Дмитрий Гуменюк. Победа над проражением

    Победа над поражением?
    Когда-то его не существовало. Я имею в виду слова такого, как - геноцид. Прозвучало оно в 1944 году, в период   войны с фашистами 1941-45гг и применимо в основном к еврейскому народу. К их зверскому уничтожению. Другие жертвы других народов вроде бы сюда не вписываются. Хотя, на мой взгляд, каждое уничтожение не только миллионов, даже сотен и тысяч людей уже само собой под этим подразумевается.
    Почему именно к евреям? Других геноцидов не было, что ли? Не было уничтожения людей другой национальности, другого вероисповедывания? Да были, были! Сколько существует человечество, столько же и геноцида сильных против слабых. Для захвата, для порабощения, да, в конце концов, для уничтожения людей другой нации, другого государства. Слова геноцид или холокост если и существовали, то их мало кто знал, а уж тем более употреблял в своем лексиконе. Но и без его интерпретации применяли, кто как мог, и в зависимости от глубины своей ненависти к жителям других государств. Другой национальности. То Македонский, то Калигула, то Чингис Хан, то Бисмарк. Наполеон, Ленин, Сталин, Гитлер. Сколько их, которых чтим в своих странах, познаем их истории с учебников, и которые только тем и занимались, что уничтожали даже если и не чужой, то свой народ. Обязательно! И больше всех, сколько ни перекручивай и не переворачивай историю и ее страницы, в этом преуспел Сталин. Но в отличие от Гитлера и глядя на его действия, он не разделял нацию, ни на своих, ни на чужих. 
    Думаю, если бы нам подали правдивые и подлинные факты уничтожения украинского народа во времена правления «отцом народов», то даже не знаю, какое слово здесь было бы уместно и применимо. И все же понятие геноцид по решению международной комиссии на тот час было применимо именно к евреям. К их беспощадному уничтожению. После обнародования различных фактов, существующих документов, отснятых кино и фото пленок и других доказательств.
    Но, все же, не стоило бы твердо всех убеждать, что евреев, как народ, не любили. Это не совсем так и здесь, возможно, стоило бы применить другую формулировку.
    Во многих существующих странах прошедших столетий неоднократно происходили еврейские погромы, хотя они очень далеко не совместимы с гибелью евреев  во время войны с фашистами. Но, что самое интересное, цель, как погромов, так и холокоста почти везде одна и та же. Евреи, народ сметливый, не зря они приписали себя народом избранным. На протяжении всего существования человеческой жизни на земле, в отличие от многих других, евреи знали и знают,  как добыть деньги. Сделать их буквально из ничего с помощью только своей головы, хотя и с руками у них тоже все в порядке. Прибыль от различных сделок и всевозможных придуманных ими финансовых мероприятий в золоте и драгоценных камнях текла в их обширные «кладовые» беспрерывным потоком. Скажите, кому это нравится или понравится?
    В какой-то момент появлялся такой лидер, точнее - вожак, который, скорее всего, благодаря жадности и изворотливости одних мог стать жертвой или нищим, как и многие другие по своей глупости, но сумевший подбить подобных себе и разного рода любителей легкой наживы на такие еврейские погромы. На то и погромы, чтобы были жертвы, и лилась кровь. И все из-за денег, а не по причине ненависти к евреям, как к народу.
    Кстати, чернокожие рабы уничтожались совершенно по другой причине и не из-за денег. У них их не было. Примеров различных в истории множество. Вспомним тех же инков или ацтеков.
    С еврейским народом история постоянно повторялась. Везде, во всех странах, где они только не проживали. Поселившись там и укоренившись, они подтягивали других, их становилось все больше и больше. Ума не занимать, ну а далее сценарий почти везде проходил по одному и тому же сюжету. Документальные факты подтверждают, что мало в какой стране обходилось без еврейских погромов. Но, будь они пахарями за плугом, или, работая на рудниках (не золотых), то такие трагические инциденты с погромами, грабежами и насилием не происходили бы. Что с них, с пахарей, с рабочего, с артельщика возьмешь, кроме их собственных мозолей?
