За Победу!!! провозгласил тост Мюллер

   Народ, всех с Праздником - Великим днём Победы !!! Дай Бог нам всем мирного неба над головой !!!

    ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ !!!!!!  «ЗА ПОБЕДУ !!!» — провозгласил тост Мюллер.

 «ЗА НАШУ ПОБЕДУ !!!» — поправил его ШТИРЛИЦ…
 
Александр Гарнаев
Сравнение статистики применения смертной казни к своим солдатам на Второй Мировой
- США: 146
- Франция: 102
- Британия: 40
- Германия: 7810
- СССР: 157593
;;официальная статистика только трибуналов, т.е. не включающая расстрелы заградотрядами, СМЕРШ и т.п…

      Откровенно говоря,  не ожидал ничего подобного именно в такой день.  А потом, в связи с приведенным выше,  вспомнил  и другие данные из времен ВОВ (цитирую одного из авторов):

             « В апреле 1942 года в сухопутных войсках Вермахта насчитывалось около 200 тысяч “добровольных помощников” из военнопленных, в феврале 1943-го  – 400 тысяч. В танковой дивизии “Рейх”  их было 80%, в составе 6-й армии, окруженной у Сталинграда 51 780 русских. Общее число – около 700.000 человек.  А власовцы?

               К маю 1943 года на оккупированной территории СССР около 70 тыс. граждан служили в полиции военного управления. Около 300 тыс. в полицейских командах.   … 150 тысяч из числа тюркских и кавказских народов служили в немецких воинских формированиях, 100 тыс. латышей, 31 тыс. литовцев, 10 тыс. эстонцев, 82 тыс. украинских добровольцев пытались вступить в дивизию СС “Галичина”».

         Насколько мне известно, в тысячелетней истории России ничего подобного не было, и быть не могло. Как защищали свою Родину и землю русские и другие люди многонациональной России, знают все.

          Так что же послужило причиной того, что случилось в период войны с Россией?  Почему у неё оказалось столько врагов среди своих,  даже после того, как большинство из них еще до начала войны уничтожил  Сталин?

         И какой же силой обладает ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ НАРОД, который даже при всём при этом, ценой тяжелых потерь, но отстоял свою веру и Отечество от нашествия фашистских захватчиков и всякой нечисти  типа  фашистских приспешников в Европе,   бандеровцев,  власовцев,  «Лесных братьев» и т.п.?!

        Я горжусь тем, что принадлежу к его братству, горжусь страной, гражданином которой являюсь.

         Неужели кто-то из многочисленных  наших и зарубежных «доброжелателей» может на что-то надеяться?

         Как говорится:  «Не дождетесь, господа!».  Как, впрочем и «товарищи», которые сумели восстановить против себя столько людей разных по возрасту и положению…
          Не обессудьте,  что  такие мысли приходят в голову в такой день. Надеюсь на понимание.

                С уважением ко всем,  кто так думает.    АИХ.     9 мая 2020 г.

   (ОБ ЭТОМ ТОЖЕ НЕ ЗАБЫВАЕМ...)

  На фото - комната Боевой Славы 12 омрап - мои пилоты: Игорь Тульский, Константин Татьянин, Игорь Ларьков, Юрий Лончаков - отмечаем юбилей полка, которым я имел честь командовать - (80 лет, 27.10.2018 года, г. Остров Псковской губернии, меж Ларьковым и Татьяиным висит мой фейс, с нестерпимо волевым подбородком, когда я был молодой и касивый, а счас просто красивый и стеснительный - видите на фото - даже голову опустил, застеснялся...).

   RE: С Днём победы!
Виктор Блытов  Сегодня, 18:20
Кому: вам

     Помянём. Ко мне приходили лётчики, когда у нас кто-нибудь из них погибал и просили записать его последние слова. Магнитофоны были опечатаны до прибытия комиссии, но я включал их на дистанционное управление с пульта и записывал им. А потом они поминали погибших и обязательно прежде чем помянуть включали его последние слова. И каждый раз поминали не только того кто погиб в это раз, но и всех, кто погибли из полка до него. У них была специальная поминальная кассета для маленького магнитофона. Там был записаны последние слова всех.

   Склоняю голову перед лётчиками морскими и палубными особенно.

