Шашлычок

– Нам абсолютно нечего есть! Понимаешь? Совсем! – Алиса не заметила, как перешла на крик.
– Значит, пора начинать охотиться, – невозмутимо заявила Катерина.
– За кем? За ними? 

Девушки осторожно выглянули в окно и тут же спрятались. Вокруг дома бродили люди. Живые, настоящие люди, и бродили они с единственной целью – убить хозяек дома.

– Им тоже нечего есть, – шёпотом сказала Лиса.
– Но мы же их не знаем! 
– Ты с ума сошла? Это же люди! Мы не можем их убивать!
– А что ты предлагаешь? Землю жрать? Или, может быть, зомби?
Алису передёрнуло от одного только слова.
– Зомби тухлые, мы отравимся.
– Вот, – подытожила Катя, – поэтому остаются непрошенные гости. Тем более, они сами сюда залезли.
– Нет, это ужасно.
– Значит, ты ещё не голодная, – усмехнулась подруга.

Они сидели на полу в тёмной комнате. За окном светила полная луна и вторженцев было хорошо видно.
Раздался звон стекла в соседней комнате и девчонки вздрогнули.
– Ну теперь что скажешь? – прошипела Катя. – Нас идут убивать.
– Они же люди, – сквозь слёзы шептала Алиса.
– Хватит ныть, идём!

Прихватив медный таз и верёвку, девушки на четвереньках поползли к двери. Прижались к стене и затаились. Чужаки не заставили себя долго ждать. Раздались осторожные шаги и дверь тихонько приоткрылась. 

– Бей! – заорала Катя и Алиса с размаху приложила таз о голову вошедшего мужчины.
– Он один? Один? – вопрошала Алиса, пытаясь унять дрожь в руках.
– Один, – ответила Катерина, деловито связывая пленника. – Второй убежал. Идём.

Они вытащили мужчину во двор, Катя достала откуда-то большой нож и занесла над горлом пленника. У Алисы потемнело в глазах и она упала в обморок.

****
Солнечное утро заглядывало в окно. Во дворе радостно чирикали птички. Алиса чихнула и открыла глаза. Вспомнила ночное приключение и резко села в кровати.
– Катя! 

Никто не откликнулся. Алиса в чём была – в ночной сорочке и босиком – выбежала во двор.
Почувствовав запах шашлыка, девушка вздрогнула.
– Катя! Как ты могла! Ты его убила!
– Нет, я его в погреб отвела. Он даже не сопротивлялся. Ему на солнышке плохо, – ответила Катя, выходя из-за беседки.

Лиса оглядывалась в поисках кровавого месива.
– Ты его убила… того мужика, который ночью пришёл… и жаришь его мясо… – она всхлипнула и села на землю.
– Ты совсем дура? – Катерина посмотрела на Лиску огромными глазами.
– Чьё мясо ты жаришь? – вскинулась Алиса.
– Предполагаю, что свиное. Что нашла у тебя в морозилке, то и жарю, – пожала плечами Катя. – Да что с тобой?
– А ночью что было?
– Ничего. Легли спать. Зомби Петя повыл на луну и затих. Оказывается, они могут впадать в летаргию. Всё нормально!
– Мне это приснилось что ли? – схватилась руками за голову девушка.
– Что тебе приснилось? 
– Уже неважно.

Алиса махнула рукой и пошла в дом. С ума сойти, приснится же такое. Пора бы уже преодолеть этот зомбивирус...

04.05.2020


Рецензии