И снова о войне

                И  СНОВА  О  ВОЙНЕ

    Прошло 75 лет со дня Великой Победы над фашистской Германией. Но эта тема по-прежнему будоражит многие поколения писателей, историков кинематографистов и всех людей, чьи судьбы опалила самая страшная, самая кровавая, самая циничная война. У русских людей долгая память. Зато у европейских народов память оказалась недолгой и очень избирательной. Наши бывшие «союзники» прилагают немало усилий в деле пересмотра итогов Второй Мировой войны, подкладывая всему миру очередные фальшивки и трактовки прошедших событий. У простых людей это вызывает шок, недоумение, растерянность. Но историки и представители разведки хорошо знают все нюансы прошедшей войны. Всё чаще открываются документы из архивов спецслужб, которые пылились на полках, дожидаясь своего часа. Уже совершенно открыто публикуются откровения, как наших врагов, так и бывших «союзников». И не мудрено – всего лишь бизнес. Эти воспоминания пропагандируются, рекламируются и издаются большими тиражами.
    Что же всё-таки предшествовало событиям Второй Мировой? Это произошло задолго до войны. Западные идеологи разрабатывали и пропагандировали теории о расовом или национальном превосходстве. Им как-то нужно было оправдывать маленькие грабительские войны в своих колониях, где любое сопротивление населения подавлялось жестоко и бескомпромиссно. Кого не удавалось подчинить силой, тех попросту покупали. Вот что говорил Маркс в своём труде «Капитал» - «Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы». Вот он момент истины. Ещё до появления фашистской доктрины Гитлера эти идеи широко применялись США по отношению к индейцам и неграм, Британия применяла это в Индии и Австралии и везде, куда могла дотянуться королевская власть. От них не отставали Франция, Испания, Япония. Поэтому появление Гитлера было закономерно – он был выразителем идей и интересов капитала. Им противостояла единственная сила в мире – СССР. К тому же, мировая закулиса никак не могла смириться с тем, что существует огромная евроазиатская страна, чьи природные ресурсы были неисчислимы. Притязания на русские территории существовали за много веков до появления СССР. Но такой огромный лакомый кусок был не по зубам какой-то отдельной стране, поэтому требовалось объединение усилий, не смотря на различные политические разногласия.  Их объединила ненависть к России.
   С приходом Гитлера к власти олигархи решили, что это их шанс, что Гитлер не сможет противостоять всей Европе, но его можно направить в нужное для них русло. Банкиры не жалели денег на создание германской армии и её технического превосходства. Но европейские политики просчитались, делая ставку на Гитлера в борьбе против СССР. Но зато не пострадали интересы олигархов и банкиров. Гитлер успешно подмял под себя всю Европу. Сначала он захватил Чехословакию, Австрию, Польшу, Францию. Остальные сдались после вялого сопротивления. Теперь вся промышленность Европы работала на Германию. Британия осталась почти в одиночестве. И если у них ещё оставались иллюзии, что можно отсидеться на острове от большой войны, то в 1941 г. эти иллюзии рухнули окончательно. При всей вековой ненависти к России британцы могли рассчитывать только на помощь СССР и США.
