Партия Всё пропало, а будет ещё хуже

Яндекс.Дзен

Нельзя не заметить трогательное единство на просторах интернета, особенно в комментариях, проамериканских наших либералистов и леваков-марксистов в единой партии «всепропальщиков».

Одни «топят» за Госдеп - за светлое будущее манипулятивной, напёрсточной демократии, другие — опять за коммунизм, за новое светлое партийное будущее, хотя как бы главный коммунист Г.Зюганов признал на днях, что СССР был «красной империей», а совсем не «фазой социализма» и бесклассовым обществом «товарищей», кстати, поэтому он всё-таки сумел победить в войне европейский фашизм во главе с Гитлером.

Образовалась странная виртуальная «партия» сиамских близнецов, сросшихся в своей ненависти к реальной России: либералисты призывают к предательству России и сдаче Америке, левые «социалисты» разжигают опять классовую борьбу по Марксу, даже Ленина они упоминают меньше, видимо, не могут простить ему «капиталистический» НЭП.

Отдельно от них стоят национал-большевики недавно ушедшего от нас писателя Эдуарда Лимонова, которые после «Крыма» увидели, что Россия при Путине вполне себе жива и становится опять империей, и стали даже подставлять ей своё плечо.

Сиамские же наши близнецы, претендуя на честность и справедливость, готовятся кинуть друг друга при первой возможности, опираясь на марксистскую теорию о «попутчиках», которых нужно использовать и выбросить на помойку истории. Это как бы вражда близких родственников, ведь сам марксизм родился из либеральных недр Европы, и стал как бы высшей фазой либерализма, при этом диалектически его отрицая.

Проблема этой «всепропальной» партии в том, что «народ», которым они прикрываются и о благе которого лгут, их не поддерживает, чувствуя подставу. За либералистами видны американские уши, а за марксистами — класс новой партноменклатуры, готовый опять узурпировать и власть и всю собственность под разговоры о «народном благе». К счастью, у новых марксистов нет сейчас своей партийной организации как ордена меченосцев, какой была РСДРП(б). Партия Зюганова их не устраивает, они его едва ли не презирают за «мягкотелость».

Тем не менее трогательное «всепропальное» единство будет ещё какое-то время сохраняться: им хоть палец покажи, хоть меры карантина введи — они обоснуют, что это Путин им грозит, и при этом боится их, одновременно.

Тем временем западная «напёрсточная» демократия рушится под медицинским напором всего лишь пандемиии, а страны, сохранившие имперские институты, то есть серьёзные государственные структуры, лучше решают встающие перед ними проблемы.

08.05.2020


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.