Шум от телевизора показывающего в пустую...
Шаркая вяло тапками она зашла на кухню и налила себе чай. "Лучше с бергамотом. Лучше когда посложнее. Вкус ярче.", - подумала она. И эти мысли, но хоть одна бы остановилась и крикнула громче всех. Но этот чертов, никому не нужный телевизор заглушал все. Наверное его специально покупают, чтобы заглушать внутреннее многоголосье о спасении себя. "Бух!" - чашка вырвалась из рук и упала на пол. Разбилась.
- Что сломала? - послышался голос с безучастным тоном.
- Любовь разбилась...
Она вылетела стремглав из квартиры в чем была. "Лишь бы успеть. Лишь бы не опоздать, задержавшись на столько лет!" - слышался голос в ее голове. И так по-женски, даже в спешке, волноваться о том, как выглядишь: "Не причесалась даже как чушка! И не накрашена и маникюр староват. Прибегу запыхавшаяся, нужно бы перевести дух...". И все они как бы отговаривают ее вернуться на прежнее место, но нет. Больше не хотелось затыкать душе рот.
Стоит у двери. Давно так не дрожали колени. "Дзззз...Дзззз" - дверной звонок по-прежнему противен. Открывает дверь. Дома!
Кидается ему на шею. Прям с порога. Вот так. Без слов.
- Что тебя привело? - удивлен и растерян, но обнимает.
- Чашка привела. Только ни о чем не спрашивай.
И он молчал. О любви и она умолчала, но ночью, раскроет все карты, но это потом, а пока, дайте насладиться вкусом.
Lionheart©
Свидетельство о публикации №220050800335