Советский солдат

Они все видят,там на небе...
солдаты жизни и войны...
как все меняют в мире этом,
где долг и честь страшнее тьмы...

как человек меняет лица...
меняет собственный овал,
когда приходят в дом фашисты,
а ты боишься их оскал...

Быть человеком - Гордо! Право!
Остаться им - есть труд себя,
Где страх живет,там правят гниды...
А Человек - твоя стезя!

***************

Евгений Спицын: почему символы победы в Великой Отечественной войне в последние годы меняются?


Историк Евгений Спицын отметил, что в последние годы, особенно с 2005 года, в значительной мере на официальном уровне меняются символы победы в Великой Отечественной войне.

По факту советские символы победы уходят в прошлое, а новые символы, такие как георгиевская ленточка (в СССР не было традиции раздавать такие ленточки), голубь мира, изображения с Георгием Победоносцем, конечно, появляются активным образом.

Также, безусловно, нужно помнить о том, что Мавзолей был символом победы, а в наши дни в период Дня Победы Мавзолей драпируют, то есть скрывают от общественности, что, по мнению Спицына, неправильно.

Момент исторический

Евгений Спицын считает, что к истории нужно относиться с уважением, и поэтому необходимо сохранить все символы победы. А то, что происходит сейчас, это просто странно. Ведь уже известны случаи, когда из знамени победы убирают серп и молот, оставляя просто красный флаг с надписью.

Спицын считает, что в России многие люди плохо знают историю, а если будут так радикально менять символы, то в скором времени большинство просто не будет понимать, что такое Великая Отечественная война и почему отмечают этот день.

Современная символика

Спицын полагает, что современные символы победы — это просто дань «международным партнёрам» и антисоветизму нынешней политической элиты. К примеру, использовать изображение Георгия Победоносца как символ — это совсем странно.

Дело в том, что в СССР на официальном уровне никогда изображение Георгия Победоносца не использовалось, это вообще странный символизм для советского периода, что нужно четко понимать.

Таким образом, выходит, что сам по себе День Победы «декоммунизируют». И в этом плане российская власть в чем-то уже напоминает власть украинскую, где также продолжают отмечать День Победы, но вкладывают в этом совсем другие смыслы, и героями уже там являются не советские люди, а скорее «международные партнёры».

********************

Публикации -
Личность в истории.

Евгений Спицын: почему символы победы в Великой Отечественной войне в последние годы меняются?
21 апреля



*********************

P/S

Наш СССР продали и предали за кусок металла себе в карман. Горбачев,Ельцин и их последователи,которые пытаются уничтожить все Cоветское в стране и людях.
Стыдно за первого президента СССР и его поступки,сбежал,но денежки с собой взял,и не мало,настоящий руководитель и хозяин своей страны так бы не сделал,поэтому этот ИУДА до сих пор не наказан,потому что его последователи до сих пор грабят нашу страну и нас безнаказанно.


Рецензии
Публикации -
Личность в истории.

Евгений Спицын: почему символы победы в Великой Отечественной войне в последние годы меняются?
21 апреля

Галу Галина   08.05.2020 21:49     Заявить о нарушении