    Все это горькая история, как и правда о гибели евреев. Вся ли? Скажите? Кто знает или подскажет точные цифры жертв первой мировой войны? Говорят (на глаз?) 10 млн. человек погибли и 7 млн. пропали без вести. Они огромные, эти цифры потерь, и виновники гибели народов вроде бы известны. Все ли? А те, кто стоял за спинами государевыми и подталкивал к войне, тоже известны? Война – это огромные барыши. Хотя здесь, в этой трагедии евреи не упоминаются, к тому же не они ее вроде бы начинали, но такой геноцид главами ведущих европейских государств против собственного народа, мало общего своими корнями имеющего с вышеназванным народом, не менее важен, чем геноцид сороковых военных лет.
    Существуют доказательства и факты, что в различных городах Руси великой перед революцией происходили погромы евреев. О целях уже не пишу, они и так понятны.
    Сама октябрьская революция в России, как нигде в мире и ни в одной другой стране, дала евреям огромный шанс не только наверстать, но и в некоторой степени отомстить за все свои гонения, издевательства и обиды. Опять же, напомню, не только их! - о чем не стоит забывать.
    Революция и послереволюционные годы не только дала им такой шанс, но многих из евреев привела к власти. Не мне судить, как они властвовали при Сталине и помогали строить социалистическое государство, для этого существует суд другой. Только в этом случае они не учли главного. Потому что Главный верховный и отец всего и всех Сталин никого не любил, кроме как одного себя. Ни одной национальности он не отдавал предпочтения. Даже, наоборот, с теми, кого вроде должен был жаловать, он поступал как с врагом. Пока его прихоть не находила другие жертвы. Страна огромная, было с кого выбирать. А там и до евреев пришла очередь.  Думаете, он не знал о том, что у них имеется, и что они сумели во время бурных революционных дней и после них за период великих строек накопить? То, за что другие уже давно были бы расстреляны?
    Знал, это уж точно. Знал, пригревал возле себя, и в то же время голодом заморил миллионы украинцев. За какой-то год (1932 – 1933гг.) было уничтожено (на взгляд – чей?) 3, 900 млн. человек. Другие цифры говорят о том, что 7 млн. украинцев от голода и издевательств умерло на территории Украины и 3 млн. за ее пределами: Кубань, Северный Кавказ, Нижнее Поволжье и Казахстан. 28 тыс. человек в сутки! Только вдуматься в эту цифру.
    Пусть эти цифры, как и везде и во всем не совсем точны, и пусть над украинцами не глумились, как над евреями, не травили газами и не сжигали в печах, но эта трагедия мало чем отличается от выше перечисленных фашистских деяний. Сотни тысяч людей, миллионы, просто оставляли подыхать с голоду, чтобы они еще долго при своей голодной смерти могли видеть смерть страшную своих детей, близких, соседей. Это ли не геноцид против народа? Но, украинцы не евреи, и слово геноцид не для них предназначалось. Хотя, стоит отдать должное, сегодня многие государства согласились и признали геноцид украинского народа. Боюсь только, что менее всех это признали и признают многие из наших бывших и нынешних представителей как руководства страной, так и чиновников другого ранга. Те, которые по долгу своей службы должны были бы донести такую информацию всей стране и всему миру. Тем более, что живут они не в России, которая об этом даже ни говорить, ни слышать не желает. Это и понятно, как и причины этому.
    Но мы продолжим. Перед войной евреи, как мне кажется, оставались последними, кого Сталин не трогал до поры до времени. Причину у него уже не выясним. Были ли они, евреи, каким-то путем повязаны с голодомором на Украине? – нам не известно. Но находясь при власти, и не на самом низу, вряд ли что-то проходило без их внимания. А тут война…
    Война, тот период, когда евреев просто уничтожали, как никогда и мало кого в жизни. Но вряд ли это все происходило только из-за ненависти. Я не историк, а просто человек. Но ведь у каждого человека может  быть собственное мнение.