    С первых же дней войны на СССР обрушилась вся техническая мощь Европы. Наши «союзники» выжидали, выбирая момент, когда два военных гиганта ослабеют в смертельной хватке. Почти всю войну заводы «Форд» и «Дженерал моторс» в США работали на гитлеровскую Германию. Производства оружия и военной техники приносили огромные доходы своим владельцам. Мировой капитал не знает границ – они для него прозрачны, когда на кону выгода. И не важно, что погибали их соотечественники – всего лишь расходный материал. И если промышленникам приходилось решать технические и научные вопросы, то банкиры изобретали схемы движения финансовых потоков. Они не имели национальности и подчинялись только культу золотого тельца. Могу привести лишь небольшой список  спонсоров Гитлера: британский финансист Монтегю, швейцарец Густлофф, американцы Ротшильд, Рокфеллер, Морган, Форд, немецкие банкиры еврейского происхождения Геснер, Мапдель, Вассерман, Привин. Да и в самой верхушке Гитлера было немало евреев, приписавших себе арийское происхождение. Этим персонажам был безразличен геноцид или холокост. Фигура и идеология Гитлера находила много сторонников в США, Великобритании, Скандинавии и даже в СССР, особенно на территориях, присоединённых в 1939 г. Даже британская королевская семья не избежала симпатий к Гитлеру и нацизму. К концу войны, когда исход был уже предрешён, «союзников» заботило только послевоенное устройство мира. Советская армия несокрушимо продвигалась к Берлину. Высадка «союзников» в Нормандии в 1944 г. происходила вяло и бездарно. Одновременно политики пытались вести переговоры с гитлеровской верхушкой, чтоб остановить мощную лавину советских войск. Понимая, что Дрезден может попасть в зону советской оккупации, американцы и англичане практически уничтожили старинный Дрезден с населением в триста тысяч, где не было военных объектов. Спустя 20 лет после войны об этом написал американский писатель немецкого происхождения Курт Воннегут в своей книге «Бойня номер пять». Своё шествие по Европе «союзники» отметили массовыми грабежами, расстрелами и изнасилованиями. Они, как и в другие исторические времена, пользовались правом разграбления завоёванных территорий. Это наши «союзники» уже разрабатывали планы нападения на СССР, когда ещё шли бои по взятию Берлина. Это американцы уничтожили мирные японские города Хиросиму и Нагасаки, чтоб показать свои мускулы, чтоб испугать русский народ и весь остальной мир. Причём, они до сих пор учат нас «демократии» и соблюдению прав человека. Очень абстрактного человека. Теперь они всячески фальсифицируют историческую правду, приписывая Советской армии зверства и изнасилования. Об этом снимают фильмы, издают книги и зяряжают СМИ неистовой русофобией.  А что же мы, почему так вяло реагируем на эти вызовы? А скорей всего потому, что в наших СМИ засели «либералы» и пятая колонна, агенты влияния западных идеологов. Не так давно об этом очень точно высказался режиссёр Карен Шахназаров, что страну лишили стержня – идеологии. Мне лично очень близка позиция знаменитого режиссёра – здесь он показал себя не только как мастера кино, но и историка, политолога и философа. Он очень точен и взвешен в своих формулировках и оценках. И уж он точно не интеллигент (для меня это почти ругательное слово), а настоящий русский аристократ духа. Мне часто бывает стыдно за своих коллег писателей, которые служат либеральным идеям и золотому тельцу или заграничным грантам. Это они искажают облик и характер русского человека, это они проповедуют фальсифицированную историю, это они создают ложные мифы.
