Нелюбимая

Нет большего унижения для женщины, чем жить с человеком, который ее не любит! Женщина всегда чувствует неискренность. И в глубине души она знает что больше нелюбима, просто отказывается в этом себе признаться. Она даже не допускает мысли об этом. Это категорически исключено. И когда она больше не видит искорки любви в его глазах, и он не смотрит на неё так как прежде, она все равно продолжает его любить и жить иллюзией семейной идиллии. В этих глазах, ещё совсем недавно, она утопала от безумной любви, а теперь в них нет и намёка на былое чувство. А может быть ей это все казалось и она никогда не была любима?!

Что может быть хуже того, когда любимый мужчина не просто намекает, а откровенно говорит что больше не любит?! Сказать: «Я тебя не люблю!» - это как вонзить нож в самое сердце. И как на такое признание реагировать? Ведь женщины такие разные, и реагируют тоже по разному. Есть женщины которые начинают рыдать, пытаются разобраться в ситуации и задают тысячи вопросов: Как? Кто? Почему? Как будто от его ответов что-то зависит и она сможет все изменить и он снова ее полюбит.  И есть другие женщины, которые от таких признаний тупо впадают в ступор , внутри все горит синим пламенем, а на лице застыл леденящий холод. И надо бы что-то сказать, а язык не поворачивается. А мужчина ещё предъявляет претензии, что ты мол молчишь и хоть бы слезинку проронила, стерва такая!

И может быть лучше было бы расплакаться и сказать что она готова бороться за него, за былое чувство, и её любви хватит на двоих, возможно в нем еще осталось то светлое чувство ради которого они сошлись и создали семью, и он захочет попробовать вернуть прежнюю любовь. Но она этого не говорит...

«..А как же дети?!» - ведь именно женщина переживает о последствиях и постоянно думает о благополучие своих детей. Она по другому расставляет приоритеты и ставит эмоциональное состояние детей на первое место. Ведь это намного важнее всех этих разборок и в конце концов они взрослые люди и рано или поздно во всем разберутся. И чтобы не было между ними, дети ни в чём не виноваты. С момента появления ребёнка на свет мир мужчины и женщины полностью меняется, теперь они папа и мама, ведь этот малыш плод их любви, этот малыш объединил мужчину и женщину навсегда и оба родителя несут за него ответственность. С этими мыслями меняется все мировоззрение женщины. Мечты о светлой любви до гроба и семейном счастье разбиваются в пух и прах. Нет больше сказки со счастливым концом о принце и принцессе.

Постепенно женщина соглашается со своим новым положением «Нелюбимая» и принимает реальное положение вещей. К этому моменту она приходит не сразу. Она проведёт бесчисленное количество бессонных ночей обвиняя во всем себя, а потом его, и успокаивается слезами. И когда она действительно осознаёт, что нелюбима и больше не нужна, наступает этап смирения и ее чувство к нему постепенно угасает. Ее самолюбие и гордость преобладают и она категорически отказывается его видеть. Она отпускают его оставив только минимальное общение которое по большому счету сводится исключительно к разговорам о детях. И сколько бы она себе не внушала, что он ей такой не нужен, она все равно ждёт от него раскаяния. Но этого не происходит...

Всю свою любовь женщина перекладывает на детей. Теперь она живет ради них, для них. Она находит утешение в материнстве! «Женщина - это мама!» - это заложено на генетическом уровне, такова природа женщины. Быть мамой становится смыслом всей ее жизни. Она жертвует всем для того, чтобы вырастить и воспитать достойных людей. Она борется за счастье своих детей. Женщина до конца несёт ответственность за своих детей. И она их просто обожает!

Однажды, материнские усилия будут оправданы. Она будет любоваться своими взрослыми детьми и сердце будет переполнено счастьем. Чувство гордости за успех и счастье своих детей принесут ей огромное удовлетворение. Теперь уже совсем взрослые они носят ее на руках и благодарят за все то, что она для них сделала. Она купается в их ласке и внимание! Она ещё поживёт в этом мире, недолго, и не обременяя их. А когда наступит время она улетит туда где царит мир и покой и где она- женщина, будет всегда «Любимая»!


Рецензии