    Гитлер прекрасно был осведомлен, у кого имелись золотые запасы. И, наверное, самые большие в мире во всем мире. Что у немецких евреев, что у польских.  Проживающих во Франции, или в России. Да где бы они ни жили. Гитлер знал и все делал для того, чтобы этим золотым запасом пополнить германскую казну. Для этого были придуманы различные призывы и провокации, чтобы они вместе со своими домочадцами и со своими вещами собирались «на выход». Как показали дальнейшие события, последний в их жизни. Для большинства из них.
    В России еврейское население не ставало в очередь в военкоматы, чтобы записаться добровольцем на войну. Опять же, не они ее начинали. И Сталин им был ничем уже не лучше, чем Гитлер, о котором они знали понаслышке: - Хуже не будет! И потянулись вереницы эшелонов беженцев-евреев в фашистские лагеря. А оттуда, как стало известно всему миру после окончания войны, дорога была только одной: крематорий. Дорога безвозвратная, и которая в дальнейшем, уже после окончания войны с фашистами стала именоваться геноцидом еврейского народа. Других путей отобрать у евреев золотые зубы или другое, находящееся у них золото как бы не существовало. А беззубых евреев фашистам вроде стыдно было назад возвращать. Страшная и горькая ирония сквозь слезы. Горы слез, которые никто не увидит и не услышит! Но помнят.
    4 млн. сожженных, замордованных и погибших в войне евреев. Считается, что точная цифра всех жертв от 5 до 6 млн.  Фамилии четырех миллионов граждан еврейской национальности записаны в национальном мемориале катастрофы Иерусалиме – ШОА.
    Трагическая история евреев. Геноцид против граждан еврейской национальности, унесший от 5 до 6 млн. человеческих судеб по вине Гитлера. От  2, 2 до 7,5 млн. украинцев, умерших от голода по вине Сталина. По вине обеих в годы войны погибло около 20 млн. людей.
    Кто из этих обеих больше изверг? Оба они заслужили на то, что заслужили. Но такого  ли участия  заслужили все их жертвы? Невинные жертвы с обеих сторон. Кого мы должны больше прославлять, и с каким народом хуже всего обходилась история их жизни и существования. Где та правда историческая, и кто ее хоть когда-то опубликует во всей правде. Настоящей правде. А не такой, какую ее подают, и которая угодна какой-то определенной стороне.
    Сегодня еврейский народ в большинстве своем проживает на своей родной, обетованной ими земле, в поисках которой им так долго приходилось мотаться по пескам и по всему миру. Но ведь не зря они проделали такой путь? Сегодня они уже способны защитить свою страну, а вместе с тем себя и своих родных. Мало того, ходят слухи, что нынче миром правят масоны. Кто они, их мало кто видел (если только видел) в лицо и знает. Но если они существуют, то там крутятся огромные деньги. Без них, без финансового вложения еще никто на земле не смог и не сможет (сомневаюсь, чтобы эта идея стала осуществимой, когда-либо и будь каким путем) править миром. Но, возможно, существует и другая версия. Другого характера, но опять же, повязана с финансами и золотом. Возможно что место евреям для того и выделили, чтобы собрать всех вместе. Кто скажет, что у этих масонов или у одного из них на уме? Стоило бы задуматься и над словами Российского президента, когда он во всеуслышание заявил о том, что только русским место в раю. Договорился, наверное как-то. Из этого возникает мысль, что уже не евреи, а другие стали избранным народом. Пусть ему, хоть при жизни потешить себя такой идеей. А в жизни?
    Столько горя, слез и страданий за прошедшие столетия. Кровавые реки за спиной. Стоит ли искать пути правления всем миром, когда известен конечный эпизод такого сценария?
    Целые века позади, а сюжетная линия одна и та же…


Рецензии
Итог - "народ безмолствует..." И не видать просвета...

Борис Высоцкий   10.05.2020 21:58     Заявить о нарушении