Самоизоляция - шанс познать самого себя

Одно из определений счастья, счастье это когда человек со счастьем идёт на работу и со счастьем возвращается домой. Используя китайский принцип стратегемы – способа ведения войны «Падающего подтолкни», всех закрыли по домам, оставили всех в счастье. Разумный метод, если конечно, способ управления война.
Учёные выяснили,  в своём развитии от ребёнка до взрослого человек проходит несколько этапов мышления: предметное мышление, предметно-образное мышление, в 13-15 лет формируется абстрактное мышление. Это теория, а в реальности, двухлетний внук пока я смотрел за ним,  сказал: «Вон луна».  Показал в вечернем небе на луну. Обошли дом, где луну не было видно. «Ещё одна луна», как бы невзначай заметил внук. По мнению учёных, в его возрасте должно быть предметное мышление, для него существует только то, что он пытается взять руками. Китайский император сказал: «Китайскую стену видно с Луны», тысячу лет в это верили, на самом деле, не видно.  Американцы сказали, что были на луне, теперь тысячу лет будем в это верить.
Спросите у человека, какая сейчас фаза луны и узнаете, есть у него абстрактное мышление или нет? Остался он на уровне своего развития в 13-15 лет или развился дальше, в направление абстрактного мышления. Я знаю, какая фаза луны, потому что купил себе участок на луне, в левом нижнем углу продают участки для граждан России, видна это часть луны после полнолуния. Обычно смотрю на луну, поэтому и был удивлён, когда двухлетний внук, заметил луну раньше меня. Надо будет ему завещать право на участок на луне. Для себя я назвал этого внука Вторая луна.
Американские учёные провели эксперимент, используя специальные очки, фиксирующие направление взгляда. Выяснили, если люди преимущественно смотрят выше линии горизонта у них романтический взгляд на мир, если смотрят преимущественно ниже линии горизонта у них материальный взгляд на мир. В советское время и без американских учёных знал, кто гордо смотрит вперёд, могут увидеть коммунизм – светлое будущее всего человечества. В Советской Армии был офицером, поддерживал подчинённых смотрящих вдаль, игнорируя тех, кто смотрит под ноги.
Конкретно образное мышление сводится к представлению, что в этом мире только деньги, отношения купи-продай. Вокруг купи-продай крутятся все интересы, это означает, что человек застрял на уровне развития 13 – 15 лет, есть и физиологическая особенность этого возраста – половое созревание. Мышление купи-продай объединяется с интересом к сексу, становится непреодолимой преградой осознания космической энергии.
Люди в возрасте за 30 - 40 лет природе не нужны, они не воспроизводят население, по аналогии с животными старые куда-то деваются. В христианстве чтобы поддержать старшее поколения говорят, что у человека есть душа – частичка бога. В народе радостный пожилой человек называется душевный.  Жаль, что РПЦ не включилась в борьбу с коронавирусом, не нашла себе нишу, а просто закрыла храмы и монастыри. Тысячелетие курение ладана защищало от болезней, в при окуривание ладаном выделяется бензольная кислота, убивающая бактерии, микробы, вирусы. Впервые выделена возгонкой в 16 веке из бензойной смолы (росного ладана), отсюда и получила своё название. Этот процесс был описан у Нострадамуса в 556 году. Бензойную кислоту применяют в медицине при кожных заболеваниях, как наружное антисептическое (противомикробное) и фунгицидное (противогрибковое) средства, при трихофитиях и микозах, а её натриевую соль, — бензоат натрия — как отхаркивающее средство.
На Западе одиночная камера это наказание, на Востоке это условия для духовного роста. Люди с уровнем духовного развития 13 -15 лет в самоизоляции чувствуют себя не комфортно, потому что ориентированы на купи-продай, материальные ценности, в этом смысле «время – деньги», они теряют не только время, но и деньги. Для людей живущих в потоке космической энергии самоизоляция это благо, ограничивает не нужную суету жизни, нельзя выходить из дома.
Самоизоляция – шанс познать самого себя.


Рецензии
Нет худа без добра...

Олег Михайлишин   09.05.2020 20:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.