Крылья Ангела

  Маришка сидела у распахнутого окна и наблюдала за проплывающими по голубому небу облачками. Она очень любила это занятие.

  Подтащит табуретку к окну, встанет на коленочки, положит голову на подоконник и смотрит.
  Теплый июньский ветерок колыхал занавески, и они иногда касались щеки Маришки. От этого прикосновения девочке становилось щекотно, и она посмеивалась тихонечко.

  Маришка не просто смотрела, как уплывают облака, а рисовала на голубом небе воображаемые облачные картинки.

   Вот огромный бегемот гонится за мячиком, а вот корабль расправил свои паруса и готовится покорять синие дали, за ним устремились чайки, а вот и сказочный замок на вершине горы.

    Внезапно налетевший ветер разбросал облака в разные стороны, и Маришка на секунду отвлеклась от своего занятия.

    Что-то тихонечко зазвенело, и девочка услышала тихий голосок:

    - Ты не видела мои крылья?
    Маришка вздрогнула от неожиданности. На подоконнике сидел маленький мальчик в белой курточке и таких же штанишках. Его голос звучал, как ручеек.
     -Интересно, - подумала девочка. - А зачем ему крылья? Ведь он не птица!
     - Ты права, я не птица, -раздался голос, похожий на звон колокольчика.- Я ангел. И где- то здесь потерял свои крылья. Ветер так сильно подул, что они оторвались. А я очутился на твоем подоконнике.
      -Ангел? А какие они , твои крылья? Может, я смогу тебе помочь?- затараторила Маришка.

       - Они похожи на пушинки одуванчиков, -ответил Ангел.- Легкие и прозрачные. Почти невидимые.
       
       Маришка внимательно посмотрела по сторонам и ... на занавеске , которую недавно колыхал ветер, заметила пух от одуванчика. Вот почему так щекотно было!

      Она очень осторожно отцепила пушинки от занавески и протянула их мальчику-
 Ангелу. В комнате раздался веселый смех, похожий на звон колокольчиков. Потом стало тихо и очень светло. Так светло, что Маришка зажмурилась. Когда она открыла глаза, на подоконнике было пусто. А в небе появились два больших облака, похожие на крылья, крылья Ангела...

     Теперь каждый вечер перед сном Маришка подходила к окну, смотрела на небо и видела там среди беспорядочно разбросанных облаков два белых крыла. Это Ангел прилетал пожелать ей доброй ночи...



  фото автора


Рецензии
Легко, задумчиво, светло и чуть грустно.

Ощущается совершенно реально легкий ветер, видится синева неба.

Наверное, потому что это - о Детстве.

С самыми добрыми пожеланиями.


Тамара Николенко   14.07.2020 08:36     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Тамара!
Спасибо за визит на мою страничку, за добрые пожелания.
Удачи и творческих находок Вам!
С улыбкой, Ирэна:)

Ирэна Щупак   14.07.2020 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.