   Вернусь к теме войны. Моё послевоенное поколение почти на генетическом уровне впитало в себя кровь Победы. Здесь история моей семьи и миллионов других семей. Мой дед воевал в Первую мировую, имел Георгиевские кресты, потом в Гражданскую, а в 1941 году, когда немцы бомбили Киев, в первые же часы пошёл добровольцем, не дожидаясь мобилизации. Он погиб в 1943 году под Ленинградом. Мой отец ушёл на фронт в 16 лет, приписав себе два года, воевал с немцами и бандеровцами, а потом с японцами. Это из его рассказов я узнал раньше, чем потом прочитал, о том, как переправляли пушки через Хинган, как шли на японские окопы, где засели смертники. Хотя, по правде, отец не любил рассказов о войне, а мы, мальчишки, просто подслушали разговоры фронтовиков, когда они собирались в день Победы, чтоб помянуть своих родных и своих погибших товарищей. Почти каждый человек в России может рассказать историю своей семьи – интересную, героическую, трагическую. Тема войны занимала меня с ранних лет. Отец, офицер-фронтовик, воспитывал во мне не только человека и гражданина, но и воина. В армию я пошёл, имея за спиной десятки прыжков с парашютом и уверенное владение многими видами стрелкового оружия. Три года службы не только закалили меня, но и заставили глубже вникнуть в темы войны. Внимательно вглядываясь в кадры кинохроники военных лет, я до глубины души стал понимать безмерную трагедию величайшей из войн. Здесь и жесточайшие бои за города и высотки, за переправы и мосты, за каждую пядь израненной и исковерканной земли. Нет такой меры, которой можно измерить горе и страдания нашего народа. Даже сейчас, когда рождаются эти строки, я ощущаю ужасы прошедшего всемирного бедствия. Беспристрастная кинохроника фиксирует беспримерную жестокость войны. И если немцы снимали заключённых  в концлагерях, сатанинские опыты над людьми в своих лабораториях, расстрелы военнопленных, карательные операции по уничтожению мирных деревень, заложников, партизан, бомбёжки городов, то для того, чтоб отчитаться перед руководством рейха. Советская кинохроника наоборот фиксировала подвиги наших солдат или следы преступлений гитлеровцев. Немцы не успели уничтожить все свои киноархивы, которые потом стали свидетельством  их чудовищных злодеяний на Нюрнбергском процессе. Эти материалы впоследствии использовал советский режиссёр Михаил Ромм  в своём фильме «Обыкновенный фашизм», пользовался кинохроникой и Роман Кармен в своих фильмах о войне. Кинокамера оператора беспристрастно фиксировала как героизм воинов, так и преступления нацистов. Но смотреть эти кадры беспристрастно просто невозможно – они шокируют, повергают в ужас и глубочайшую скорбь. Я часто ловил себя на мысли, что я, возможно, плохой христианин, но ничего не могу поделать с той закипающей ненавистью, болью в сердце и судорожно сжимающимися кулаками – до белизны, до онемения… Чувство негодования вызывает у меня наши СМИ, где «либерасты» (так их окрестил народ) пытаются внушить нашему народу, что нам надо покаяться за что-то перед Западом и мировой общественностью. За что покаяться, за миллионы убитых и замученных наших сограждан? Много лет назад называли цифру в 20 миллионов погибших, теперь эта цифра выросла до 27 миллионов. Любая из этих цифр приблизительная, т.к. людские потери в этой войне посчитать НЕВОЗМОЖНО. Вызывает большое недоумение действия наших чиновников, которые разрешают то мемориальную доску в честь Маннергейма или памятник белочехам. Мы хорошо видим опыт ближайших наших соседей на Украине, где переименовывают улицы, названные в честь героев войны, где сносят памятники и уничтожают мемориальные доски, где в ранг героев возводят палачей-нелюдей Бандеру, Шухевича, Коновальца и других фашистских прихвостней. А ведь на территории Украины погибли миллионы солдат и миллионы мирных жителей. Очень сильно меня беспокоит система воспитания и образования в нашей стране. Идеология наживы и потребительства даёт чудовищные метастазы в обществе. Молодёжь с тупостью быка рушит памятники на кладбищах, оскверняют мемориалы, катаются на роликах по гранитным плитам, жарят шашлыки на вечном огне, справляют нужду. Кто-то возразит, что я сгущаю краски. Но это означает, что равнодушие свило гнездо в нашем обществе. На любой такой случай должна быть жёсткая и справедливая реакция власти. Будучи в Магнитогорске, я своими глазами видел на мемориале Победы на холсте с изображением «Родина- мать» были выколоты или прострелены глаза. Трудно сказать, какое чувство гнева и скорби охватило меня – я бы порубал шашкой этих варваров на месте. Нет, это не хулиганство и не озорство – это пропасть, в которую мы падаем. 
