Видишь ли что?

"Он, взяв слепого за руку, вывел его вон из селения и, плюнув ему на глаза, возложил на него руки, и спросил его, видит ли что?"

Мар.8:23

Господь использовал презренное средство исцеления: Он плюнул ему на глаза. Спаситель часто использовал свою слюну в качестве целебного средства. Мне кажется, что использование слюны связывало раскрытие глаз с устами Господа, то есть оно связывало озарение разума с истиной, произносимой Иисусом Христом. Духовный глаз открывается учением, возвещаемым Иисусом Христом.

 Это была всего лишь слюна - возможно, что Бог благословит вас именно через ту истину, которую вы раньше презирали, и будет неудивительно, если Он использует для этого именно того человека, против которого вы так яростно боролись. Ты называешь это "слюной", но ничто другое не откроет тебе глаза. Ты говоришь: "Евангелие - очень обычная вещь". Как раз через обычную вещь ты должен получить вечную жизнь.

Думаю, что многие из нас во время своего обращения почувствовали, что Господь смиряет нашу гордость, говоря: "Эти бедные люди, которых ты так презирал, послужат тебе благословением, и мой слуга, против которого у тебя было столько предубеждений, даст тебе совершенный мир".

Ты размышляешь о том, что Господь не использовал для исцеления слепого ни ладана, ни смирны, ни дорогих лекарств, а всего лишь - обычную слюну. Если бы твои глаза были открыты, ты видел бы, что глубокие Божьи истины преподносятся тебе не философами и мыслителями наших дней и то, кто призывает тебя довериться Господу Иисусу и жить Им, открывает тебе лучшую истину, чем философы.

 Ты понял бы, что тот, кто говорит тебе, что в Господе Иисусе сокрыты все сокровища премудрости, этим простым изложением говорит тебе больше, чем ты мог бы услышать от Сократа и Платона, воскресни они из мертвых.

Ч.Г.С.


Рецензии