Сниму корону, надоела

Как жить, когда тебя никто не замечает…

И совсем никто не знает о твоем существовании на этом свете, как будто тебя и вовсе нет…

-Ничего, мир ещё узнает, что я есть – так распинался в пламенной речи сам с собой чудик с тонкими как спичечки ручками и ножками, весь согнутый в три погибели и чем-то даже напоминающего паучка…

-Их Спаситель сделал всё, чтобы я исчез, пожертвовал жизнью, но людишки ведь неблагодарные твари, и как же это замечательно…

-А моё горючее совсем нехитрое - алчность. Я уж было думал совсем погиб, но оказывается, Спаситель оставил меня на случай, если людишки перестанут соблюдать Его законы…

-Желайте, желайте, да побольше, и я поднимусь на недосягаемую высоту, я завоюю весь мир, - и чудик злобно захохотал…

Перед ним на большом сером камне находилось что-то вроде огромного монитора, разделённого на сотни, тысячи ячеек, и в каждой кто-то из людей делал своё чёрное дело-взятки и другие более серьёзный криминальные дела, ради ещё одного дома, очередной поездки в экзотические места или ради похода в ресторанчик, чтобы узюзюкаться там до беспамятства, или в игорный дом…

-Мои, мои голубчики, спасители мои –в восторге прыгал и катался по земле от невероятного удовольствия чудик…

Чудик взял какую-то незамысловатую трубочку и один конец приставил к своей тайной лаборатории –черные делишки преобразовывались во что-то типа нефти, вливаясь в огромные прозрачные резервуары, а другой «вкрутил»  в свою тощую глотку…

Ни «лабораторию» чудика, ни его монитор, ни самого чудика видеть никто не мог…
Он существовал в одном из многочисленных параллельных миров, миров, в которые почти никто не верит… Да и в принципе народ верит только в то, что видит, и то что может пощупать…

-Ха-ха –пусть так и продолжают думать… Находятся даже такие идиоты, которые, считают, что история со Спасителем выдумана от начала до конца, и не верят  так же и в Его наказание за грехи…

-А неверие- моё спасение!!!

Спаситель давал людям множество шансов в надежде, что они прекратят уничтожение Планеты, себе подобных и саморазрушение, но всё оказалось тщетно…

Чудик очень долго ждал, пока терпение Спасителя лопнет… И вот наконец-то эти земляне-самоубийцы ему дали карт-бланш!  Властвуй – не хочу!

Вся мерзость людская, все их грехи давно скапливались в огромных резервуарах… И вот теперь ключи к ним получены и весь «живительный материал» хлынул в глотку чудика…

-Великий пост 2020 надолго все запомнят!

 Именно в эти дни чудик заполнил до отказа своё тщедушное тело, и теперь оно уже парило над всей Планетой , закрывая собой небо, и все миазмы высокой концентрации, всё, что земляне копили более двух тысяч лет, полились на Землю, как дождь из гнилой протухшей воды…

И все вдруг вспомнили о Спасителе, вспомнили Его заповеди….

Чудик, конечно, не верил, что веками растлевавшие души, смогут как-то повлиять на его триумф…

Но он упустил тех, кто никогда не переставали верить в  Спасителя, ведь у чудика была информация только о грешниках…

А сторонников Спасителя оказалось немало… Да и грешники поумерили свои желания. Теперь все думали только о здоровье….

Уверенность чудика в своём величии пошатнулась в день Светлой Пасхи, Светлое Христово Воскресение…

Чудик почувствовал, как что-то оборвалось внутри…

Опять Спаситель на стороне этих идиотов, ну что же он с ними так нянчиться, они бесконечно предают Его, а, Он шлёт и шлёт им шансы…

-Оооооооо! – послышалось на всю Планету –это лопнул чудик!

-Фууууууу! –а это земляне услышали смрад, исходящий вокруг!

-Нужно скорее всё продезинфицировать, отмыть всё вокруг…

-И «отмойте души» -услышали земляне тихий, но такой сильный властный голос, и увидели, все увидели Его – в белых одеждах…

-Отмоем, Отче! -  послышался стройный хор смиренных голосов…

-Да не очень-то и хотелось связываться с этими землянами-идиотами, не велика радость властвовать над ними… Опять уговорили Его поверить в то, что они исправятся…

-Сниму свою корону Властителя Мира – надоела…
02.04.2020


Рецензии
Я нашёл ваш канал на Ютубе. Всё очень симпатично. Вы умело используете технические средства. Смотрю и слушаю.

Юрий Николаевич Горбачев 2   27.03.2023 16:47     Заявить о нарушении
Попозже загляну к Вам!

Ольга Бурлака   27.03.2023 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.