   Ко всему перечисленному Запад имеет прямое отношение. Там полным ходом идёт фальсификация истории, при том, что ещё не все свидетели ушли в мир иной. Наши бывшие «друзья» и «союзники» вперегонки стараются выполнять заказы американских хозяев. Им наплевать, что их народы тоже понесли значительные потери в этой войне. Нам стараются вытравить Память, заставляют отказаться от своих предков, от своей веры, от своих ценностей и заставляют поклоняться чужим идолам. Запад нам навязал тотальную информационную войну, в их распоряжении не только огромные финансовые ресурсы, но и подчинённые им масс-медиа. И в этой войне мы проигрываем. Наши противники прекрасно отдают себе отчёт, что в прямом столкновении им не выиграть. И если нельзя применять меч, они с успехом пользуются ядом. Нам пора пересмотреть свою военную и политическую доктрины. Нужно высылать послов недружественных стран или отзывать своих в ответ на действия против нас. На вызовы нужно действовать жёстко и быстро. Предателей надо доставать в любых странах, дабы это служило уроком для тех, кто только собирается предать. В этом довольно успешно действует Израиль. Нужно прекратить практику захвата наших граждан спецслужбами США, а также защитить детей и родителей, которые  выезжают на отдых в другие страны. Если США захватывает наших граждан, то следует также поступать с их гражданами. Это отобьёт у них охоту заниматься пиратством. Если государство не защищает себя и свой народ, то тогда чего оно стоит. Лучшим показателем нашей силы будет собирание земель бывшей Российской империи.
    Сейчас идёт мировая война США против России. Я это ощущаю почти физически. Анализируя события, происходящие в мире, мне видится, что война может вспыхнуть в любой момент. И это не паранойя и не психоз – простая аналитика. И дело не в том, что мы хотим этой войны, а в том, что нас постоянно провоцируют на это. У наших моряков и лётчиков крепкие нервы и здоровая психика, но наши противники иногда в панике или по ошибке могут совершить необдуманный шаг, который запустит цепную реакцию. Разглагольствования наших «пацифистов» либерального толка не приведут нас к правильной оценке происходящего в мире. Мы, словно кость в горле западной «цивилизации». Гиены легко разрывают ослабевшего льва. Чтобы противостоять западному миру, мы должны показать не только пример своей экономической состоятельности, но и военно-научной мощи государства.  Наше новое вооружение вызывает уверенность в своих силах, но глупо думать, что наши противники будут сидеть, сложа руки. Нужны прорывные технологии в технике, в науке, в военном деле. Сырьевая экономика не имеет будущего – природные ресурсы истощаются, а экология близка к критической точке. У Булгакова профессор Преображенский говорил, что разруха начинается в головах людей. Так и война рождается сначала в головах политиков.
    Кто-то может сказать, что я сгущаю краски. Но я достаточно долго живу на свете, многое вижу, анализирую и даже делаю предсказания, которые часто сбываются. Нет, я не экстрасенс, не медиум, не пророк – просто внимательный и думающий человек. Это помогло мне в жизни не наделать больших глупостей, опрометчивых шагов или неправильных решений. Мы многого можем добиться, если начинать с себя. Мы должны сделать всё, чтобы война не повторилась, потому что она будет последней на нашей планете. А для этого мы должны воспитать поколения, которые пронесут наше Святое Знамя Победы. Наше поколение тоже несёт ответственность за их воспитание. Отрадно, что молодёжь подхватила всенародное движение «Бессмертный полк», которое вызвало всплеск интереса к своей истории, к своим предкам, к своим святыням. Уже не один год участвую с внучками в проходе «Бессмертного полка» через Красную площадь. Это удивительное  единение народа вселяет некоторый оптимизм. Надеюсь, что наши дети и внуки передадут эстафету своим детям и внукам. И низкий поклон тому человеку, который организовал и мотивировал всенародное движение,  получившее распространение по всему миру.
     08.09. 2020 г.
 Борис Виленский
   
 


Рецензии