняться мракобесию власть имущих.

Аникеев Александр Борисович   17.05.2020 07:19     Заявить о нарушении
Тараканы - это ничто, по сравнению с сегодняшним сумасшествием...
Только те, кто "у власти", НЕ понимают...
Как и их советники - эксперты...
Это просто что-то НОВОЕ...

Зиновий Винокур   17.05.2020 07:57   Заявить о нарушении