    Один наш комэск говорил, что летать на этих яках – все равно, что трахать тигрицу – и удовольствия вроде не из первых и очень опасно.

    За период пока я служил на «Минске» разбилось 13 самолётов и погибло 5 лётчиков - каждый перед глазами. Помню, как они пришли к нам всей группой из Черниговского училища со своим инструктором по лётной. Он стал комэском и погиб как-то ночью на спарке вместе со своим же выпускником.

С уважением, В.

     Привет, Василий! Поздравляю тебя и семью с Днем Победы! Это особый праздник для меня.Я сын участника войны. Мой отец, будучи уже доцентом математики Одесского университета прошел войну на фронте с первого до последнего дня от рядового до ст лейтенанта, его брат прошел войну старшиной, брат матери погиб под Харьковым в 21 год , будучи лейтенантом и ком . взвода, муж сестры матери прошел войну командиром саперного батальона.Все они имели боевые награды, которые хранятся у меня дома.Больше мужчин в семье не было. Мама с сестрой работали в эвакуации, а бабушку в Одессе убили немцы.Мне есть , что им предьявить . У нас было все по настоящему. Поэтому , этот Праздник для меня действительно Праздник с большой буквы!
Borys

     С Днём победы! И., ПОМЯНЕМ....
Виктор Феофанов  Вчера, 19:41
Кому: вам, Чечельницкий Владимир и ещё 34 получателя
 
      Я до сих пор толком не выяснил, где погиб в ноябре 42-го, один из троих ушедших на фронт, сыновей моего деда по отцу, мой дядя. По одним данным сгорел в танке, по другим — пропал без вести. Сколько их, не нашедших последнее пристанище хотя бы в братской могиле… замученных, сожженных в печах концлагерей, засыпанных сырой землицей в воронке или лежащих под толщей воды — реках и болотах….
Сколько детей безвинных погибло — это вообще не укладывается в голове любого нормального человека. Сколько женщин, стариков….
 
Помянем… и вспомним, как наши отцы, деды, матери и бабушки шли в бой за Родину...
 
   Священная война
Музыка: А. Александров Слова: В.Лебедев-Кумач

Вставай, страна огромная,
Вставай на смертный бой
С фашистской силой тёмною,
С проклятою ордой.

Припев:

Пусть ярость благородная
Вскипает, как волна, —
Идёт война народная,
Священная война!

Как два различных полюса,
Во всём враждебны мы.
За свет и мир мы боремся,
Они — за царство тьмы.

Припев.

Дадим отпор душителям
Всех пламенных идей,
Насильникам, грабителям,
Мучителям людей!

Припев.

Не смеют крылья чёрные
Над Родиной летать,
Поля её просторные
Не смеет враг топтать!

Припев.

Гнилой фашистской нечисти
Загоним пулю в лоб,
Отребью человечества
Сколотим крепкий гроб!

Припев.

Пойдём ломить всей силою,
Всем сердцем, всей душой
За землю нашу милую,
За наш Союз большой!

Припев.

Встаёт страна огромная,
Встаёт на смертный бой
С фашистской силой тёмною,
С проклятою ордой!

Припев.




 


Рецензии
Василий Васильевич!
Говорят, что статистика вещь упрямая, но можно ли верить всем этим числам. Пошла какая-то волна очернения нашей истории. Кому-то очень хочется её переписать, обвинить СССР в развязывании войны, а все лавры победы над фашистской Германией отдать США и Великобритании.

Если подсчёты всё же правильные, то я хотел бы привести здесь цитату из Вашей статьи:
"И какой же силой обладает ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ НАРОД, который даже при всём при этом, ценой тяжелых потерь, но отстоял свою веру и Отечество от нашествия фашистских захватчиков и всякой нечисти типа фашистских приспешников в Европе, бандеровцев, власовцев, «Лесных братьев» и т.п.?!" Истинно так!

Вечная память героям Великой Отечественной войны! Вечная им слава!

Спасибо Вам за визит и за подробный развернутый отзыв!
Будьте здоровы и берегите себя!
Жму руку.
ВИП

Вадим Прохоркин   22.05.2020 17:00     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв - Будем жить ...

Полковник Чечель   23.05.2020 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.