Лукоморье 07

– Хватит превращать трагедию в балаган! – с негодованием выпрямился кот Базилио, внезапно распознав Мальвину в лисе Алисе, и холодным рассудком понимая, что никому в этом продажном мире марионеток, фигляров и паяцев не позволит бросить даже тень сомнения на свою честь...

____________

Царевна-лягушка была очень ответственной. И обязательной.
Даже выйдя замуж, и переехав во дворец, она регулярно наведывалась на болото
...Чтобы ловить прилетающие стрелы.

____________

"Так ведь за ней явно кто-то стоит", – проницательно догадалась Снежная Королева...

А за нахрапистой и хамоватой Гердой стояли Всемогущие Производители Мороженого, спонсировавшие этот вояж...

____________

С изумлением прочитав над воротами Изумрудного города "Чешские Будейовицы", оторопевшая Элли выяснила у Страшилы, что в качестве рядового Швейка тот за ротозейство и полный идиотизм был ранее сослан в поле считать ворон, что в настоящий момент они направляются к старому сапёру Водичке, спросить не Гудвина, так хотя бы вина... но лучше местного знаменитого пива... дабы уточнить – по направлению к Воднянам, к Кветову, или к Противину на Бланице шагать всей компанией дальше... до Канзаса...

____________

Поскольку родной остров был конечным пунктом каждого из странствий Одиссея, придворный географ, с почтением к царю, назвал его Итака.

____________

"Хорошо, что всё это безобразие мимо меня прошло..." – подумала расколдованная Спящая красавица, обведя глазами новую обстановку во дворце...

____________

Чтобы не создавать факт прецедента по судебной тяжбе с родственниками, медицинский консилиум опубликовал следующий вариант заключения: "Наличие в анамнезе невыявленной ранее сенсибилизации, с формированием гиперчувствительности к жидким формам лекарственных веществ, спровоцировало у пациентки Бастинды проявление крайней степени анафилактического шока, с последующим летальным растворением на месте применения".

____________

Охотники не были лично знакомы с бабушкой Красной шапочки, и только по клочьям красного войлока между зубами догадались, что перед ними – волк.


Рецензии